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vize2
Guest
Hallo miteinander
Heute abend kam meine Frau frühzeitig aus der Arbeit heim(...zum Glück waren meine "Gschpusis" schon gegangen), deshalb hab ich mal auf Schnellküche umgeschaltet.
Der Kühlschrank und die Vorratskammer wurden inspiziert, dies habe ich gefunden:
100g Trüffelschinken(..grad bei Netto für 79 Cent!)
200g geriebener Käse
200ml Kochsahne
500g Fuzi(..wusste gar nicht, dass ich sowas Feines noch hatte!)
250ml Weisswein
Kl. Dose Erbsen mit Möhrchen
Etwas Knoblauch(..ich liebe den chinesischen, der schmeckt, stinkt aber nicht!)
Salz und Pfeffer
Etwa 2 EL Mehl brauchen wir noch, einen Schuss gutes Olivenöl(..Danke Elke) und etwa 100g Butter.
Die Fuzi werden in reichlich 2.5l Wasser mit etwas Olivenöl und einem TL Salz je nach Biss gekocht.
Währenddessen machen wir eine Mehlschwitze aus Olivenöl, Butter und dem Mehl.
Wir giessen mit Weisswein auf und geben den gehackten Knoblauch dazu, während dem Aufwallen geben wir unter fleissigem Rühren so lange kalte Sahne zu, bis eine relativ dickflüssige Sauce entsteht.
Nun kommt der geriebene Käse dazu, wir rühren und rühren...
Nach Geschmacksprobe wird mit Salz, Pfeffer und ev. etwas Thymian abgeschmeckt.
Erst jetzt kommt der kleingeschnittene Trüffelschinken und das(abgegossene) Gemüse dazu, Topf vom Herd, Deckel drauf!
Die Fuzi werden abgegossen und im Topf mit etwas Olivenöl und Butter geschwenkt.
Nun wird auf Pastatellern angerichtet, etwas Grünzeug verhilft zu Optik und Geschmack.
Na dann einen guten Appetit!
Viele Grüsse
Viktor
Heute abend kam meine Frau frühzeitig aus der Arbeit heim(...zum Glück waren meine "Gschpusis" schon gegangen), deshalb hab ich mal auf Schnellküche umgeschaltet.
Der Kühlschrank und die Vorratskammer wurden inspiziert, dies habe ich gefunden:
100g Trüffelschinken(..grad bei Netto für 79 Cent!)
200g geriebener Käse
200ml Kochsahne
500g Fuzi(..wusste gar nicht, dass ich sowas Feines noch hatte!)
250ml Weisswein
Kl. Dose Erbsen mit Möhrchen
Etwas Knoblauch(..ich liebe den chinesischen, der schmeckt, stinkt aber nicht!)
Salz und Pfeffer
Etwa 2 EL Mehl brauchen wir noch, einen Schuss gutes Olivenöl(..Danke Elke) und etwa 100g Butter.
Die Fuzi werden in reichlich 2.5l Wasser mit etwas Olivenöl und einem TL Salz je nach Biss gekocht.
Währenddessen machen wir eine Mehlschwitze aus Olivenöl, Butter und dem Mehl.
Wir giessen mit Weisswein auf und geben den gehackten Knoblauch dazu, während dem Aufwallen geben wir unter fleissigem Rühren so lange kalte Sahne zu, bis eine relativ dickflüssige Sauce entsteht.
Nun kommt der geriebene Käse dazu, wir rühren und rühren...
Nach Geschmacksprobe wird mit Salz, Pfeffer und ev. etwas Thymian abgeschmeckt.
Erst jetzt kommt der kleingeschnittene Trüffelschinken und das(abgegossene) Gemüse dazu, Topf vom Herd, Deckel drauf!
Die Fuzi werden abgegossen und im Topf mit etwas Olivenöl und Butter geschwenkt.
Nun wird auf Pastatellern angerichtet, etwas Grünzeug verhilft zu Optik und Geschmack.
Na dann einen guten Appetit!
Viele Grüsse
Viktor