Hefezopf wie beim Bäcker

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Wuppi1009

Guest
nur viel frischer !!!

Hefezopf_001.jpg


Hefezopf_002.jpg


So eben gebacken, alternativ zum Sonntagskuchen.
Zutaten : 1 Kg Mehl, 1 Würfel Hefe, 50 gr Zucker bis 150 gr nach Geschmack,
1 EL Salz, 100 gr. Butter,530 ml Milch, 1 Ei zum bestreichen.
Backzeit 200 Grad C ca 40-45 min.

Ich wünsche Euch guten Appetit
 

sonnesand&meer

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Ich riech's bis hierher :D
Diesen Teig nehme ich meistens für Stockbrot/Knüppelteig für die Kinder -und auch die Erwachsenen. Es gibt nichts schöneres, als am Feuer zu sitzen, um vom ganz frisch über dem Feuer gedrehten Brot zu naschen. Sehr lecker!
 

Sporting 505

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Von wegen Sonntagskuchen,ich hab ihn gerade vertilgt,virtuell.
War sehr leckerrrrrrr!!!
Gott sei Dank macht das Forum nicht fett;)
Wünsche ein schönes Wochenende ,Allen:)
L.G.Ute
 

NilleNils

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Oh ... Stockbrot ist mal eine wirklich gute Idee, finde ich auch :D

Ich glaube das letzte Mal dass ich das hatte ist bestimmt schon wieder zehn Jahre her ...

Vielen Dank für die tollen Bilder vom Hefezopf! Das spornt doch mal an würde ich sagen :joyful:
 
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Marius

Guest
Hui das sieht ja gut aus!!!

Wie machen diese österreichischen Bäcker eigentlich Mohnflesserl und Salzstangerl? Weiß das jemand?
In dieser Form und diesem Geschmack und dieser federleichten Knusprigkeit habe ich das noch in keinem Land dieser Welt gefunden, also zumindest von den paar Ländern, die ich bisher bereist habe. Viele sinds ja nicht, bin leider am liebsten in Kroatien.
Das gibt's so nicht mal in Bayern, die ja ansonsten den Österreichern immer alles nachmachen, sogar den Dialekt, auch wenn sie noch ein bisschen üben müssen.
In Bayern gibt es nur einen misslungenen Abklatsch meiner liebsten Gebäcksorten, deshalb heißt das dort wahrscheinlich Mohnzopf und Salzstange oder so.
Und über Nachahmer in anderen Ländern hüllen wir am besten den Mantel des Schweigens.

Kennt vielleicht jemand einen österreichischen Bäcker, der mir sein Mohnflesserl- und Salzstangerl-Rezept preisgeben würde?
Natürlich nicht im Forum, ich würde selbst vorbei kommen und es nur in meinem Kopf drin speichern, da ist noch Platz genug, sagen manche, und niemals würde ich das Rezept weiter geben, das nehme ich mit ins Grab! Oder in die Urne! Ich gäbe ihm mein Ehrenwort!
Es wäre ja nicht für die Konkurrenz, ich will das nur zu Hause nachmachen können... :)
 
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Wuppi1009

Guest
Hallo Mario

Wir nennen Ihn Hefezopf deshalb. Komm vobei und back ihn.
 
M

Marius

Guest
Uff, danke fuer den Link, Viktor, da habe ich jetzt auch noch Toastlangos gefunden, das kenne ich ja noch gar nicht, muss aber auch sehr gut sein! Solche Sachen mag ich besonders, au fein, muss nur noch jemanden finden, der mir das mal macht, ich kann ja selbst ueberhaupt nicht kochen.
 

Keramiker

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Hallo,
habe mir die Rezepte mal angesehen. Da ist einmal von Germ und dann auch von Hefe die Rede.
Laut Wikipedia ist es wohl das Gleiche?
 
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vize2

Guest
Hallo Keramiker

Richtig, Germ ist der österreichische Name für Hefe, immer auf die frische achten!

Viele Grüsse
Viktor
 
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