baskafan
Adriasüchtiger
Ich ging mit meiner Megi (unsere neue Hündin) auf Feldwegen spazieren. Als wir unsere Runde beendet hatten kamen wieder zum Quartier zurück. Da bemerkte ich, wie sich der Hausherr am Grillplatz zu schaffen machte, aber er entfachte keine Kohlenglut wie üblich, sondern richtiges loderndes Feuer. Da wurde ich neugierig. Was hat er vor???
Da zeigte er mir richtig große rote Paprikaschoten. Die kosten jetzt am Markt 10 Kuna das Kilo und sind nun richtig zum Braten. ???? Das muss ich fotographieren:
Er sagte mir die Flammen sollen die Paprikahaut richtig verbrennen, dann kann man sie leicht abziehen. Die Schoten müssen ganz schwarz werden.
Uuiiihh, im Eifer hat Janos sich die Finger etwas verbrannt beim angreifen der Griffe. Die Früchte dürften jetzt bald richtig sein.
Aber jetzt mit Handschuhen (auch wenn nur so halb)
So jetzt in den Topf.
Nun müssen die Paprikaschoten einige Zeit "schwitzen" (abkühlen) Den weiteren Verlauf kann ich nur vom hörensagen nacherzählen.
Die Haut lässt sich dann ganz leicht abwaschen. Die Teile mit Knoblauch mehr oder weniger einreiben, würzen und salzen je nach Geschmack, in Öl einlegen. Im Kühlschrank aufbewahren, es bleibt dann mindestens 1 Woche zum genießen geeignet.
Als Salat oder auch zum Frühstück mit Weißbrot soll es eine richtige Delikatesse sein.
Dann überraschte er mich mit einer fertigen Portion aus der Küche. Danke danke - Janos
Am nächsten Morgen, war das mein Frühstück und ich muss sagen: ein richtiger Genuss. Perfekt
Da zeigte er mir richtig große rote Paprikaschoten. Die kosten jetzt am Markt 10 Kuna das Kilo und sind nun richtig zum Braten. ???? Das muss ich fotographieren:
Er sagte mir die Flammen sollen die Paprikahaut richtig verbrennen, dann kann man sie leicht abziehen. Die Schoten müssen ganz schwarz werden.
Uuiiihh, im Eifer hat Janos sich die Finger etwas verbrannt beim angreifen der Griffe. Die Früchte dürften jetzt bald richtig sein.
Aber jetzt mit Handschuhen (auch wenn nur so halb)
So jetzt in den Topf.
Nun müssen die Paprikaschoten einige Zeit "schwitzen" (abkühlen) Den weiteren Verlauf kann ich nur vom hörensagen nacherzählen.
Die Haut lässt sich dann ganz leicht abwaschen. Die Teile mit Knoblauch mehr oder weniger einreiben, würzen und salzen je nach Geschmack, in Öl einlegen. Im Kühlschrank aufbewahren, es bleibt dann mindestens 1 Woche zum genießen geeignet.
Als Salat oder auch zum Frühstück mit Weißbrot soll es eine richtige Delikatesse sein.
Dann überraschte er mich mit einer fertigen Portion aus der Küche. Danke danke - Janos
Am nächsten Morgen, war das mein Frühstück und ich muss sagen: ein richtiger Genuss. Perfekt
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