Kroatisches Rezept: Arambašići

Klaus

verstorben
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8. Feb. 2004
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Ort
Vrsar/Höxter
Webseite
www.adria-alpen.info
Es ist eine dalmatinische Version von Sarma - das beliebte gefüllte Kohlblatt.

Zutaten

Rindfleisch - 600 g (Hals)
Kalbfleisch - 200 g
Schweinefleisch - 200 g
Speck - 150 g (geräuchert)
Zwiebel - 2
Knoblauch - 4 Nelken
Petersilie - 2 Teelöffel gehackte
Muskat - 1 Prise
Zimt - 1 Prise
Zitrone - 1
Schweinefleischregal - 200 g
Trockenwurst - 200 g
Sauerkraut - 1 kg
Nelke - 2-3
Lorbeerblatt - 2
Öl
Salz, Pfeffer


Anleitung
1. Rindfleisch, Kalbfleisch und Schweinefleisch in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

2. Gehackte Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Muskat, Zimt, Zitronenschale, Salz, Pfeffer hinzufügen und vermischen. Bedecke und lasse für etwa eine Stunde ruhen.

3. Trennen Sie die Sauerkrautblätter (schneiden Sie die dicke Wurzel an der Unterseite der Blätter ab, damit sie leichter zu rollen ist).

4. In jedes Blatt etwa 1 gehäuften Esslöffel der Fleischmischung geben. Die Enden rollen und einstecken, damit die Füllung nicht herauskommt.

5. Am unteren Ende des Topfes werden Sie kochen, um sie mit Sauerkrautblättern und etwas gehacktem Sauerkraut zu köcheln.

6. Legen Sie die Fleischröllchen darauf und fügen Sie das getrocknete Fleisch hinzu. Fügen Sie etwas gehackten sauren Kohl oben hinzu, fügen Sie einige Nelken, Lorbeerblatt hinzu, und fügen Sie genug Wasser hinzu, um alles zu bedecken. Abdecken und 2 1/2 Stunden bei 200 ° C im Ofen backen.

Guten Appetit!

 
W

Wuppi1009

Guest
Klaus das sieht gut aus und hört sich gut an.
Mal sehen vielleicht auf Krk dann kommt es dran.
Ist gespeichert, danke Dir.
Manfred
 
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