Rekord-Saison beim Trüffel führt zum Preisverfall!

burki

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Da weiß man wieder nicht, wie man die Information bewerten soll...

ich sehe es mal positiv und noch ein Grund mehr nach Istrien zu fahren und diese Köstlichkeiten zu genießen :lol:

burki
 
H

hsmyrek

Guest
wir haben noch nieeeeeeeeeee

trüffel gegessen und fahren ende august nach hr. wir freuen uns auf den gaumengenuß, auch stehen diesmal austern an. nach unserer rückkehr bekommt ihr hier einen schönen reisebericht, versprochen
hei :lol: ke
 
F

Franto

Guest
Betrifft Trüffelpreise: Die haben in Istrien in den vergangenen 5 Jahren ganz ordentlich angezogen. Kein Wunder: Ein erklecklicher Teil der weißen Trüffel geht "schwarz" nach Italien und wird dort als Alba-Trüffel sündteuer vermarktet.

Man merkt das auch in den guten Restaurants: Wo vor 5 Jahren und so noch reichlich weiße Trüffel auf das Steak oder die Gnocchi/Fuzi gerieben wurde, ist man jetzt schon ganz "italienisch" sparsam geworden. Gelegentlich, wie etwa in der Vodnjanka in Vodnjan erlebt, bekommt man sogar nur mehr die billigeren schwarzen Trüffel auf das Nudelgericht - zu stolzem Preis um 100 Kuna die Portion.
 

Malin

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Hallo Franto, man muss schon genau suchen, um im Bereich Porec ein Restaurant zu finden, das weißen Trüffel überhaupt anbietet. Und frischer Trüffel hält sich nicht lange. Meist wird halt der ordinäre Sommertrüffel verwendet, wenn irgendein Trüffelgericht auf der Karte steht, was für Feinschmecker nicht so prickelnd ist. Eigentlich schade, dass nicht mehr weißer Trüffel im Lande verbleibt, aber es ist natürlich verständlich, wenn die Italiener solch hohe Preise zahlen.
 

BärnieBärchen

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Hallo an die Insider,

wo kann man denn noch im August weiße Trüffel in und um Porec genießen, ohne über den Tisch des Hauses gezogen zu werden?
 
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Franto

Guest
Zitat von BärnieBärchen:
Hallo an die Insider,

wo kann man denn noch im August weiße Trüffel in und um Porec genießen, ohne über den Tisch des Hauses gezogen zu werden?

Im August sicherlich nirgend wo! Die (weiße) Trüffelsaison in Istrien beginnt erst im Oktober. In Porec selbst ist mir nach der Schließung des Sveti Nikola auch nur mehr das Dvi Murve bekannt, in dem man in der Saison getrüffelte Gerichte bekommen kann. (In Porec dominiert ja die "Leckere-Pizza"-Kundschaft das gastronomische Angebot, weshalb das Sv. Nikola mangels Frequenz zugesperrt hat).
 
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