D
daniels-print-shop
Guest
Hallo zusammen,
wir haben dieses Jahr ganz einfach leckere Miesmuscheln auf unserem Campingplatz gemacht.
Dank Kroatien alle Zutaten frisch, nur hat uns eins gefehlt: ein Topf für 5KG Muscheln. Für alle die Interesse haben, hier die Zutaten:
5KG Miesmuscheln frisch
350ml Olivenöl
50ml Sonnenblumen oder Rapsöl (neutralisiert das Olivenöl)
500ml Weißwein
3 Zehen Knoblauch
Vegeta
Reichlich Baguette-Brot zum stippen der leckeren Sauce
*Muscheln waschen und äußerlich von Algen und Fremdkörpern reinigen
*die Muscheln ohne Flüssigkeit im Topf erhitzen bis sie sich geöffnet haben
*durch das Öffnen kommt das Meerwasser aus den Muscheln raus
*Wasser abschütten, da es sonst zu salzig wird
*nun Öl und Weißwein dazugeben
*Knoblauchzehen fein geschnitten dazugeben
*mit Vegeta abrunden (große Tüte kaufen und den Rest mit nach Hause nehmen)
*etwa 15- 20 Minuten gut erhitzen
*geschlossene Muscheln aussortieren
Guten Hunger
Daniel
wir haben dieses Jahr ganz einfach leckere Miesmuscheln auf unserem Campingplatz gemacht.
Dank Kroatien alle Zutaten frisch, nur hat uns eins gefehlt: ein Topf für 5KG Muscheln. Für alle die Interesse haben, hier die Zutaten:
5KG Miesmuscheln frisch
350ml Olivenöl
50ml Sonnenblumen oder Rapsöl (neutralisiert das Olivenöl)
500ml Weißwein
3 Zehen Knoblauch
Vegeta
Reichlich Baguette-Brot zum stippen der leckeren Sauce
*Muscheln waschen und äußerlich von Algen und Fremdkörpern reinigen
*die Muscheln ohne Flüssigkeit im Topf erhitzen bis sie sich geöffnet haben
*durch das Öffnen kommt das Meerwasser aus den Muscheln raus
*Wasser abschütten, da es sonst zu salzig wird
*nun Öl und Weißwein dazugeben
*Knoblauchzehen fein geschnitten dazugeben
*mit Vegeta abrunden (große Tüte kaufen und den Rest mit nach Hause nehmen)
*etwa 15- 20 Minuten gut erhitzen
*geschlossene Muscheln aussortieren
Guten Hunger
Daniel