K
Kastenauer
Guest
Habe seit kurzem des öfteren gehört und gelesen, daß jede zweite Muschel im Mittelmeer mit Hepatitis A Erregern infiziert sei. In der Vergangenheit dachte man die Erreger sterben beim Braten und Kochen vollständig ab. Dem ist aber angeblich nicht so.
Nur ist Hepatitis A für gesunde Menschen eigentlich ungefährlich. Man bekommt grippeähnliche Symtome, gelbe Augen und Fieber. Normalerweise klingt es nach drei bis vier Wochen wieder ab. Nur bei alten Menschen und Menschen mit geschädigter Leber sei eine Infektion gefährlich bis tödlich.
Habe mich vorsichtshalber Impfen lassen, kostet allerdings 53€ und wird nicht von der Kasse übernommen. Nach ca. sechs Monaten eine zweite Impfung, dann ist man für mindestens zehn Jahre geschützt.
Habe zwar in der Vergangenheit immer Muscheln gegessen und mich nie Infiziert, doch sicher ist sicher.
Weiß jemand ob das mit den Muscheln hundertpro stimmt :?: :?:
Nur ist Hepatitis A für gesunde Menschen eigentlich ungefährlich. Man bekommt grippeähnliche Symtome, gelbe Augen und Fieber. Normalerweise klingt es nach drei bis vier Wochen wieder ab. Nur bei alten Menschen und Menschen mit geschädigter Leber sei eine Infektion gefährlich bis tödlich.
Habe mich vorsichtshalber Impfen lassen, kostet allerdings 53€ und wird nicht von der Kasse übernommen. Nach ca. sechs Monaten eine zweite Impfung, dann ist man für mindestens zehn Jahre geschützt.
Habe zwar in der Vergangenheit immer Muscheln gegessen und mich nie Infiziert, doch sicher ist sicher.
Weiß jemand ob das mit den Muscheln hundertpro stimmt :?: :?: