Wenn man in Porec wirklich gut und in einem wirklichen guten Restaurant speisen will - ohne gleich jeden Zehn-Kuna-Schein zwei Mal umdrehen zu müssen
- gibt es eigentlich nur drei Lokalitäten - nicht die verdächtigen Junk food Outlets mit den für Urlauberinnen so "leckeren" angebrannten Teigfladen mit dem Fett triefenden und -machenden "reichlichen Belag" drüber
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Das Dvi Murve, etwas außerhalb von Porec-Spadici an der Straße Richtung Vizinada, dann das Zlatna Ribica an der verlängerten Nikola Tesla etwas versteckt in der Nähe des Hotels Zagreb unmittelbar am Meer und jetzt (wieder) das Sveti Nikola an der Häuserfront an der Riva (Obala Marsala Tita).
Das Sveti Nikola hatte im Vorjahr der frühere Besitzer mangels Frequenz aufgegeben und heuer im Juli ein neuer Besitzer übernommen.
Der Mann hatte Jahre lang in der österreichischen Touristikregion Schladming gearbeitet, spricht natürlich nicht nur Deutsch (Italienisch und Englisch) perfekt, sondern bietet auch einen erstklassigen Service. Die Küche schließt - nach meinem Besuch in der Vorwoche zu urteilen - schon ganz gut an den Vorsitzer an. Sehr gut das gemischte Fischcarpaccio, die Seezunge erschien mir für die verrechneten 400 Gramm a 324 Kn/kg allerdings etwas sehr klein ge(b)raten zu sein. :?
An Weinen führt er alle die bekannten Verdächtigen aus Istrien von Poletti bis Kozlovic und Markezic ("Kabola") und natürlich ausländische Importe.
Übrigens: Das Lokal ist nicht "leer" wie es beim vorbei Flanieren nahezu immer in dem Parterre-Bereich aussieht: "Man" speist natürlich fein im 1. Stock, an 5 Tischen à 4 Plätzen.
Der neue Besitzer verspricht zudem, auch in der "toten Saison" das Lokal geöffnet zu halten. Ein Lichtblick etwa für Leute, denen die - gute! - HP-Küche im ****Diamant in der Spätherbst- und Wintersaison doch nach Abwechslung heischen lässt...Denn nur das Diamant und das ***Porec haben das ganze Jahr in Porec geöffnet. Alle anderen Hotel machen von Anfang November bis zur Woche vor Ostern bekanntlich dicht.