Kroatische Spezialitäten
Wer schon einmal seinen Urlaub in Kroatien verbracht hat, hat sicherlich auch schon einen Teil der Kroatischen Spezialitäten kennen gelernt. Spezialitäten mit Meeresfrüchten gibt es überall in Kroatien, andere sind regional unterschiedlich. Im Norden gibt es zum Beispiel einen salzigen Kürbiskuchen mit Frischkäse, der Strukli genannt wird, oder gebratene Blutwurst mit dem Namen Krvavice. Spezielle Bratwürste, Pecenice genannt, oder gebackener Truthahn mit Mazen, der hier Purica s Mlincima heißt findet man hier auch auf der Speisekarte.
Eine bekannte Spezialität aus Dalmatien, dem Süden Kroatiens, ist Dalmatinski Prsut. Das ist ein dalmatinischer luftgetrockneter Schinken, der eine ganz individuelle Note durch die trockene, kalte Bora bekommt. Auch eine der weltbesten Käsesorten, der Paski Sir, wird aus Schafsmilch hergestellt und ebenfalls von der Bora getrocknet. Es gibt noch viele andere Spezialitäten, die sie sicherlich im Internet finden werden.
Wer schon einmal seinen Urlaub in Kroatien verbracht hat, hat sicherlich auch schon einen Teil der Kroatischen Spezialitäten kennen gelernt. Spezialitäten mit Meeresfrüchten gibt es überall in Kroatien, andere sind regional unterschiedlich. Im Norden gibt es zum Beispiel einen salzigen Kürbiskuchen mit Frischkäse, der Strukli genannt wird, oder gebratene Blutwurst mit dem Namen Krvavice. Spezielle Bratwürste, Pecenice genannt, oder gebackener Truthahn mit Mazen, der hier Purica s Mlincima heißt findet man hier auch auf der Speisekarte.
Eine bekannte Spezialität aus Dalmatien, dem Süden Kroatiens, ist Dalmatinski Prsut. Das ist ein dalmatinischer luftgetrockneter Schinken, der eine ganz individuelle Note durch die trockene, kalte Bora bekommt. Auch eine der weltbesten Käsesorten, der Paski Sir, wird aus Schafsmilch hergestellt und ebenfalls von der Bora getrocknet. Es gibt noch viele andere Spezialitäten, die sie sicherlich im Internet finden werden.