V
vize2
Guest
Hallo miteinander
Da mich heute wieder das Fernweh überfallen hat, hab ich beschlossen, etwas zumindest annähernd kroatisches zu kochen!
Nach angestrengter Suche im Kühlschrank und in sonstigen Winkeln meiner Küche fand ich doch noch das Eine oder Andere:
Kobasica im Viererpack, einen Rest würzigen Schafskäse, ein paar Zuccinis...
Was nun daraus machen?
Ich habe mich dann für eine Pizza mit istrianischem Touch entschieden, die restlichen Zutaten seht ihr hier:
Hinten seht ihr einen Hefeteig aus 300 g Mehl, 1 P. Trockenhefe, 1/4 l lauwarmes Wasser, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz.
Der Teig sollte 2 mal etwa eine halbe Stunde gehen, zwischendurch wieder gut durchkneten.
Danach den Teig möglichst dünn auswalzen, eine Hälfte mit Olivenöl bestreichen und zusammenschlagen. Diesen Vorgang nach Wunsch noch mehrmals wiederholen(Pizza wird dann leicht blättrig).
Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Aus 2 EL Ajvar und 2 EL Olivenöl eine Paste rühren und den Teig damit bestreichen. Mit Vegeta mediteran und Pfeffer würzen(Oregano und Salz geht auch).
Kobasice, Mozzarella und Zwiebel in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden.
Teig mit gehackten Tomaten(Dose oder frisch) belegen und Zutaten darauf verteilen. Wer mag legt auch noch ein paar Scheibchen Knoblauch mit drauf. Milde Peperonis und Zuccinischeiben auflegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Etwas Olivenöl aufträufeln.
Im auf maximale Hitze vorgeheizten Rohr etwa 30 min backen
Danach schauts etwa so aus:
In Stücke schneiden und mit gemischtem Salat servieren.
Ist zwar nicht ganz wie Urlaub, schmeckt aber so!
Guten Appetit...
Viele Grüsse
Viktor
Da mich heute wieder das Fernweh überfallen hat, hab ich beschlossen, etwas zumindest annähernd kroatisches zu kochen!
Nach angestrengter Suche im Kühlschrank und in sonstigen Winkeln meiner Küche fand ich doch noch das Eine oder Andere:
Kobasica im Viererpack, einen Rest würzigen Schafskäse, ein paar Zuccinis...
Was nun daraus machen?
Ich habe mich dann für eine Pizza mit istrianischem Touch entschieden, die restlichen Zutaten seht ihr hier:
Hinten seht ihr einen Hefeteig aus 300 g Mehl, 1 P. Trockenhefe, 1/4 l lauwarmes Wasser, 1 EL Olivenöl, 1 TL Salz.
Der Teig sollte 2 mal etwa eine halbe Stunde gehen, zwischendurch wieder gut durchkneten.
Danach den Teig möglichst dünn auswalzen, eine Hälfte mit Olivenöl bestreichen und zusammenschlagen. Diesen Vorgang nach Wunsch noch mehrmals wiederholen(Pizza wird dann leicht blättrig).
Nun den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Aus 2 EL Ajvar und 2 EL Olivenöl eine Paste rühren und den Teig damit bestreichen. Mit Vegeta mediteran und Pfeffer würzen(Oregano und Salz geht auch).
Kobasice, Mozzarella und Zwiebel in Scheiben, Schinken in Streifen schneiden.
Teig mit gehackten Tomaten(Dose oder frisch) belegen und Zutaten darauf verteilen. Wer mag legt auch noch ein paar Scheibchen Knoblauch mit drauf. Milde Peperonis und Zuccinischeiben auflegen und mit geriebenem Käse bestreuen.
Etwas Olivenöl aufträufeln.
Im auf maximale Hitze vorgeheizten Rohr etwa 30 min backen
Danach schauts etwa so aus:
In Stücke schneiden und mit gemischtem Salat servieren.
Ist zwar nicht ganz wie Urlaub, schmeckt aber so!
Guten Appetit...
Viele Grüsse
Viktor