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vize2
Guest
Hallo miteinander
Da mich Elma gefragt hat, ob ich Marmelade vom Erdbeerbaum kenne, ja, habe ich in Korsika gegessen. Auch einen guten Früchtewein gabs da, ebenso Likör und Bonbons.
Hier eine andere Zubereitungsart aus eigener Fertigung:
Zutaten:
Etwa 250-350g Früchte des Erdbeerbaums
200ml Sahne
200ml Milch
2 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
200g Puderzucker
100cl Malvazija
etwas Zitronenschale
Zubereitung:
Die Milch und die ausgeschabte Vanilleschote kurz zum Kochen bringen und anschliessend am Herd langsam abkühlen lassen.
Gelatine in Weisswein quellen lassen, gut ausdrücken und zu der noch warmen Milch geben. Mit dem Schneebesen auflösen.
Die Früchte sorgfältig schälen und pürieren.
Mit dem Zucker und der kleingeschnittenen Zitronenschale aufschlagen und unter die Creme rühren.
Weiter abkühlen lassen und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
In Portionsgläser füllen und etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank lassen.
Mit Früchten oder Blättern vom Erdbeerbaum dekorieren.
Guten Appetit
vize2
Da mich Elma gefragt hat, ob ich Marmelade vom Erdbeerbaum kenne, ja, habe ich in Korsika gegessen. Auch einen guten Früchtewein gabs da, ebenso Likör und Bonbons.
Hier eine andere Zubereitungsart aus eigener Fertigung:
Zutaten:
Etwa 250-350g Früchte des Erdbeerbaums
200ml Sahne
200ml Milch
2 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
200g Puderzucker
100cl Malvazija
etwas Zitronenschale
Zubereitung:
Die Milch und die ausgeschabte Vanilleschote kurz zum Kochen bringen und anschliessend am Herd langsam abkühlen lassen.
Gelatine in Weisswein quellen lassen, gut ausdrücken und zu der noch warmen Milch geben. Mit dem Schneebesen auflösen.
Die Früchte sorgfältig schälen und pürieren.
Mit dem Zucker und der kleingeschnittenen Zitronenschale aufschlagen und unter die Creme rühren.
Weiter abkühlen lassen und zuletzt die geschlagene Sahne unterheben.
In Portionsgläser füllen und etwa 2-3 Stunden im Kühlschrank lassen.
Mit Früchten oder Blättern vom Erdbeerbaum dekorieren.
Guten Appetit
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