Mediterraner Nudelsalat

K

Konni-2008

Guest
Mediterraner Nudelsalat
Hier ein leckeres Rezept - passend zum Beginn der Grillsaison
speise_051.gif

(JA ich weis, dass es draußen schneit :mrgreen: aber man darf ja wohl hoffen)


Zutaten:

200 g Fusili oder Spirelli
2 rote Zwiebeln (nicht zu groß)
1 Zucchini
200 g Partytomaten
50 Rucola
12 schwarze Oliven
150 g Schafskäse
Salz

Für das Dressing:

Olivenöl
2 EL Limettensaft
Knoblauch nach Belieben
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln nach Anweisung al dente kochen, abgießen und in eine Schüssel geben.
Zwiebeln in feine Ringe schneiden und ca. 15 Min. in kaltes Wasser geben (nimmt den Zwiebeln die Schärfe), danach abtropfen lassen und zu den Nudeln geben. Die Zucchini in feine, dünne Scheiben schneiden, die Tomaten halbieren, den Rucola grob zerkleinern und mit den Oliven der Nudelmasse zufügen. Den Schafskäse über die Nudeln zerbröseln.

Für das Dressing das Olivenöl und den Limettensaft verrühren. Den kleingehackten Knoblauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing über den Salat geben und alles vorsichtig vermengen.

Den Salat abgedeckt ca. 3 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal durchmengen und abschmecken.

Dobar Tek
smilie_365.gif


Konni
 
M

Me

Guest
Hallo Konni,

hört sich wieder gut an!
Auch wenn es schneit, den werde ich ausprobieren!
Kann man auch abends wunderbar mit einem Schnitzel essen,
da bleibt der Grill im Stall!!
:p :p

Schön das Du jetzt unter Deinen Namen läufst!

LG Me
 
K

Konni-2008

Guest
Hallo Me,

natürlich kann man diesen Nudelsalat auch zu einem Schnitzel essen oder auch zu allem Kurzgebratenem.
Wichtig ist doch nur - es schmeckt. Deshalb lass ihn dir gut schmecken, egal zu was
smilie_755.gif


Freut mich, dass dir mein "SOLOGANG" auch gefällt. Habe deshalb überraschend viel Zuspruch bekommen :vielposten:

Liebe Grüße und noch schöne Ostertage

Konni
 
Top Bottom