Christl
erfahrenes Mitglied
Sardone
Ganz frische Sardellen ( auf kroatisch "sardoni" ) besorgen, den Kopf mitsamt den Innereien entfernen. Sehr gut spülen, es sollen keine Blutreste bleiben. Mit Küchenrolle abtrocknen. Im Kühlschrank ein paar Stunden ruhen lassen, dann geht das Filettieren leichter. Schwanz abschneiden, die Rückenflosse entfernen, mit einem spitzen Messer an der Mittelgräte entlang fahren. Eventuell vorhandene Seitenflossen vorne entfernen.
Die Filets schichtweise mit Zitronensaft und etwas Salz in ein Gefäß schlichten ( Die Fische müssen mit Zitronensaft bedeckt sein ). Ca 24 St. im Kühlschrank lassen, dann abtropfen lassen, auf Küchenrolle legen, abtupfen, in ein Gefäß schlichten. Jede Reihe mit Speiseöl ( kein Olivenöl! ) bedecken und ab in den Kühlschrank. Die Fische sind 3-4 Tage haltbar.
Auf Weißbrot mit frischen Zwiebeln ( am besten die Blauen ) und Salz und Pfeffer genießen.
Rezept von unserem Fori Conrad
Ganz frische Sardellen ( auf kroatisch "sardoni" ) besorgen, den Kopf mitsamt den Innereien entfernen. Sehr gut spülen, es sollen keine Blutreste bleiben. Mit Küchenrolle abtrocknen. Im Kühlschrank ein paar Stunden ruhen lassen, dann geht das Filettieren leichter. Schwanz abschneiden, die Rückenflosse entfernen, mit einem spitzen Messer an der Mittelgräte entlang fahren. Eventuell vorhandene Seitenflossen vorne entfernen.
Die Filets schichtweise mit Zitronensaft und etwas Salz in ein Gefäß schlichten ( Die Fische müssen mit Zitronensaft bedeckt sein ). Ca 24 St. im Kühlschrank lassen, dann abtropfen lassen, auf Küchenrolle legen, abtupfen, in ein Gefäß schlichten. Jede Reihe mit Speiseöl ( kein Olivenöl! ) bedecken und ab in den Kühlschrank. Die Fische sind 3-4 Tage haltbar.
Auf Weißbrot mit frischen Zwiebeln ( am besten die Blauen ) und Salz und Pfeffer genießen.
Rezept von unserem Fori Conrad