Hallo Malin,
die Verweildauer im Ofen hängt von der Temperatur ab
(Na, wie so immer im Leben)
Ursprünglich kommen die Lepinje in den Steinofen. Der hat
schon kräftig Temperatur. Hier reichen knappe 8 Minuten.
Fast wie Pizza.
Zu Hause tippe ich mal auf rund 12 Minuten bei 220 Grad.
Notfalls einfach mal einen Testlauf machen mit einer Lepinja und dann weitermachen.
Was das Öl betrifft: Mit Olivenöl wird es mitunter etwas "zäh" und aromatisch.
Ich würde mischen, wenn ich den Olivenölgeschmack nicht so im Vordergrund haben möchte.
Halb Olivenöl, halb Raps- oderSonnenblumenöl.
Probier es mal aus. Feedback würde mich sehr interessieren.
Wollte am Wochenende welche machen, war dann aber auf dem Flohmarkt.
Da steht meist ein Türke mit frischem Brot. 10 Lepinje für 2,50 Euro.
Da backe ich nicht selbst
Nächstes Mal vielleicht.
Gruß
Nenad