P
perovuk
Guest
Habe für Interessierte mal ein paar Restaurant-Besuche rund um Camp Umag/Camp Finida, dokumentiert.
Mit Ausnahme des "BADI", das sich selbst zu den "100 besten Restaurants Kroatiens" zuordnet, sind die beiden anderen normal, d.h. nicht der sogenannten "Top-Gastronomie" zuzuordnen, (wobei das sogenannt nicht ohne Hintergedanken ist).
Das erste war die "Pizzeria/Konoba Babiči" im gleichnamigen Ort, direkt in der Ortsmitte. (Bild 1)
Dort kann man gut & günstig essen, nicht nur leckere Holzofen-Pizzen. Man sitzt gemütlich im Freien vor dem Haus, dort grillt auch der Koch. Innen im Restaurant befindet sich der gemauerte Pizza-Ofen, sowie ein großer Grillkamin, wo bei schlechterem Wetter vor den Augen der Gäste gegrillt wird. Das Essen hat gut geschmeckt, die Bedienung war freundlich, anständige Portionen und noch anständigere Preise rundeten den Abend ab. Mit 4 Personen haben wir 340.-Kuna bezahlt + Trinkgeld.
Das nächste ist die "Gostionica More", von der Verbindungsstraße Novigrad-Umag auf der Anhöhe von Lovrečica, rechts Richt.Babiči und sofort wieder links Richt.Vižintini abbiegen (Hinweisschild vorhanden). Großer Parkplatz vorm Haus. Man sitzt auf einer sehr schönen, lauschigen Terasse (Bild 2) und wird vom emsigen, freundlichen Personal umsorgt. Gepflegtes Essen zu Preisen welche für die Gegend mittleres Niveau haben. (Bild 3)
Der Pizza-Ofen steht in der Ecke der Terasse (Bild 4) und man kann bei der Zubereitung einer frischen, leckeren Pizza, mit dünnem, krossen Teig, zusehen. Auch die anderen Speisen waren sehr gut, besonders zu erwähnen die "Lignije"/ Tintenfisch. Diesem Restaurant habe ich den Forums-Button (Bild 5) "verliehen". Auf dem Kassenbon sieht man, dass es für 4 Personen. bei jeweils 2 Getränken, nicht gerade teuer ist.
Das 3. "getestete" Restaurant ist das "BADI" in Lovrečica, das für sich den Anspruch gehobener Gastronomie erhebt. (Bild 6) Speziell die große Auswahl an Fischgerichten (haben ihren Preis), sei zu erwähnen. Die Bedienung freundlich, aber später als es voll wurde, etwas überfordert, der Patron bediente dann mit. Meiner Meinung war es aber trotzdem zu wenig Service-Personal, da z.B. die meisten Fische am Tisch filetiert wurden, und jetzt kommt's: Egal wer filetierte, ob Chef oder Konobar, es war nicht schön anzusehen - Beilage auf Teller geschaufelt, Fisch aufgeklappt, dann stückchenweise mit dem Vorleger auf die Teller (für bis zu 4 Personen), so dass vom Filet nicht mehr viel zu sehen war. Da der Fisch noch warm sein sollte, geschah dies mit etwas Hektik, was die angerichteten Teller nicht besser aussehen ließ..
Mit unserem Essen waren wir sehr zufrieden, unter anderem 2 riesige Rib-Steaks, diese waren wie gewünscht gebraten, nur am Knochen zu roh, was mit Profi-Tricks vermeidbar wäre.
Die Preise - überraschenderweise - nicht viel höher als im "More" (Bild 7). Minus: Es gab nur eine einzige Flasche alkoholfreies Bier, wie mir gleich beim Bringen der Getränke mitgeteilt wurde. (Ich als Chef hätte mich ins Auto gesetzt und welches besorgt).
Das wars - Fazit: Man kann durchaus gut und preiswert essen, das erstgenannte Gasthaus (leider kein Kassenbon vorhanden), liegt preislich ca. 15 % unter den beiden anderen.
Übrigens, den bei den Foris so hoch geschätzten "Schnaps danach", gab es bei allen dreien, im "More" sogar 3 verschiedene zur Auswahl :smile:.
Bilder der Speisen habe ich nicht, da ich es nicht mag im Restaurant den Teller zu fotografieren
Für alle die mal mal hingehen, radeln, fahren wollen: Dobar Tek
Mit einem Augenzwinkern - Pero, der Restauranttester
Mit Ausnahme des "BADI", das sich selbst zu den "100 besten Restaurants Kroatiens" zuordnet, sind die beiden anderen normal, d.h. nicht der sogenannten "Top-Gastronomie" zuzuordnen, (wobei das sogenannt nicht ohne Hintergedanken ist).
Das erste war die "Pizzeria/Konoba Babiči" im gleichnamigen Ort, direkt in der Ortsmitte. (Bild 1)
Dort kann man gut & günstig essen, nicht nur leckere Holzofen-Pizzen. Man sitzt gemütlich im Freien vor dem Haus, dort grillt auch der Koch. Innen im Restaurant befindet sich der gemauerte Pizza-Ofen, sowie ein großer Grillkamin, wo bei schlechterem Wetter vor den Augen der Gäste gegrillt wird. Das Essen hat gut geschmeckt, die Bedienung war freundlich, anständige Portionen und noch anständigere Preise rundeten den Abend ab. Mit 4 Personen haben wir 340.-Kuna bezahlt + Trinkgeld.
Das nächste ist die "Gostionica More", von der Verbindungsstraße Novigrad-Umag auf der Anhöhe von Lovrečica, rechts Richt.Babiči und sofort wieder links Richt.Vižintini abbiegen (Hinweisschild vorhanden). Großer Parkplatz vorm Haus. Man sitzt auf einer sehr schönen, lauschigen Terasse (Bild 2) und wird vom emsigen, freundlichen Personal umsorgt. Gepflegtes Essen zu Preisen welche für die Gegend mittleres Niveau haben. (Bild 3)
Der Pizza-Ofen steht in der Ecke der Terasse (Bild 4) und man kann bei der Zubereitung einer frischen, leckeren Pizza, mit dünnem, krossen Teig, zusehen. Auch die anderen Speisen waren sehr gut, besonders zu erwähnen die "Lignije"/ Tintenfisch. Diesem Restaurant habe ich den Forums-Button (Bild 5) "verliehen". Auf dem Kassenbon sieht man, dass es für 4 Personen. bei jeweils 2 Getränken, nicht gerade teuer ist.
Das 3. "getestete" Restaurant ist das "BADI" in Lovrečica, das für sich den Anspruch gehobener Gastronomie erhebt. (Bild 6) Speziell die große Auswahl an Fischgerichten (haben ihren Preis), sei zu erwähnen. Die Bedienung freundlich, aber später als es voll wurde, etwas überfordert, der Patron bediente dann mit. Meiner Meinung war es aber trotzdem zu wenig Service-Personal, da z.B. die meisten Fische am Tisch filetiert wurden, und jetzt kommt's: Egal wer filetierte, ob Chef oder Konobar, es war nicht schön anzusehen - Beilage auf Teller geschaufelt, Fisch aufgeklappt, dann stückchenweise mit dem Vorleger auf die Teller (für bis zu 4 Personen), so dass vom Filet nicht mehr viel zu sehen war. Da der Fisch noch warm sein sollte, geschah dies mit etwas Hektik, was die angerichteten Teller nicht besser aussehen ließ..
Mit unserem Essen waren wir sehr zufrieden, unter anderem 2 riesige Rib-Steaks, diese waren wie gewünscht gebraten, nur am Knochen zu roh, was mit Profi-Tricks vermeidbar wäre.
Die Preise - überraschenderweise - nicht viel höher als im "More" (Bild 7). Minus: Es gab nur eine einzige Flasche alkoholfreies Bier, wie mir gleich beim Bringen der Getränke mitgeteilt wurde. (Ich als Chef hätte mich ins Auto gesetzt und welches besorgt).
Das wars - Fazit: Man kann durchaus gut und preiswert essen, das erstgenannte Gasthaus (leider kein Kassenbon vorhanden), liegt preislich ca. 15 % unter den beiden anderen.
Übrigens, den bei den Foris so hoch geschätzten "Schnaps danach", gab es bei allen dreien, im "More" sogar 3 verschiedene zur Auswahl :smile:.
Bilder der Speisen habe ich nicht, da ich es nicht mag im Restaurant den Teller zu fotografieren
Für alle die mal mal hingehen, radeln, fahren wollen: Dobar Tek
Mit einem Augenzwinkern - Pero, der Restauranttester