Wer kann helfen?? Anfang September fahren wir auf die Insel Brač. Dort möchte ich gern guten Wein kaufen. Der Preis soll aber auch nicht so hoch sein. Würde gern 6 Flaschen (kleine Kiste) kaufen. Ich sag' mal: maximal 70 € (ca. 500 Kuna) , also ca. 11-12 € die Flasche (ca. 85 Kuna).
Tja, wie fang' ich an?? DER Weinkenner bin ich jetzt nicht. Ich möchte trockenen Wein, er soll aber nicht allzu viel Säure enthalten - das mag ich nicht. Empfinde ich als bitter und verursacht Sodbrennen.
Dass der Plavac Mali (rot) gut sein soll, ist mir bekannt. Aber auch da gibt es ja viele Unterschiede. Schließlich ist das ja nur die Rebsorte, die so heißt.
Schön wäre jetzt natürlich - direkt von der Insel Brač. Eigentlich hatte ich vor, nach Dračevica zum Weingut von Saša Senjković zu fahren und dort welchen zu kaufen.
Jetzt gibts es dort den "Bosso". Das ist der teuerste und ich weiß nicht, ob ich da mit dem Preis hinkomme. Vielleicht ist er ja auch zu sauer?? Dann gibt es den "Bročko Rič", die Vorstufe zum Bosso, aber nicht ganz so fein. Vielleicht eher erschwinglich. Und den Rosé "Spoža" bieten sie an , aber Rosé will ich eigentlich nicht. Gut, klar, man wird dort auch probieren dürfen.
Was gibt es sonst für guten dalmatinischen Wein in meiner Preisklasse?? Normalerweise möchte ich nicht den Dingač, da er erstens zu teuer ist und zweitens bin ich ja nicht auf Pelješac. Auch möchte ich nicht den bekannten Mali Plavac von Zlatan Plenkovič, schließlich bin ich ja nicht auf Hvar, und auch der wird zu teuer sein.
Vielleicht gibt es auch guten Wein vom Festland (vielleicht Split oder Makarska??)
Auch für Weißwein interessiere ich mich. Ich weiß, dass es den Pošip gibt, der ja ganz gut sein soll und auch weniger Säure haben soll. Aber der ist ja auch eher auf Korčula zu Hause, ne? Ob es den auch auf Brač gibt??
Was mach ich jetzt bloß?? Auf Krk hatte ich's immer leicht. Da kauf' ich einfach den Žlahtina, der ist gut (egal welcher), hat nicht viel Säure und mit 6 - 8 € auch günstig. Da kann man nichts falsch machen. Der istrische Malvazija schmeckt mir auch.
Tja, wie fang' ich an?? DER Weinkenner bin ich jetzt nicht. Ich möchte trockenen Wein, er soll aber nicht allzu viel Säure enthalten - das mag ich nicht. Empfinde ich als bitter und verursacht Sodbrennen.
Dass der Plavac Mali (rot) gut sein soll, ist mir bekannt. Aber auch da gibt es ja viele Unterschiede. Schließlich ist das ja nur die Rebsorte, die so heißt.
Schön wäre jetzt natürlich - direkt von der Insel Brač. Eigentlich hatte ich vor, nach Dračevica zum Weingut von Saša Senjković zu fahren und dort welchen zu kaufen.
Jetzt gibts es dort den "Bosso". Das ist der teuerste und ich weiß nicht, ob ich da mit dem Preis hinkomme. Vielleicht ist er ja auch zu sauer?? Dann gibt es den "Bročko Rič", die Vorstufe zum Bosso, aber nicht ganz so fein. Vielleicht eher erschwinglich. Und den Rosé "Spoža" bieten sie an , aber Rosé will ich eigentlich nicht. Gut, klar, man wird dort auch probieren dürfen.
Was gibt es sonst für guten dalmatinischen Wein in meiner Preisklasse?? Normalerweise möchte ich nicht den Dingač, da er erstens zu teuer ist und zweitens bin ich ja nicht auf Pelješac. Auch möchte ich nicht den bekannten Mali Plavac von Zlatan Plenkovič, schließlich bin ich ja nicht auf Hvar, und auch der wird zu teuer sein.
Vielleicht gibt es auch guten Wein vom Festland (vielleicht Split oder Makarska??)
Auch für Weißwein interessiere ich mich. Ich weiß, dass es den Pošip gibt, der ja ganz gut sein soll und auch weniger Säure haben soll. Aber der ist ja auch eher auf Korčula zu Hause, ne? Ob es den auch auf Brač gibt??
Was mach ich jetzt bloß?? Auf Krk hatte ich's immer leicht. Da kauf' ich einfach den Žlahtina, der ist gut (egal welcher), hat nicht viel Säure und mit 6 - 8 € auch günstig. Da kann man nichts falsch machen. Der istrische Malvazija schmeckt mir auch.
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