Istrianische Weinsuppe(Suppa)

Toni

Forum-Guide
Mitarbeiter
Registriert seit
28. Mai 2004
Beiträge
1.454
Punkte
113
Alter
68
Ort
Stutensee
Wer mal etwas anderes Probieren will:
Bestellen sie doch in einem der Gasthäuser(in der Regel nur solche die einen offenen Grill besitzen) einmal eine Istrianische Weinsuppe,sprich "Suppa"(kalter Rotwein,getoastetes Weißbrot,Pfeffer,Olivenöl und Zucker.das Brot wird mit dem Löffel aus dem Schnabelkrug gelöffelt und der Wein direkt aus dem Krug getrunken.) Ist warscheinlich nicht jedermanns Sache. Meine Lebensgefährtin und ich trinken dies meistens vor unserem Essen,und wenn man dann noch einen Heißen Tag hatte und Durstig ist, kann einem nach so einem Krug schon der Hut weg fliegen. Wir kommen nun ja auch schon Jahre nach Vrsar, aber es konnte mir noch keiner erklären wie es zu diesem Getränk gekommen ist.Vielleicht ist jemand im Forum der uns das erklären kann????????
Gruß Toni
 
F

Fred

Guest
Eigentlich wird die "istarska suppa" im Winter getrunken - mit heißem Rotwein !

zum Aufwärmen ! :wink:

Jedenfalls hat man mir das in Medulin so erklärt .....
 

Toni

Forum-Guide
Mitarbeiter
Registriert seit
28. Mai 2004
Beiträge
1.454
Punkte
113
Alter
68
Ort
Stutensee
Suppa

Also uns schmeckt das im Sommer mit kalten Rotwein genauso gut.Und aufwärem.............?,wir finden das Heizt sogar!!!
gruß Toni
 
Top Bottom