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Guest
Hallo miteinander
Ende Mai bis Ende Juni ist wieder Erntezeit für grüne Walnüsse, aus ihnen wird der köstliche Walnusslikör hergestellt!
(Hab ich von meiner kroatischen Vermieterin)
Noch ein kleiner Tipp:
Lässt man den Likör bis Weihnachten reifen, schmeckt er wie flüssiger Lebkuchen, mmhhh!
Viele Grüsse
Viktor
Ende Mai bis Ende Juni ist wieder Erntezeit für grüne Walnüsse, aus ihnen wird der köstliche Walnusslikör hergestellt!
Hier mein Rezept für hausgemachten Orahovac:(Hab ich von meiner kroatischen Vermieterin)
Für ungefähr 2 Liter Walnusslikör
Zutaten:- ca. 30 Walnüsse, grün(Mitte bis Ende Juni)
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- 8 Gewürznelken
- Schale von einer ½ Zitrone
- 1 ltr. Korn oder auch Grappa(~40%)
- ~400 Gramm Zucker
- Walnüsse mit Schale kleinschneiden(Gummihandschuhe!!)
- Mit 200 Gramm Zucker und den Gewürzen mischen und in ein grosses Einweckglas geben(ca. 2L)
- 2 Wochen in der Sonne stehen lassen (ab und zu schütteln)
- Mit dem Schnaps auffüllen und weitere 4 Wochen stehenlassen(ab und zu schütteln)
- Likör abseihen(z.B. Goldsieb)
- 150-250 Gramm Zucker mit 1/2 Liter Wasser aufkochen, bis sich der Zucker komplett gelöst hat
- Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und mit dem abgeseihten Schnaps mischen
- Auf Flaschen ziehen und mindestens 2 Monate kühl und dunkel reifen lassen
ŽivjeliNoch ein kleiner Tipp:
Lässt man den Likör bis Weihnachten reifen, schmeckt er wie flüssiger Lebkuchen, mmhhh!
Viele Grüsse
Viktor