AW: Cevapcici
Als gebürtiger Kroate,
erlaube ich mir auch ein Wörtchen. Cevapcici mit einer "Mischung" machen nur die Anfänger, oder diejenigen, die Cevapcici nur so kennen und diese geschmacksmäßig so liebgewonnen haben. Ich, NEIN DANKE.
In Bosnien werden Cevapcici aus Kalb und Lammfleisch 1/1 gemacht. Zutaten: Zwiebeln und Knoblauch aber so kleingehackt (zerdrückt) dass diese nicht mehr unter dem Finger zu spüren sind. Auf 1 Kg Fleisch 3 Knoblauchzähen und eine kleine Zwiebel. Salz und Pfeffer. Ende. Alles andere ist reine Geschmacksache. Meine Frau, die aus Bosnien kommt und ich, Kroate, machen Cevapcici nur aus Kalbfleisch.
Und zum Schluss, nicht 2, sondern 12-24 Stunden ziehen lassen. Dann lassen sie sich leichter formen.
Guten Appetit.
LG
Mato