Die Frage hättet ihr auch in meinem Lieblingsrezeptethread stellen können
Aber egal, in original Tsatsiki wird kein Quark verwendet, sondern ein fester, etwas fettreicherer Yoghurt, ich habe es aber auch schon mit normalem Yoghurt gemacht, wichtig ist es, die Flüssigkeit im Yoghurt wegzuschütten und ihn abtropfen zu lassen. Sahnejoghurt tuts auch, aber natürlich kann man auch einen Tsatsikiquark machen
Desweiteren verwendet nicht das weiche Innere der Gurke mit den Kernen, ich schneide die Gurke immer längs in 2 Hälften und entkerne sie dann, das innere kann man auch so essen.
Feingehachte Gurken, mit feingehacktem Knoblauch vermischen und in den Joghurt geben, etwas Salz, etwas Pfeffer zugeben, ein Schuß Weinbrandessig und etwas gutes Olivenöl zugeben, vorsichtig umrühren und ziehen lassen, fertig
Natürlich kann man je nach Gusto etwas Schnittlauch, Bärlauch, Petersilie etc. untermischen oder wenn der Yoghurt zu flüssig ist, ihn mit Quark verdicken.
Dazu eignet sich jeder normale ungewürzte Quark