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diavolo rosso
Guest
Es gibt Dinge, die man sich im heutigen Tourismusgewerbe gar nicht mehr vorstellen kann. So eine ursprünglich-natürliche Oase ist das "Freiluft-Restaurant" am Pomer-Steg.
Unscheinbar gelegen führt südlich von Banjole auf dem Weg nach Premantura ein gemauerter Steg links über die Bucht - unübersehbar. Jedoch kein Hinweisschild, keinerlei Werbung, kein Kellner, der einen ins Lokal ziehen will, nichts dergleichen.
Und doch empfängt einen nach Überqueren des 300 Meter langen Steges eine urige Überraschung.
Und so führt der Durst den "geneigten" Biker nach gefahrener Kamenjak-Runde des öfteren zu "Löschzwecken" übern Steg - fahrend natürlich!
Es schmeckt das Bier nochmal so gut,
wenn man's am Steg einnehmen tut ! Maß-voll eingeschenkt natürlich!
Das Urige: Man sitzt vollkommen im Freien - wahlweise im Schatten oder in der Sonne - auf jeden Fall direkt am Wasser mit einer grandiosen Aussicht auf's Wasser und den Monte Kope. Die Tische sind aus starken Holzplatten gezimmert und genauso wie die Sitzbänke fest verankert. Ein absolut einmaliges Flair.
Hier sind auch Einheimische aus Pomer zu Gast und lassen sich ihr Bierchen oder Glas Wein schmecken.
Mit diesem jungeblieben 80 Jährigen Original hatte ich eine wirklich gute Unterhaltung - auf Italiensich.
Doch das beschauliche Bild ändert sich am Abend: da kommen die Gäste zum Fischessen - denn es gibt hier nichts Anderes.
Schließlich ist der Padrone selbst Fischer.
Idealerweise bestellt man am Tag vorher, was man zu Essen wünscht (Calamari vom Grill, fang-frischen Fischetc., denn dann fährt der Padrone am Abend raus und fängt was verlangt wird. Man kann sich den Fisch, den man haben möchte, selbst auf einem Tablett aussuchen. Service großgeschrieben.
Wo gibts das noch ???
Ein Blick zur Küche und eine der überaus freundlichen jungen Damen.
Auch des Biker's Donna hat mal Appetit auf Leckeres Heimisches.
Und das bei diesem wunderschönen Ausblick.
Sodann hat sich der "geneigte" Biker noch ein Gruppenbild mit den Besitzerinnen gewünscht - ein Gast hat den "Akt" vollzogen.
Sollte Jemand jetzt in Versuchung kommen, dieses Flair genießen zu wollen: selber hin und probieren !
Denn es stimmt nicht nur das Flair - absolut Alles frisch gekocht.
LG Klaus
Unscheinbar gelegen führt südlich von Banjole auf dem Weg nach Premantura ein gemauerter Steg links über die Bucht - unübersehbar. Jedoch kein Hinweisschild, keinerlei Werbung, kein Kellner, der einen ins Lokal ziehen will, nichts dergleichen.
Und doch empfängt einen nach Überqueren des 300 Meter langen Steges eine urige Überraschung.
Und so führt der Durst den "geneigten" Biker nach gefahrener Kamenjak-Runde des öfteren zu "Löschzwecken" übern Steg - fahrend natürlich!
Es schmeckt das Bier nochmal so gut,
wenn man's am Steg einnehmen tut ! Maß-voll eingeschenkt natürlich!
Das Urige: Man sitzt vollkommen im Freien - wahlweise im Schatten oder in der Sonne - auf jeden Fall direkt am Wasser mit einer grandiosen Aussicht auf's Wasser und den Monte Kope. Die Tische sind aus starken Holzplatten gezimmert und genauso wie die Sitzbänke fest verankert. Ein absolut einmaliges Flair.
Hier sind auch Einheimische aus Pomer zu Gast und lassen sich ihr Bierchen oder Glas Wein schmecken.
Mit diesem jungeblieben 80 Jährigen Original hatte ich eine wirklich gute Unterhaltung - auf Italiensich.
Doch das beschauliche Bild ändert sich am Abend: da kommen die Gäste zum Fischessen - denn es gibt hier nichts Anderes.
Schließlich ist der Padrone selbst Fischer.
Idealerweise bestellt man am Tag vorher, was man zu Essen wünscht (Calamari vom Grill, fang-frischen Fischetc., denn dann fährt der Padrone am Abend raus und fängt was verlangt wird. Man kann sich den Fisch, den man haben möchte, selbst auf einem Tablett aussuchen. Service großgeschrieben.
Wo gibts das noch ???
Ein Blick zur Küche und eine der überaus freundlichen jungen Damen.
Auch des Biker's Donna hat mal Appetit auf Leckeres Heimisches.
Und das bei diesem wunderschönen Ausblick.
Sodann hat sich der "geneigte" Biker noch ein Gruppenbild mit den Besitzerinnen gewünscht - ein Gast hat den "Akt" vollzogen.
Sollte Jemand jetzt in Versuchung kommen, dieses Flair genießen zu wollen: selber hin und probieren !
Denn es stimmt nicht nur das Flair - absolut Alles frisch gekocht.
LG Klaus