Pršut aus Buje: Schinken zum Niederknien
Wäre Kroatien schon länger in der EU, dann läge er in den Feinkostabteilungen neben Parma und San Daniele: der Pršut, Istriens luftgetrockneter Schinken. Seinen unvergleichlichen Geschmack entwickelt er durch den steten Luftzug der Bora. Nach zwei Jahren Lagerung ist er ein wahrer Hochgenuss und wird millimeterdünn geschnitten. Einkaufstipp: die Fleischerei Kras in Buje (Istarska 7).
hier lohnt den ganzen Artikel zu lesen.
http://www.nordbayern.de/freizeit/reise/kroatien-pr-ut-und-schone-strande-1.3011429
burki
Wäre Kroatien schon länger in der EU, dann läge er in den Feinkostabteilungen neben Parma und San Daniele: der Pršut, Istriens luftgetrockneter Schinken. Seinen unvergleichlichen Geschmack entwickelt er durch den steten Luftzug der Bora. Nach zwei Jahren Lagerung ist er ein wahrer Hochgenuss und wird millimeterdünn geschnitten. Einkaufstipp: die Fleischerei Kras in Buje (Istarska 7).
hier lohnt den ganzen Artikel zu lesen.
http://www.nordbayern.de/freizeit/reise/kroatien-pr-ut-und-schone-strande-1.3011429
burki