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vize2
Guest
Hallo miteinander
Bestimmt werdet ihr jetzt sagen:
"Ja spinnt denn der, uns schon im Januar mit angeblichen Pilzfunden zu belästigen, der Waldschrat, der depperte!"
Was soll ich sagen, ich war heute tatsächlich auf der Jagd und kann somit offiziell das Pilzjahr 2015 begrüssen!
Das derzeit milde Wetter begünstigt offenbar den Wuchs meiner "Winterfavoriten", die ich euch nachfolgend vorstellen darf:
Gestern bei einem Spaziergang mit meiner Trixie fielen mir einige Hollerbüsche auf, die tatsächlich Ohren bekommen hatten:
Nomen est Omen, hier handelt es sich um das "Judasohr", es wächst ausschliesslich auf Holunder und ist ein hervorragender Gewürzpilz!
Ihr kennt ihn sicher aus der chinesischen Küche, da heisst er Mu-Err oder auf englisch Black Fungus.
Solange er noch weich ist, kann man ihn kleingeschnitten in Rührei geben, am Schluss mit etwas Trüffelöl beträufeln, einfach köstlich!
Ansonsten wird er auf der Heizung getrocknet und später für Saucen oder chinesische Gerichte verwendet.
Hier noch ein Foto von diesem aussergewöhnlichen Pilz:
Nun war das aber heute bei weitem noch nicht das Ende der "Pilzschwemme"!
Durch den schönen Sonnentag gestern war der Schnee ziemlich weggeschmolzen, dadurch wurde diese wunderschöne Pilzgemeinschaft sichtbar:
Hier handelt es sich um den Samtfussrübling, einen guten Speisepilz, der geradezu Frost braucht, um dann bei der kleinsten Wärmephase sofort heftig zu wachsen!
Seinen Namen verdankt er dem samtigen Stiel, aufgrund seiner Färbung und eben diesem Samt ist er unverwechselbar und bereichert die Küche auch im Winter:
So, ich hoffe, euch ein bisschen unterhalten zu haben, dann bis zum nächsten Fund
Viele Grüsse
Viktor
Bestimmt werdet ihr jetzt sagen:
"Ja spinnt denn der, uns schon im Januar mit angeblichen Pilzfunden zu belästigen, der Waldschrat, der depperte!"
Was soll ich sagen, ich war heute tatsächlich auf der Jagd und kann somit offiziell das Pilzjahr 2015 begrüssen!
Das derzeit milde Wetter begünstigt offenbar den Wuchs meiner "Winterfavoriten", die ich euch nachfolgend vorstellen darf:
Gestern bei einem Spaziergang mit meiner Trixie fielen mir einige Hollerbüsche auf, die tatsächlich Ohren bekommen hatten:
Nomen est Omen, hier handelt es sich um das "Judasohr", es wächst ausschliesslich auf Holunder und ist ein hervorragender Gewürzpilz!
Ihr kennt ihn sicher aus der chinesischen Küche, da heisst er Mu-Err oder auf englisch Black Fungus.
Solange er noch weich ist, kann man ihn kleingeschnitten in Rührei geben, am Schluss mit etwas Trüffelöl beträufeln, einfach köstlich!
Ansonsten wird er auf der Heizung getrocknet und später für Saucen oder chinesische Gerichte verwendet.
Hier noch ein Foto von diesem aussergewöhnlichen Pilz:
Nun war das aber heute bei weitem noch nicht das Ende der "Pilzschwemme"!
Durch den schönen Sonnentag gestern war der Schnee ziemlich weggeschmolzen, dadurch wurde diese wunderschöne Pilzgemeinschaft sichtbar:
Hier handelt es sich um den Samtfussrübling, einen guten Speisepilz, der geradezu Frost braucht, um dann bei der kleinsten Wärmephase sofort heftig zu wachsen!
Seinen Namen verdankt er dem samtigen Stiel, aufgrund seiner Färbung und eben diesem Samt ist er unverwechselbar und bereichert die Küche auch im Winter:
So, ich hoffe, euch ein bisschen unterhalten zu haben, dann bis zum nächsten Fund
Viele Grüsse
Viktor