gegrillte Pflaumen/Schweinefleisch Spiesse

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D

DerwildeSäger

Guest
Ja bei uns ist tatsächlich ein wichtiger Anruf gekommen.
Wir sind zum Grillen eingeladen worden.

Habe versprochen etwas leckeres mitzubringen.
Noch schnell nen Lummer Stück beim Metzger geschossen :robinhood:
und die Schränke auf den Kopf gestellt.
Habe 2 Tüten Backpfaumen gefunden :gut:
Zitronen waren auch noch welche da :top:

Zack Zack das Fleisch würfeln lassen ( mein Sohn 6 macht das gerne),
und dann abwechseln mit den Backpflaumen schön eng auf die Spiesse ziehen.
Schnell eine Marinade aus ca. 10 EL Öl, 4-5 EL Zitronensaft und die Schale der 2 Zitronen gezaubert. Kurz mit Salz abgeschmeckt ( ich nehme gerne Rauchsalz).
Sollte kein Rauchsalz da sein kein Problem etwas geräucherten Speck mit auf die Spiesse ziehen.
So das ganze kann jetzt noch genau 5 Stunden marinieren.

Mein Metzger ist immer neugierig und will dann wissen wie es war .

Viel Spass bein Nachgrillen.
 
W

Wolfram

Guest
AW: gegrillte Pflaumen/Schweinefleisch Spiesse

Hallo "wilderSäger".

DAS Rezept kenne ich aber schon ungefähr 20 Jahre :mrgreen:

Kann aber bestätigen, es schmeeeeckt. Gerade Schweinefleisch, insbesondere Filet, solltest du aber erst kurz vorm Grillen salzen.
Ich benutze übrigens auch sehr gerne Rauchsalz (Hickoryrauchsalz von UBENA).

Gruß

PS - ach ja - WIR überlegen gerade mit welch herrlichen Rezepten wir DICH quälen :bgdev:
 
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