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Michael
Guest
Fritaja mit wildem Spargel
Hallo,
in meinem letzten 27,5 Stundenrätsel waren die Hauptzutaten für dieses Gericht gesucht. All jene, die darüber hinaus Interesse haben ein Spargelomelett zu probieren hier das genaue Rezept, das natürlich auch mit "normalem" Spargel funktioniert:
500 g Wilder Spargel
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
optional: 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
6 Eier, geschlagen
Salz, Pfeffer, Staubzucker, Weißwein
1 Tasse Gemüsefonds
1/2 Tasse Parmesan, frisch gerieben
Spargel putzen in kleine Stücke schneiden.
In Pfanne etwas Staubzucker karamelisieren lassen, Spargel dazufügen, mit Weißwein ablöschen und in Gemüsefonds zugedeckt bei niedriger Temperatur dünsten (der Spargel darf dabei nicht zu weich werden, also eher sehr bissfest).
In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel darin gelb andünsten. Knoblauch und Spargel dazu geben und kurz aufkochen lassen dann die geschlagenen Eier hinzufügen, Pfanne bedecken und für ein paar Minuten leicht köcheln lassen bis das Omelett fertig ist - kurz davor mit Parmesan bestreuen und - wenn gewünscht - noch überbacken.
Guten Appetit wünscht
Michael
Hallo,
in meinem letzten 27,5 Stundenrätsel waren die Hauptzutaten für dieses Gericht gesucht. All jene, die darüber hinaus Interesse haben ein Spargelomelett zu probieren hier das genaue Rezept, das natürlich auch mit "normalem" Spargel funktioniert:
500 g Wilder Spargel
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
optional: 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
6 Eier, geschlagen
Salz, Pfeffer, Staubzucker, Weißwein
1 Tasse Gemüsefonds
1/2 Tasse Parmesan, frisch gerieben
Spargel putzen in kleine Stücke schneiden.
In Pfanne etwas Staubzucker karamelisieren lassen, Spargel dazufügen, mit Weißwein ablöschen und in Gemüsefonds zugedeckt bei niedriger Temperatur dünsten (der Spargel darf dabei nicht zu weich werden, also eher sehr bissfest).
In einer großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Zwiebel darin gelb andünsten. Knoblauch und Spargel dazu geben und kurz aufkochen lassen dann die geschlagenen Eier hinzufügen, Pfanne bedecken und für ein paar Minuten leicht köcheln lassen bis das Omelett fertig ist - kurz davor mit Parmesan bestreuen und - wenn gewünscht - noch überbacken.
Guten Appetit wünscht
Michael