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Wolfram
Guest
Für euch Schleckermäuler :mrgreen:
Miesmuscheln auf Wurzelgemüse
Zutaten:
1 Packung Miesmuscheln (1,5 kg)
1 Möhre
1 Stange Lauch
1 Stückchen Sellerieknolle
4-5 Knoblauchzehen (wer´s mag auch gern mehr)
2 Schalotten
1 Dose gehackte Tomaten (oder je nach Jahreszeit auch frische Tomaten)
1 El. gekörnte Gemüsebrühe
1 Tl. Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
1/4 l Weißwein (wir bevorzugen halbtrockenen Wein)
Olivenöl
Zubereitung:
Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anrösten, die Tomaten beigeben, gekörnte Gemüsebrühe und Kräuter der Provence zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Muscheln waschen bis das Wasser sich nicht mehr eintrübt und das Wasser abschütten. Alle offenen und kaputten Muscheln unbedingt wegwerfen. Die Hälfte des Weißweins aufkochen und die Muscheln hinzugeben, bei geschlossenen Deckel ca. 5 Min. bei höchster Stufe kochen lassen.
Nun das Gemüse über die Muscheln verteilen, den restl. Weißwein zufügen, vorsichtig vermengen und das ganze noch einmal 5 Min. ziehen lassen.
Beim Verzehr nicht vergessen noch geschlossene Muscheln aussortieren!
Dazu paßt hervorragend Kräuter- oder Knoblauchbaguette oder angeröstetes Brot und ein Gläschen Wein
Viel Spaß bei der Zubereitung und - Dobar tek
Miesmuscheln auf Wurzelgemüse
Zutaten:
1 Packung Miesmuscheln (1,5 kg)
1 Möhre
1 Stange Lauch
1 Stückchen Sellerieknolle
4-5 Knoblauchzehen (wer´s mag auch gern mehr)
2 Schalotten
1 Dose gehackte Tomaten (oder je nach Jahreszeit auch frische Tomaten)
1 El. gekörnte Gemüsebrühe
1 Tl. Kräuter der Provence
Salz und Pfeffer
1/4 l Weißwein (wir bevorzugen halbtrockenen Wein)
Olivenöl
Zubereitung:
Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden, mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze anrösten, die Tomaten beigeben, gekörnte Gemüsebrühe und Kräuter der Provence zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Muscheln waschen bis das Wasser sich nicht mehr eintrübt und das Wasser abschütten. Alle offenen und kaputten Muscheln unbedingt wegwerfen. Die Hälfte des Weißweins aufkochen und die Muscheln hinzugeben, bei geschlossenen Deckel ca. 5 Min. bei höchster Stufe kochen lassen.
Nun das Gemüse über die Muscheln verteilen, den restl. Weißwein zufügen, vorsichtig vermengen und das ganze noch einmal 5 Min. ziehen lassen.
Beim Verzehr nicht vergessen noch geschlossene Muscheln aussortieren!
Dazu paßt hervorragend Kräuter- oder Knoblauchbaguette oder angeröstetes Brot und ein Gläschen Wein
Viel Spaß bei der Zubereitung und - Dobar tek