- Registriert seit
- 1. Mai 2017
- Beiträge
- 12.564
- Punkte
- 113
Pita od jabuka
Teig:
500g Mehl
250g Butter
1/2Päckchen Backpulver
150g Zucker
1Eigelb
1Prise Salz
50g Saure Sahne oder Schmand
Belag:
1,5 kg Äpfel
3 Päckchen Vanillinzucker
Zimt nach Geschmack
50g Semmelbrösel
150g gemahlene Walnüsse oder Fertigprodukt gem.Walnüsse
Zum Bepinseln:
1Eigelb mit etwas Milch
Mehl, Backpulver,Butter,Zucker,Eigelb,
Salz und Saure Sahne zu einem Teig kneten,halbieren und einige Stunden kalt stellen.
Äpfel raspeln, mit Zimt und Vanillinzucker abschmecken, evtl. noch Orangenaroma dazu geben.
Die erste Teighälfte ausrollen und auf ein höheres,gefettetes Backblech oder in einen rechteckigen Bräter geben.
Apfelbelag darauf schichten und mit Semmelbrösel und den Walnüssen bestreuen.
Die zweite Teighälfte ausrollen und die Füllung damit bedecken.
Mit einer Gabel mehrmals anstechen.
Den Kuchen mit der Hälfte eines verquirlten Ei's bepinseln. 20 Min kalt stellen und wieder mit Ei bepinseln.
Bei 180 Grad Umluft ca. 35 Min. backen
Apfelkuchen auskühlen lassen und in kleine Quadrate oder dickere Streifen schneiden. Mit Puderzucker bestreuen

Gutes Gelingen,Grüssle Julia
Teig:
500g Mehl
250g Butter
1/2Päckchen Backpulver
150g Zucker
1Eigelb
1Prise Salz
50g Saure Sahne oder Schmand
Belag:
1,5 kg Äpfel
3 Päckchen Vanillinzucker
Zimt nach Geschmack
50g Semmelbrösel
150g gemahlene Walnüsse oder Fertigprodukt gem.Walnüsse
Zum Bepinseln:
1Eigelb mit etwas Milch
Mehl, Backpulver,Butter,Zucker,Eigelb,
Salz und Saure Sahne zu einem Teig kneten,halbieren und einige Stunden kalt stellen.
Äpfel raspeln, mit Zimt und Vanillinzucker abschmecken, evtl. noch Orangenaroma dazu geben.
Die erste Teighälfte ausrollen und auf ein höheres,gefettetes Backblech oder in einen rechteckigen Bräter geben.
Apfelbelag darauf schichten und mit Semmelbrösel und den Walnüssen bestreuen.
Die zweite Teighälfte ausrollen und die Füllung damit bedecken.
Mit einer Gabel mehrmals anstechen.
Den Kuchen mit der Hälfte eines verquirlten Ei's bepinseln. 20 Min kalt stellen und wieder mit Ei bepinseln.
Bei 180 Grad Umluft ca. 35 Min. backen
Apfelkuchen auskühlen lassen und in kleine Quadrate oder dickere Streifen schneiden. Mit Puderzucker bestreuen


Gutes Gelingen,Grüssle Julia
Zuletzt bearbeitet: