"Essen & Trinken in Istrien" als Infotabelle

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MarioSkver

Guest
Foto´s habe ich gemacht, ziehe aber gerade um, deswegen dauert es etwas.
 

burki

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Uh aundk hab gerade gesehen, das der Beitrag über die Infotabelle zum Essen und trinken mit fast 13.000 Forumsaufrufen hier der absolute Hit ist!

Kompliment für die Betreuung und Bearbeitung dieses Threads!

burki
 

Toni

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noch 8:30 std. und dann geht`s ab :tanz:

Hab mir mal die ganzen Listen raus gelassen um das ein oder andere zu testen :wein: :bia:


toni
 
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Franto

Guest
Komme gerade wieder aus Istrien zurück. Drei, vier Anmerkungen:

In der Info-Tabelle ist die Adresse des "Vodnjanka" in Vodnjan unrichtig angegeben. Das Lokal befindet sich in Vodnjan in der Istarska ulica 42. Das ist die alte Durchzugstraße in Vodnjan, bevor die Umfahrung gebaut wurde.

Leider hat das Lokal nach meinen Beobachtungen heuer - waren drei Mal dort - stark abgebaut, was nicht auf die Preise zutrifft! Gnocchi mit (noch dazu schwarzen) Trüffel und die sehr sparsam um 100 Kuna sind mMn stark übertrieben.
Das Lokal lebt nach unserer Beobachtung vor allem von "Spesenessern" aus Pula (häufig so ungefähr Chef mit Sekretärin :) )

Wieder einmal eine sehr gute Erfahrung mit den "Giovanni" in Novigrad. Das italienische Ambiente ebenso wie der Service sind sehr ansprechend, das Essen (Meeresfrüchte und danach Fisch) war sehr gut. Überraschend dabei die (verhältnismäßig) moderaten Preise. Pro Person kamen wir mit weniger als 300 Kuna von der Vorspeise bis zum Käse und Hauswein sehr schön davon. Gehört auf alle Fälle in die Liste aufgenommen.

Das Damir & Ornella in Novigrad hatte (wahrscheinlich schon wegen Reichtums) saisonüblich geschlossen, wie überhaupt zahlreiche andere Lokale auch. In Livade herrschte wegen der "Trüffelmessen" beim Zigante natürlich Hochbetrieb. Die offerierten Menüs um 320 Kuna waren wirklich ihr Geld wert! Ansonst ist das Lokal mMn schon am preislichen Plafond.

In Porec selbst ist das Spitzenlokal Sveti Nikola an der Riva (Obala M. Tita) nicht nur saisonbedingt sondern für immer geschlossen worden. Mein Bekannter sagte mir, dass eben das Publikum in Porec für ein solches Top-Lokal "nicht vorhanden war". Na ja, wer von den Inclusive-Touristen und Pizza-MampferInnen geht auch schon in ein solches Lokal? Trotzdem schade.

Denn um zum Dvi Murve zu kommen wenn man in Porec nahe der Altstadt wohnt muss man mit dem Auto fahren - und in Kroatien herrscht bekanntlich :?: 0,0 Promille, auch wenn ich noch nie eine Alkkontrolle weder erlebt noch gesehen hatte. Aber bei einem Unfall, selbst wenn man den selbst nicht verursacht hätte...
Auch das sehr gute Zlatna Riba an der verlängerten Nikola Tesla nahe den (jetzt saisonbedingt) geschlossenen Hotels Zagreb und Pical ist jetzt zu Fuß wegen der Einsamkeit entlang dem Pinienwald nicht jedermanns Sache.
 

Happy

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Ich vermisse in dieser Rubrik mein Lieblingsrestaurant in Pula. Vielleicht hab ich's auch nur uebersehen:

E Pulari, Veruda 45, Pula
Pizze, Paste i Salate
Oeffnungszeiten Mo-So 11-24 Uhr
Die normale Pizza ist mehr als genug um satt zu werden. Normale Pizza von 25-55 Kuna, im Steinofen neben dem Holzfeuer gebacken. Super lecker.
 

burki

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2 Preislisten im November 2006 aus Umag


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burki
 
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HB58

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Menno, da kriege ich ja gleich wieder Appetit auf Platte für 2. :shock: :lol:
 
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mr3

Guest
Die Mickimaus unter dem Namen Marioskver kennt keiner, ausser evtl. Konkurrenten

Den Mario kennen viele.

Er hats eigentlich nicht verdient so zu behandelt zu werden.

Sie haben in diesem Jahr das ganze Gebäude entrümpelt und zum Mai wieder eröffnet. Tolle Leistung.

Er war immer vor Ort und hat gschaft wie blöd, mit seinen fast 70 Jahren.

lg mr3

so jetzt log ich mich wieder komplett aus
ach ja, von den 10 Geboten: Wie verhalt ich mich in KRO richtig,
bis zur Sternenvergabe. Überheblicher gehts immer noch.
 
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MarioSkver

Guest
Zitat von mr3:
Die Mickimaus unter dem Namen Marioskver kennt keiner, ausser evtl. Konkurrenten

Den Mario kennen viele.

Er hats eigentlich nicht verdient so zu behandelt zu werden.

Sie haben in diesem Jahr das ganze Gebäude entrümpelt und zum Mai wieder eröffnet. Tolle Leistung.

Er war immer vor Ort und hat gschaft wie blöd, mit seinen fast 70 Jahren.

lg mr3

so jetzt log ich mich wieder komplett aus
ach ja, von den 10 Geboten: Wie verhalt ich mich in KRO richtig,
bis zur Sternenvergabe. Überheblicher gehts immer noch.

Hab ich was verpasst, oder mich irgendwo verlesen, oder worauf nimmst Du Bezug?

@ den Rest nach Umzug und ner neuen Internetverbindung bin ich wieder da ;)
 
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Franto

Guest
Auch wenn es für Istrien schon am Rande liegt und verwaltungsmäßig nicht mehr dazu gehört: Beobachtungen von Weihnachten bis Neujahr in Opatija/Abbazia und Umgebung, aber nichts für die "billige Leckere-Pizza-Fraktion":

In Opatija, bzw. dessen östlichem Stadtteil Voloska am Meer gelegen, ist das "Amfora" sicherlich das beste Restaurant weitum. Das Ambiente mit einem traumhaften Blick auf die Kvarner-Bucht wird durch eine sehr ansprechende Einrichtung ergänzt. Der Service ist aufmerksam aber nicht aufdringlich. Speisen, vorwiegend alles was da aus dem Meer kommt, probiert und für ganz ausgezeichnet befundet. Obwohl ein Lokal der oberen Klasse wird auch sehr guter offener Wein angeboten. Der Deziliter um 6 Kuna ist für ein solches Lokal wohlfeil. Schöne Goldbrasse vom Rost, schön präsentiert und garniert, vor dem Gast dann auch filettiert, um 120 Kuna war IMHO ebenso das Geld wert.
Pro Person fühlten wir uns am Mittag des Weihnachtstages mit 5 Gängen da von Vorspeisen bis zur Nachspeise/Käse mit 400 Kuna (etwa 50 Euro) gut bedient.

In der gleichen Preiskategorie hat uns das am Bootshafen von Voloska gelegene ultramodern gestylte Le Mandrac wenig befriedigt. Die schöne Glasfassade an der Promenade, man sitzt in einer Auslage, eröffnet nicht nur einen Blick auf reparaturbedürftige Boote im Hafen, sondern auch darauf, wenn dort die lieben Hunderl ihr "Geschäft" verrichten. Nicht sonderlich Appetit anregend, befanden wir. Die Bedienung war - wir waren die einzigen Gäste zu Mittag - sehr zäh, die Fischsuppe um 49 Kuna (~7€), na ja, solala, das Risotto mit Skampi um 120 Kuna zwar schön präsentiert aber auch nicht umwerfend. Dass pro Person auch ein Kuvert um 20 Kuna verrechnet wird - stark übertrieben. Das sehr knapp bemessene Glas Malvasia um 20 Kuna auch nicht gerade wohlfeil. Als wir dann das Lokal - unsere Meinung: Touristenfalle - verließen, sahen wir warum ein benachbartes Restaurant, gleichfalls der gehobenen Preis-Kategorie, zugehörig, sehr gut besucht war...

Viele gute Bewertungen hat immer das "Kukuriku" in Kastav - bei Matulj eine Seitenstraße hinauf. Das Fischcapaccio zu 35 Kuna war da ebenso sein Geld wert wie die ausgezeichneten Kalbsmedaillon um 60 Kuna. Eine typische istrianische Delikatesse ist Bakala, ein in Milch gekochter und fein pürierter Stockfisch, pikant gewürzt - und das zur Vorspeise um 45 Kuna. Exzellent begleitet mit einem Glas Malvasia. Bis zum Käse durch zahlten wir (umgelegt) pro erwachsener Person knapp 380 Kuna, etwa 50 Euro. Das Ambiente des Lokals, mit einem schönen Ausblick von hoch oben auf den Kvarner, ist heimelig-ansprechend, wenngleich Puristinnen :) etwas von "kitschig" empfinden mögen. Auf alle Fälle aber ein gutes Preis-Leistungsverhältnis und nach Berichten von Freunden in und um Ostern und in den Sommermonaten ohne Reservierung von bis zu einer Woche im Voraus kaum ein Platz zu bekommen.

Angelockt von der Werbung probierten wir im Hotel Adriatic Grand Hotel in Opatija - dazu gehört auch ein Casino - das dortige A-la-Carte Restaurant Nimfa: Kann man vergessen. Die Lieblosigkeit der Küche selbst bei nur ein paar Gästen wird auch nicht von einem bemühten Kellner kompensiert.
 
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hsmyrek

Guest
vielen dank für diese datenbank

ich habe mir heute schon mal alles ausgedruckt und werde die vielen seiten dann in ruhe studieren und im august-september alles durchprobieren.
vieln lieben dank für eure mühe. wir werden euch unsere erfahrungen dann mitteilen,
sonnige grüße
heike :lol:
 

aundk

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Re: vielen dank für diese datenbank

Zitat von hsmyrek:
ich habe mir heute schon mal alles ausgedruckt und werde die vielen seiten dann in ruhe studieren und im august-september alles durchprobieren.
vieln lieben dank für eure mühe. wir werden euch unsere erfahrungen dann mitteilen,
sonnige grüße heike :lol:

Moin Heike,

bis zu Eurem Urlaub im August/September wird eine überarbeitete Infotabelle an bekanntem Ort eingestellt sein. Wie an anderer Stelle schon beschrieben kann ich momentan mit meinem´Hauptrechner´ aufgrund eines Defekts nicht arbeiten, um überfällige Infos einzuarbeiten.

Bis dahin könnt Ihr aber die alte Exceltabelle nutzen und Euch schon viele bekannte Konobas am PC über die Hyperlinks anschauen.

LG Klaus
28.gif
51.gif
:wein:


@ Franto:
danke für Deine aktuellen Hinweise, werde sie bei dem Update beachten!
 
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MarioSkver

Guest
Restaurant Pastrik
Vladimira Nazora 9
52210 Rovinj

tel.: 00385 52 811-207
Kontakt personen - gebr. Tanushi

e-mail: pastrik@pastrik.hr

www.pastrik.hr


Zentral gelegen direkt an der Werft am Kreisel zur Insel Katharina.

Die Speisekarte ist unter der Homepage einsehbar.

Ich würde wie folgt bewerten:

Auswahl der Speisen: ****
Preise: ****
Atmosphäre: *****
Geschmack: ****
Service: ****

Gesamt: ****

Vielen einheimische Speisen mit anderen Leckereien. Sehr gutes Essen und guter Service. mal probieren.
 

furryphreak

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Ich würde das Calussovo in Ripenda empfehlen.
http://www.villa-calussovo.com/

Sehr schönes Ambiente mit wunderbarem Blick auf die grünen Hügel hinter Rabac. Wirklich freundliche Bedienung. Das Landhaus dient auch als Unterkunft, was den Nachteil hat, dass wenn die Gäste alle da sind man auch etwas länger aufs Essen warten muss - so geschehen bei meinem zweiten Besuch dort.
Preis- Leistungsverhältnis ist erstklassig. Habe nicht mehr die gesamte Karte im Kopf: Spaghetti al olio (25 kuna), Tagliatelle mit Scampis (45 kuna), Gnocchi mit Trüffel (85 kuna), Gnocchi alla istriana (70 kuna).
Beweisbilder können bei Bedarf geliefert werden ;D
 
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