Was trinken?

Klaus

verstorben
Registriert seit
8. Feb. 2004
Beiträge
3.570
Punkte
113
Ort
Vrsar/Höxter
Webseite
www.adria-alpen.info
vino-e1511472866198.jpg


Der Weinbau und die Herstellung von erlesenen und süffigen Weinen hat in Kroatien
eine Jahrhundertealte Tradition, sowohl im kontinentalen Teil ,als auch im Primorje
(Nordküste Kroatiens) und in Dalmatien.
Die bekanntesten Rotwein Sorten an der kroatischen Adria Küste und auf den Insel
sind: Teran, Merlot, Kabernet,Opolo,Plavac,Dingać und Postup.

00np6t4a49jr5_375x500.jpg


Die Weißwein Sorten: Malvazija ,Pošip,Pinot,Kojundžutača, Muškat und andere Sorten.

s-l300.jpg



Im kontinentalen Teil Kroatiens werden hauptsächlich folgende Rebsorten angebaut:
Riesling, Graševina,(Welschriesling) Burgundac, Traminac und andere Sorten.

s-l300.jpg


An hochprozentigen Getränken sind folgende Schnapssorten beliebt:
Sljivovica (Pflaumenschnaps), Travarica (Grappa mit Kräutern), Lozovača (Grappa)
und Biska (Mistelschnaps), Prošek ist ein beliebter Dessertwein und nicht zu vergessen
der Likör Maraschino.

_DSC7880.jpg


 

Julia 35

Forum-Guide
Mitarbeiter
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
12.564
Punkte
113
vino-e1511472866198.jpg


Der Weinbau und die Herstellung von erlesenen und süffigen Weinen hat in Kroatien
eine Jahrhundertealte Tradition, sowohl im kontinentalen Teil ,als auch im Primorje
(Nordküste Kroatiens) und in Dalmatien.
Die bekanntesten Rotwein Sorten an der kroatischen Adria Küste und auf den Insel
sind: Teran, Merlot, Kabernet,Opolo,Plavac,Dingać und Postup.

00np6t4a49jr5_375x500.jpg


Die Weißwein Sorten: Malvazija ,Pošip,Pinot,Kojundžutača, Muškat und andere Sorten.

s-l300.jpg



Im kontinentalen Teil Kroatiens werden hauptsächlich folgende Rebsorten angebaut:
Riesling, Graševina,(Welschriesling) Burgundac, Traminac und andere Sorten.

s-l300.jpg


An hochprozentigen Getränken sind folgende Schnapssorten beliebt:
Sljivovica (Pflaumenschnaps), Travarica (Grappa mit Kräutern), Lozovača (Grappa)
und Biska (Mistelschnaps), Prošek ist ein beliebter Dessertwein und nicht zu vergessen
der Likör Maraschino.

_DSC7880.jpg

Hallo Klaus, da hat man aber die Qual der Wahl, ohoh
Voll die auserwählten Liköre!
Kruskovac kann man z. B. mit Eierlikör mischen, dann ist es ein" Juliska" in Slowenien, voll lecker!!
Travarica trinkt man, wenn man Bauchweh hat und Orahovac geht immer, wenn man sich nicht entscheiden kann.
Medica hilft bei Erkältungsgefühle oder Halsweh.
Komovica ist ein Raki von Trauben
 
Zuletzt bearbeitet:

ina3010

aktives Mitglied
Registriert seit
8. Nov. 2016
Beiträge
470
Punkte
93
Julischka kenne ich bisher nur aus Kruskovac und Sliwowitz.
 

Julia 35

Forum-Guide
Mitarbeiter
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
12.564
Punkte
113
Zuletzt bearbeitet:

Heiko705

Forum-Guide
Mitarbeiter
Registriert seit
16. Juni 2013
Beiträge
6.755
Punkte
113
Alter
50
Ort
Kassel
Dingač ist keine Rebsorte, sondern ein Wein der Rebsorte Plavac mali, hätte also nicht einzeln aufgeführt werden müssen, hehehe...
 
Top Bottom