14 Tage live aus Medulin (Juni/September-2013+2015)

burki

Administrator
Mitarbeiter
Registriert seit
24. März 2004
Beiträge
23.806
Punkte
114
Alter
69
Ort
Baden-Württemberg
Webseite
www.adriaforum.com
hey hey hey Viktor, hast nicht gesehen, hinter dem Slivo stand nur gesundes Zeug...Kirschen, Weintrauben (aus Argentinien???) ;)

Jetzt gehen wir Eisbechern und nachher gibbet es die Fotos dazu :D

burki
 

burki

Administrator
Mitarbeiter
Registriert seit
24. März 2004
Beiträge
23.806
Punkte
114
Alter
69
Ort
Baden-Württemberg
Webseite
www.adriaforum.com
Hey Viktor, wenn das nicht eine gesunde Ladung Kalorien sind?

Eispizza

DSC06784-1.jpg


Das ganze noch mal im Hochformat ;)

DSC06785-1.jpg


burki
 

Sporting 505

Forum-Guide
Mitarbeiter
Registriert seit
27. Dez. 2011
Beiträge
5.675
Punkte
113
Ort
Saarland
Danke Burki,du hast die Vorfreude ins unermessliche gesteigert mit deinem Bericht.:magic:
Das bestätigt um so mehr ,dass wir dem Rimini unbedingt einen Besuch abstatten muessen.
Am Besten gleich zu Urlaubsbeginn ,so zur Einstimmung:rolleyes:
Es wird vermutlich nicht bei einem einmaligen Besuch bleiben.:D
Wahrscheinlich bin ich aber eher besoffen ,statt satt:lol:
Viel Spass noch und eine Bitte hab ich noch.Lass bitte die Sonne dort,wenn ihr abreisen solltet8)
Gruss Ute
 

burki

Administrator
Mitarbeiter
Registriert seit
24. März 2004
Beiträge
23.806
Punkte
114
Alter
69
Ort
Baden-Württemberg
Webseite
www.adriaforum.com
Nach dem ersten verunglücktem Tag mit Pellkartoffeln mit ??? habe ich nun die Lösung gezaubert ;)

Hier mein Rezept für Alle :)
Kroatische Heringsfilets in Sahnesousse nach Burki,s Art

Man nehme:
1 kleines Glas Haringe u octu ca. 250g (da sind 2 größere Heringe drin)

200 ml Joghurt Dressing Salatliebe fein cremig

1 EL feines dalmatisches Olivenöl

eine Prise Salz, etwas Pfeffer und ein TL Essig

->und rühre den Sud an, dazu kommen in Scheiben geschnittene frische Zwiebeln
->jetzt wird der Hering geteilt, die Mittelgräte entfernt und in den Sud eingelegt.

Das ganze bleibt in einer verschlossenen Schüssel im Kühlschrank und soll einen Tag durchziehen.
Dazu werden frische Pellkartoffeln gereicht und natürlich das Ganze wird nach eigenem Geschmack angerichtet.

DSC06786-1.jpg


DSC06788-1.jpg


Das hat jetzt Zeit bis morgen, heute gehen wir erst was ordentliches Essen, ins VTB zum Forentreffen ;)

burki
 

heidi

aktives Mitglied
Registriert seit
20. Apr. 2004
Beiträge
333
Punkte
16
Webseite
www.adriaforum.com
Also da muss man doch eindeutig sagen unsere Eisbecher waren wirklich tausend mal besser. Vor allem stinkt das ganze zimmer nach Hering. Ihgitt ihgitt. Jetzt muss Burki erst mal Hände waschen. Vorher werden diese furchtbar grusigen Heringe in einem geschlossenen Behältniss in die äußerste Ecke des Kühlschranks verbannt. :abgelehnt::abgelehnt::abgelehnt:
Ich bin jedenfalls dafür was vernünftiges zu essen :lol:
:wein::bia::zustimm:

Auf gehts zum essen

Gruß heidi
 
H

Hero

Guest
Boah, sorry Burki, aber da bekomm ich schon Durchfall vom anschauen. :versteck:

VG
Helga
 
C

Catmum

Guest
Hallo Burki,

hoffentlich ist die Sauce nicht zu sauer. Da ich eine absolute Naschkatze bin hätte ich evtl. noch süße Sahne statt Essig angegossen. Macht das Ganze etwas milder. Auf jeden Fall bin ich mal gespannt. Hatte ja schon mit dir mitgelitten und eine schlaflose Nacht. Ja...diese Gelüste.

Ach ja, warst du schon in Pula beim Kaufland? Wahnsinns Sortiment.

Lieber Gruß
Anke
 

wallbergler

Travel Junkie
Registriert seit
22. Aug. 2006
Beiträge
3.580
Punkte
113
Alter
80
Vor allem stinkt das ganze zimmer nach Hering. Ihgitt ihgitt. Jetzt muss Burki erst mal Hände waschen. Vorher werden diese furchtbar grusigen Heringe in einem geschlossenen Behältniss in die äußerste Ecke des Kühlschranks verbannt.


Arme Heidi,

kaum ist der besondere Tag vorbei , schon musst du wieder leiden. Sag ihm, ich rieche das Zeug bis hier in München und Umgebung.

Bin ja gestern Abend nach Hause gefahren und heute arbeiten schon den ganzen Tag meine Angestellten, Waschmaschine und Trockner.
Nur für die Hosen bügeln habe ich noch keine Arbeitskräfte gefunden.

Aber wenigstens war es heute auch hier sehr warm.

Wünsche euch in Premantura weiterhin , wie alle Anderen die ich kenne und verständnisvoll akzeptiert haben, eine schöne Zeit noch.

Ganz lieben Gruß

Helmut
 
H

Harry1958

Guest
Also da muss man doch eindeutig sagen unsere Eisbecher waren wirklich tausend mal besser. Vor allem stinkt das ganze zimmer nach Hering. Ihgitt ihgitt. Jetzt muss Burki erst mal Hände waschen. Vorher werden diese furchtbar grusigen Heringe in einem geschlossenen Behältniss in die äußerste Ecke des Kühlschranks verbannt. :abgelehnt::abgelehnt::abgelehnt:
Ich bin jedenfalls dafür was vernünftiges zu essen :lol:
:wein::bia::zustimm:

Auf gehts zum essen

Gruß heidi



Huhu Heidi,

dafür habt ihr aber ganz sicher keine Mücken im Zimmer. :)

PS: Leg die Heringe 2 Tage in die Sonne, bis sie so richtig duften.
Dann kann Burki die zum Fischfang hernehmen. Top-Köder. :gut:

Schönen Urlaub weiterhin, werde demnächst auch vor Ort sein und die Eiskreationen im Rialto genießen.

Gruß
Harry
 

burki

Administrator
Mitarbeiter
Registriert seit
24. März 2004
Beiträge
23.806
Punkte
114
Alter
69
Ort
Baden-Württemberg
Webseite
www.adriaforum.com
Boah, sorry Burki, aber da bekomm ich schon Durchfall vom anschauen. :versteck:

VG
Helga

Boah Helga, die Gemeinheiten im Forum nehmen zu ;)

Burki lässt aus Mangelwirtschaft ein neues Rezept in seinem Leben erstellen und ist sehr stolz darauf und stellt es hiermit unter Copyright oder Artenschutz? :) Ich weiß doch erst morgen ob ich Vomex brauche oder ob ich Batman bin ;)

Helga, deine Gemeinheiten stehen beim nächsten Forentreffen auf der Speisekarte ;)

@Harry du bist auch noch so ein Gemeinheitsgeschwür im Forum! ;)

OK, morgen gibbet es die Auflösung ;)

burki
 

burki

Administrator
Mitarbeiter
Registriert seit
24. März 2004
Beiträge
23.806
Punkte
114
Alter
69
Ort
Baden-Württemberg
Webseite
www.adriaforum.com
VTB-Eröffnungstreffen bei Pula - ein Hit!

Heute trafen sich 10 Foris im VTB, alte User und Neue, immer eine Bereicherung an Erlebtem und neue Tipps.

Alle Fotos erhaltet ihr hier!

DSC06789-1.jpg


DSC06790-1.jpg


Besonderheit und großen Dank, das ist die erste Runde von Viktor (leider in der Heimat) die er uns ausgegeben hat! DANKE

DSC06791-1.jpg


DSC06792-1.jpg


DSC06793-1.jpg


Viktors, Absacker haben wir auch noch gern genossen.

DSC06794-1.jpg


Leuts, kommt zum Erfahrungsaustausch zu unseren Treffen, war ein super Einstand von heute.

burki
 
H

Harry1958

Guest
....

Helga, deine Gemeinheiten stehen beim nächsten Forentreffen auf der Speisekarte ;)

@Harry du bist auch noch so ein Gemeinheitsgeschwür im Forum! ;)

OK, morgen gibbet es die Auflösung ;)

burki



Nähä, Burki, sälba :irre:

PS: Von wegen Rezept!
Aussehen tut das wie ein Totalschaden. :D
Führ Deine Heringe lieber zum Fischen aus, hast ja einen excellenten Fischer als Hausherren. ;)

Dann bis morgen oder so.

Harry
 
H

Hero

Guest
:D Burki, ich wünsche dir einen guten Appetit und weiterhin einen schönen Urlaub! :D

VG
Helga
 
V

vize2

Guest
Hallo burki

Danke für die Bilder, mir kommt es fast so vor, als sei ich dabeigewesen!
Naja, zumindest virtuell...

Živjeli alle miteinander:

24_05.jpg


Viele Grüsse
Viktor
 

wallbergler

Travel Junkie
Registriert seit
22. Aug. 2006
Beiträge
3.580
Punkte
113
Alter
80
Lieber Burki,

jetzt muss ich mal kurz deine unglaublichen Aktivitäten als Restaurant Tester unterbrechen, hast du schon in Sachen unseres lieben Huberlingers

auf der Gemeinde mit dem Bilder Ausdruck von Mario vorgesprochen? Oder sogar schon Ziel erreicht?

Die Anstrengungen in kultureller Hinsicht von Huberlinger haben es verdient, sich der Sache anzunehmen.



Lieben Gruß

Helmut
 

burki

Administrator
Mitarbeiter
Registriert seit
24. März 2004
Beiträge
23.806
Punkte
114
Alter
69
Ort
Baden-Württemberg
Webseite
www.adriaforum.com
Nachdem es soviel Beifall :x für mein selbst kreiertes kroatisches Heringsfilet in Sahnesousse gab, wollt ihr da überhaupt noch ein Foto sehen wie es angerichtet wird?

Im Übrigen war es echt lecker und hat mir heute Abend viel Freude bereitet ;)

burki
 
C

Catmum

Guest
Hallo Burki,

natürlich wollen wir oder ich ein Bild davon sehen. Es war also nicht zu sauer? Hatte gestern ja so meine Bedenken geäußert (wegen Essig).
Außerdem haben Spitzenköche auch einmal klein angefangen.:D

Einen fertigen Becher kann jeder kaufen. Aber die Gelüste so kreativ umsetzen nur wenige.

Lieber Gruß
Anke
 
Top Bottom