D
DerwildeSäger
Guest
Hallo zusammen für einen netten Sommerabend bestens geeignet........
Gegrillte Riesengarnelen
Dazu braucht ihr für 3-4 Personen:
1 kg Riesengarnelen, mit oder ohne Schale
0,5 Liter trockenen Weisswein für die Marinade
2-5 Liter trockener Weisswein zum trinken
½ Liter Öl
1 Knolle/n Knoblauch
Salz
Zitronensaft
Pfeffer
1 EL Senf (Dijon)
Und so wirds gemacht.........
Den Knoblauch schälen und klein schneiden(nicht pressen).
Wein, Öl, Knoblauch und Gewürze mixen (Zauberstab), bis der Knoblauch völlig zerkleinert ist. Dies ergibt eine milchige Marinade. Abschmecken und evtl nachwürzen.
Die Riesengarnelen darin mindestens 12-24 Stunden einlegen.
Länger ist auch kein problem, da knoblauch konserviert.
Etwa 3 Minuten von jeder Seite grillen.
Dazu empfehle ich frisches Weißbrot und Knoblauchmayonnaise.
Bei uns sinds im Sommer oft mehr als 20 Personen die diese "schweinerei"
im Garten geniessen und schon mal 8 Kilo Garnelen mit jeder Menge Brot und Wein geschafft haben.
Ich esse keine Meerestiere und kann mich so auf den Grill konzentrieren.
Ich ess dann Spare Rips mit Brot und nehme ein Altbier dazu........
Gegrillte Riesengarnelen
Dazu braucht ihr für 3-4 Personen:
1 kg Riesengarnelen, mit oder ohne Schale
0,5 Liter trockenen Weisswein für die Marinade
2-5 Liter trockener Weisswein zum trinken
½ Liter Öl
1 Knolle/n Knoblauch
Salz
Zitronensaft
Pfeffer
1 EL Senf (Dijon)
Und so wirds gemacht.........
Den Knoblauch schälen und klein schneiden(nicht pressen).
Wein, Öl, Knoblauch und Gewürze mixen (Zauberstab), bis der Knoblauch völlig zerkleinert ist. Dies ergibt eine milchige Marinade. Abschmecken und evtl nachwürzen.
Die Riesengarnelen darin mindestens 12-24 Stunden einlegen.
Länger ist auch kein problem, da knoblauch konserviert.
Etwa 3 Minuten von jeder Seite grillen.
Dazu empfehle ich frisches Weißbrot und Knoblauchmayonnaise.
Bei uns sinds im Sommer oft mehr als 20 Personen die diese "schweinerei"
im Garten geniessen und schon mal 8 Kilo Garnelen mit jeder Menge Brot und Wein geschafft haben.
Ich esse keine Meerestiere und kann mich so auf den Grill konzentrieren.
Ich ess dann Spare Rips mit Brot und nehme ein Altbier dazu........