ESSEN > Spanferkel

Okidoki11

Mitglied
Registriert seit
6. Jan. 2008
Beiträge
35
Punkte
0
Alter
65
Moin.

Muß mal eine Frage los werden.
Ist es normal in Istrien das wenn man im Restaurant Spanferkel vom Grill bestellt, nur Haut und Knochen auf dem Teller hat?
Wir fühlten uns ziemlich über den Tisch gezogen.
Würde uns interessieren ob das normal ist.
Danke für Eure Antworten.

lg Geli
 

Toni

Forum-Guide
Mitarbeiter
Registriert seit
28. Mai 2004
Beiträge
1.454
Punkte
113
Alter
68
Ort
Stutensee
tja, die Gegenfrage: wo wart ihr den?

toni
 

sabine2311

neues Mitglied
Registriert seit
24. Jan. 2007
Beiträge
14
Punkte
0
Alter
62
Guten Abend,

das ist von Restaurant zu Restaurant unterschiedlich, kommt aber leider vor. So eine Wutz hat halt leider nicht nur Fleisch und leckere knusprige Schwarte und der Rest muss auch weg. Dennoch gibt es sicher Lokale, wo man die besten Stücke auf dem Teller findet. Mein Mann war auch schon enttäuscht, zwischenzeitlich haben wir einen Agro, bei dem wir sehr zufrieden sind mit der Portion und der Qualität die geboten wird.

LG Sabine
 

Okidoki11

Mitglied
Registriert seit
6. Jan. 2008
Beiträge
35
Punkte
0
Alter
65
Moin.

Nö....das war ein einmaliges Erlebnis. Ehrlich gesagt wenn mein Mann kein Fleisch auf dem Teller hat, dann wird er sauer. :D .
Wir haben alles zurück gehen lassen und sind gegangen. War schon ärgerlich, denn beim Anblick des niedlichen Schweinchen am Spieß, lief uns schon das Wasser im Mund zusammen.
Wo genau das Restaurant war, kann ich nicht mehr genau sagen. War auf dem Weg in Richtung Pula.
Kannst du mir die Adresse mal geben, Sabine?
Vielleicht haben wir dann ja auch mal Glück.


lg Geli
 

Malin

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
14. März 2005
Beiträge
3.065
Punkte
48
Alter
44
Ort
Bayern
Re: Spanferkel

Zitat von Okidoki11:
Moin.

Muß mal eine Frage los werden.
Ist es normal in Istrien das wenn man im Restaurant Spanferkel vom Grill bestellt, nur Haut und Knochen auf dem Teller hat?
Wir fühlten uns ziemlich über den Tisch gezogen.
Würde uns interessieren ob das normal ist.
Danke für Eure Antworten.

lg Geli

Nein, ist nicht normal ;)

Aber man muss ja nicht alles hinnehmen, gibt genügend andere Lokale die den Kunden nicht über den Tisch ziehen. Was leider öfters passiert, ist, dass man aufgewärmtes Schwein vom Vortag bekommt und das Lockschwein unangeschnitten weiter am Grill hängt ;)

Naja bei uns in Bayern gibts sowieso die leckersten Spanferkel, ok in Funtana war ich auch wirklich begeistert ;)
 

tigerkaetzchen

aktives Mitglied
Registriert seit
21. Juli 2006
Beiträge
467
Punkte
18
Alter
43
Das mit den "Lockschweinen" hab ich auch schon gehört.

Mir tun die kleinen Schweinderln auch immer sehr leid wenn ich sie auf dem Spieß sehe.
Könnte selbst auch keins essen da ich sowiso kein Fleisch mag.

Aber für all jene die gerne ein knuspriges Stück davon hätten, und dann nur Reste vom Vortag serviert bekommen ist es sicher ärgerlich.
 

Malin

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
14. März 2005
Beiträge
3.065
Punkte
48
Alter
44
Ort
Bayern
Hallo Liz, ist halt wohl öfters so, dass die Schweine am Abend nicht ganz verbraucht werden, wegschmeißen halte ich da auch für übertrieben ;)

Außerdem kanns ja mal passieren, dass die Gäste zu früh kommen, das Spanferkel am Grill, dass für den Abend / Nacht gedacht ist noch gar nicht fertig ist. Solange es schmeckt und nicht ausgetrocknet ist, man wirds überleben.

Zur anderen Diskussion "Vegetarier vs. Fleischfresser" sage ich jetzt mal nichts, muss jeder selbst wissen ;)

Gruß Michael
 

jadran

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
26. Dez. 2007
Beiträge
4.679
Punkte
113
man man man, wie kann man so verfressen sein.

spanferkel super lecker lecker.

leider weis ich den namen der kneipe nicht somit beschreibe ich es mal.

vrsar raus richtung flugplatz, dann noch weiter die haupstrasse auf der rechten seite an der strasse mit einem großen parkplatz da steht der grill auch. ein bosanac grill da, der eigentümer ist von da. gegenüber Laura für mich ist der unschlagbar. preis?? denke 60 Kn, bin ja nicht so reich wie die meisten hier muss sparen.
aber ich mag noch bratkartoffel dazu, die muss aber bestellen.
knochen bekommst bestimmt nie da. ich erlaube mir sogar die position zu bestimmen die ich möchte die ich auch erhalte dann.

bin ich dann noch verfressener?

jadran
 

burki

Administrator
Mitarbeiter
Registriert seit
24. März 2004
Beiträge
23.806
Punkte
114
Alter
69
Ort
Baden-Württemberg
Webseite
www.adriaforum.com
meinst Sidro?

sidro-1.jpg


burki
 

jadran

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
26. Dez. 2007
Beiträge
4.679
Punkte
113
ja ja denke ja


scheinbar ist das bild nicht auf dem neusten stand.

oft kannst aber da nicht hingehen, oder bist sehr schnell auf 100 kg.

weil nach der portion liegst da, wenn du alles auf bekommst.

der macht aber erst zu ostern auf. hm,, lecker

jadran
 
A

albman

Guest
Hallo Okidoki11,

man muß wissen, das es in Kroatien GANG und GEBE ist
Knochen ab zu pulen!
War beim erstenmal auch erschrocken, über dass was auf dem Teller lag.

Schwein_in_Rabac.jpg



Gruß
Manni
 

Malin

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
14. März 2005
Beiträge
3.065
Punkte
48
Alter
44
Ort
Bayern
Zitat von albman:
Hallo Okidoki11,

man muß wissen, das es in Kroatien GANG und GEBE ist
Knochen ab zu pulen!
War beim erstenmal auch erschrocken, über dass was auf dem Teller lag.

Gruß
Manni

Nein Manni, das ist ist nicht Gang und Gebe ;) Klar kann ein Knochen dabei sein, aber ohne Fleisch, das geht nicht, weder in Bayern noch in Istrien, noch in den Herkunftsländern der Spanferkelgriller ;)

Es gibt halt schwarze Schafe, aber der Mensch hat ja einen Mund um zu protestieren :)
 

rettman

aktives Mitglied
Registriert seit
10. Jan. 2007
Beiträge
152
Punkte
18
Alter
51
Ort
Leverkusen
Guten Morgen zusammen .
Also ich kann nur sagen das , wenn ich mir so eine Sau Bestellt habe ,
habe ich auch immer reichlich bekommen .
Kann auch an meinem aussehen liegen , sehe so verhungert aus :lol:.

Grüße aus Leverkusen

Rettman
 

Okidoki11

Mitglied
Registriert seit
6. Jan. 2008
Beiträge
35
Punkte
0
Alter
65
Moin.

Also das mit dem " Lockschwein " stimmt.
Das drehte sich tatsächlich am Spieß. Wir hätten uns ja nicht geärgert, wenn wenigstens etwas Fleisch am Knochen gewesen wäre, aber das auf unserem Teller, wäre gerade mal etwas für unseren Hund gewesen, wenn er denn noch gelebt hätte.
Vielleicht war 17.00 Uhr doch zu früh um Essen zu gehen.
Egal.....denke wir werden es noch mal probieren, allerdings dann woanders.
Danke für den Tip.


lg Geli

PS. Stimmt...............Tierpflegerinnen müssen auch essen. :wink:
 
Top Bottom