K
Konni-2008
Guest
Mediterraner Nudelsalat
Hier ein leckeres Rezept - passend zum Beginn der Grillsaison
(JA ich weis, dass es draußen schneit :mrgreen: aber man darf ja wohl hoffen)
Zutaten:
200 g Fusili oder Spirelli
2 rote Zwiebeln (nicht zu groß)
1 Zucchini
200 g Partytomaten
50 Rucola
12 schwarze Oliven
150 g Schafskäse
Salz
Für das Dressing:
Olivenöl
2 EL Limettensaft
Knoblauch nach Belieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln nach Anweisung al dente kochen, abgießen und in eine Schüssel geben.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden und ca. 15 Min. in kaltes Wasser geben (nimmt den Zwiebeln die Schärfe), danach abtropfen lassen und zu den Nudeln geben. Die Zucchini in feine, dünne Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren, den Rucola grob zerkleinern und mit den Oliven der Nudelmasse zufügen. Den Schafskäse über die Nudeln zerbröseln.
Für das Dressing das Olivenöl und den Limettensaft verrühren. Den kleingehackten Knoblauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig vermengen.
Den Salat abgedeckt ca. 3 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal durchmengen und abschmecken.
Dobar Tek
Konni
Hier ein leckeres Rezept - passend zum Beginn der Grillsaison
(JA ich weis, dass es draußen schneit :mrgreen: aber man darf ja wohl hoffen)
Zutaten:
200 g Fusili oder Spirelli
2 rote Zwiebeln (nicht zu groß)
1 Zucchini
200 g Partytomaten
50 Rucola
12 schwarze Oliven
150 g Schafskäse
Salz
Für das Dressing:
Olivenöl
2 EL Limettensaft
Knoblauch nach Belieben
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln nach Anweisung al dente kochen, abgießen und in eine Schüssel geben.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden und ca. 15 Min. in kaltes Wasser geben (nimmt den Zwiebeln die Schärfe), danach abtropfen lassen und zu den Nudeln geben. Die Zucchini in feine, dünne Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren, den Rucola grob zerkleinern und mit den Oliven der Nudelmasse zufügen. Den Schafskäse über die Nudeln zerbröseln.
Für das Dressing das Olivenöl und den Limettensaft verrühren. Den kleingehackten Knoblauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig vermengen.
Den Salat abgedeckt ca. 3 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal durchmengen und abschmecken.
Dobar Tek
Konni