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vize2
Guest
Hallo miteinander
Pilav ist ein ursprünglich aus dem Arabischen Raum stammendes Reisgericht, das seine Verbreitung im gesamten Mittelmeergebiet erfahren hat.
In Spanien würde man wohl Paella dazu sagen, in Italien etwas saftiger ein Risotto meinen, in Deutschland wird es meist als serbisches Reisfleisch angeboten.
Zubereiten kann man es mit den verschiedensten Fleisch-, Fisch- und Gemüsearten, das Ergebnis ist aber immer ein gut gewürztes Reisgericht.
Nehmen wir z.B. meine Variante:
100g Champignons
100g Karotten
100g Zwiebeln
etwa 200g Reis
400g Hühnchenbrust
400ml Hühnerbrühe
Gewürze nach Geschmack
Das Gemüse wird gewürfelt, die Champignons geschnitten
Das gabelgerecht gewürfelte Hühnchenfleisch wird scharf angebraten, danach das geschnittene Gemüse kurz mit angeschwitzt
Nun geben wir den Reis und etwa 400ml Hühnerbrühe dazu, lassen einmal kurz aufkochen und dann etwa 20min bei geringer Hitze ausquellen
(Wer es etwas arabischer mag, kann hier eine kleine Handvoll Sultaninen zufügen)
Wir würzen mit etwas Chilli oder scharfem Paprika, oder wie ich mit Vegeta Pikante
Hübsch servieren kann man das Ganze, wenn man das Gericht in eine ausgespülte Grosstasse gibt und auf den Teller stürzt
Etwas Currylastige Sahnesauce darüber und mit Grünzeugs dekorieren, gemischten Salat dazu reichen
Variationen: Shrimps bzw. Meeresfrüchte, Pute, Schweinefilet
Guten Appetit
Viele Grüsse
Viktor
Pilav ist ein ursprünglich aus dem Arabischen Raum stammendes Reisgericht, das seine Verbreitung im gesamten Mittelmeergebiet erfahren hat.
In Spanien würde man wohl Paella dazu sagen, in Italien etwas saftiger ein Risotto meinen, in Deutschland wird es meist als serbisches Reisfleisch angeboten.
Zubereiten kann man es mit den verschiedensten Fleisch-, Fisch- und Gemüsearten, das Ergebnis ist aber immer ein gut gewürztes Reisgericht.
Nehmen wir z.B. meine Variante:
100g Champignons
100g Karotten
100g Zwiebeln
etwa 200g Reis
400g Hühnchenbrust
400ml Hühnerbrühe
Gewürze nach Geschmack
Das Gemüse wird gewürfelt, die Champignons geschnitten
Das gabelgerecht gewürfelte Hühnchenfleisch wird scharf angebraten, danach das geschnittene Gemüse kurz mit angeschwitzt
Nun geben wir den Reis und etwa 400ml Hühnerbrühe dazu, lassen einmal kurz aufkochen und dann etwa 20min bei geringer Hitze ausquellen
(Wer es etwas arabischer mag, kann hier eine kleine Handvoll Sultaninen zufügen)
Wir würzen mit etwas Chilli oder scharfem Paprika, oder wie ich mit Vegeta Pikante
Hübsch servieren kann man das Ganze, wenn man das Gericht in eine ausgespülte Grosstasse gibt und auf den Teller stürzt
Etwas Currylastige Sahnesauce darüber und mit Grünzeugs dekorieren, gemischten Salat dazu reichen
Variationen: Shrimps bzw. Meeresfrüchte, Pute, Schweinefilet
Guten Appetit
Viele Grüsse
Viktor