Hallo liebe Forumieten,
ich bin neu im Forum, habe aber seit Monaten mitgelesen. Wir sind jetzt im August/September das zweite mal auf dem CP "Polari" gewesen. Uns hat das Thema "Essen" im Alten Bahnhof in Rovinj interessiert !
Auf dem "Bahnhofsgelände" gibt es zwei Möglichkeiten zu Essen.
1.Großes Bahnhofsgebäude ( ist auch ein Fitness Studio mit drin), mit netter blonder Wirtin.
2. Andere Möglichkeit ist ca. 100m weiter neben einem Basketball-Platz aber auch noch Bahnhofsgelände, heißt „Zalogajnica Sara“.
3.Beide Lokale befinden sich auf der Wasserseite.
Die Umgebung hinter dem Großem Bahnhof ist etwas gepflegter. Von beiden Restaurants hat man eine sehr schöne Sicht auf die Altstadt von Rovinj.
Wir haben in beiden Restaurants „Calamares“ bestellt.
Im Restaurant 1. (Alter Bahnhof) haben wir 55 Kuna pro Gericht bezahlt.
Im Restaurant 2. („Zalogajnica Sara“) haben wir 40 Kuna pro Gericht bezahlt.
Beginnen möchte ich mit Restaurant 2. Calamares mit Mangold und Kartoffeln. Große Portion Calamares, richtig auf den Punkt gebraten. Dazu Mangold ( ganz fein) und Kartoffeln, beides getrennt auf dem Teller angerichtet. Einfach köstlich für Auge und Gaumen! Dazu wurde Brot und Olivenöl mit Kräutern gereicht. Karlovacko-Bier gab es vom Fass 0,3 und 0,5l in original Brauereigläsern .
Fazit: Das ganze einfach super. Das lässt auf eine gute Küche schließen.
Am nächsten Tag in den alten Bahnhof.
Das gleiche Gericht dort bestellt. Mein Gott, was für eine Enttäuschung!
Calamares , klein und „gummerig“ gebraten. Der Mangold nicht angerichtet sondern hingerichtet!
Pampig mit dicken Strünken darin. Das Ganze mit gräulichen Kartoffelstücken durcheinander gerührt. Wir haben fassungslos vor den Tellern gesessen. Es war kein Genuss. Kräuteröl wurde auf Nachfrage gereicht.
Fazit: Sicherlich ist dieser Beitrag eine Momentaufnahme. In beiden Restaurants war die Bedienung trotz fortgeschrittener Jahreszeit sehr freundlich.
Das Restaurant „Zalogajnica Sara“ war für uns eine echte Überraschung.
Mein Eindruck ist, dass der „Alte Bahnhof“ von der netten Art seiner Wirtin lebt, die die Gäste begrüßt und mit Ihnen Gespräche führt, nicht aber von einer guten Küche, was sich hoffentlich ändern wird, denn von der Lage her verdienen es beide Restaurants, dass man sie besucht.
Grüße Holger