Kroatische Feinkost
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Hallo Kroatienliebhaber!
Jetzt wieder verfügbar, verschiedene Käsesorten von Agrolaguna aus Porec in Istrien:
Sir s tartufima - Trüffelkäse mit frischen Original Trüffeln von Agrolaguna aus Porec in Istrien. Genuss pur!
Sir s tartufima und der berühmte istrische Trüffel, als der "König des Waldes" bezeichnet und sicherlich eines der Markenzeichen von Istrien bekannt. Dieser wertvolle und unterirdische Pilz ist eine seltene und begehrte Delikatesse auf der ganzen Welt und wird hauptsächlich in der gehobenen Gastronomie verwendet. Sir Laguna hat mit dem Sir s tartufima zwei wichtige istrische Traditionen zu einer verschmolzen. Käse und Trüffel.
Der Sir s tartufima hat innen eine weiche und elastische Struktur, außen die Konturen des gereiften Käses. Die Rinde ist hellgelb und erhält zur Mitte des Inneren eine hellbeige Farbe mit geriebenem und gehackten schwarzen Trüffel gleichmäßig verteilt und eingelegt in Olivenöl mit Trüffeln aromatisiert und verfeinert. Der Trüffelkäse ist buttrig mit einem reichen Geschmack und schmilzt im Mund.
Das beste Aroma des Sir s tartufima von Sir laguna bekommt man, wenn Sie diesen Trüffelkäse in dicke Scheiben schneiden, so können Sie die reiche Textur dieses hervorragenden Käses fühlen und servieren den Käse anschließend z.B. mit Ciabatta Brot mit Olivenöl und Honig als Vorspeise oder gerieben als Ergänzung zu Palenta, Gnocchi, Risotto und Pastagerichte.
Gönnen Sie dem Käse vorab ein wenig Zeit, um bei Raumtemperatur seine Aromen freisetzen zu können.
Damit der Käse seine prachtvollen Aromen nicht verliert, empfiehlt sich den Rest des Käses am besten sofort in Frischhaltefolie zu wickeln und im Kühlschrank aufzubewahren.
Der Sir s tartufima wurde auf der internationalen Fachmesse Global Cheese Awards Frome 2014 in England mit der Goldmedaille ausgezeichnet und trägt wie alle anderen Käsesorten von Sir Laguna das Mljeko Hrvatski Farmi Siegel.
Zutaten: Milch, Milchkultur, Lab, Lysozym, Kalziumchlorid, Salz, getrockneter Trüffel (2%), Olivenöl mit Trüffeln.
Mind. 45% Fett i.d.T.
Nettogewicht: ca. 300g
Herkunftsland: Kroatien
Lagerung: kühl lagern zwischen +5°C und +8°C
Hersteller:
Agrolaguna d.d.
Mate Vlasica 34
HR-52440 Porec
https://www.kroatische-feinkost.de/...se-Laguna-Porec-Agrolaguna-Istrien::2138.html
Kravlji sir - Kuhmilchkäse von Agrolaguna aus Porec in Istrien. Ein milder Hartkäse aus Vollmilch.
Obwohl der Kravlji sir mit 60 Tagen Reifezeit kein junger Käse ist, ist dieser aufgund seiner Eigenschaften hart an der Grenze zu einem halbfesten Schnittkäse. Der Gaumen spürt eine Zärtlichkeit gepaart mit Harmonie und den typisch milden Geschmack, sowie eine leichte Süße und sanfte Milchsäure.
Die Konsistenz des Kravlji sir ist fest, elastisch und bei einer milden Wärmbehandlung und im Mund schmilzt der Käse und erreicht eine Cremigkeit. Der Käse schmeckt hervorragend in Kombination mit einem pikanten Gelee und Honig.
Der Kravlji sir kombiniert gut mit einem trockenen Muskat (Muskateller), wobei dieser in Deutschland nicht sehr populär ist, empfehlen wir einen trockenen Grauburgunder oder Riesling. In wärmeren Regionen ist auch ein würziger Dessertwein oder ein edelsüßer Muskatwein möglich.
Wenn Sie etwas ausgefallener sind, dann probieren Sie den Kravlji sir doch mal in Kombination mit einem leckeren milden und süffigen Schwarzbier und Sie werden angenehm überrascht sein.
Um das volle Aroma genießen zu können, empfehlen wir den Käse ca. 15 Minuten vor dem Verzehr aus der Verpackung zu nehmen und bei Raumtemperatur atmen zu lassen.
Ausgezeichnet mit dem Mljeko Hrvatski Farmi Siegel
Zutaten: Milch (Kuhmilch), Milchkultur, Lab, Lysozym, Kalziumchlorid, Salz.
Mind. 45% Fett i.d.T.
Nettogewicht: ca. 500g
Herkunftsland: Kroatien
Lagerung: kühl lagern zwischen +5°C und +8°C
Hersteller:
Agrolaguna d.d.
Mate Vlasica 34
HR-52440 Porec
https://www.kroatische-feinkost.de/...se-Laguna-Porec-Agrolaguna-Istrien::1774.html
Mijesani sir von Agrolaguna aus Porec in Istrien. Ein gemischter Hartkäse aus Kuhmilch und enthält bis zu 30% Schafsmilch.
Eín hervorragender Käse mit einer harmonischen Mischung von zwei verschiedenen Geschmacksrichtungen und ideal für diejenigen, denen ein Schafskäse zu intensiv im Geschmack ist.
Durch die Zugabe von Schafsmilch ist der Mijesani sir etwas würziger wie anderer Käse aus reiner Kuhmilch, doch diese gibt dem Käse sein Aroma nach frischer Butter.
Der Gaumen erreicht den Mijesani sir mit einer angenehmen Milchsäure und einer salzigen Mineralität, die Konsistenz ist weniger cremig sondern hat eine feste Struktur, ist aber immer noch elastisch und biegsam, damit der Käse beim schneiden nicht auseinander bricht. Der Mijesani sir hat eben seinen eigenen Charakter!
Genießen Sie den Mijesani Sir mit getrockneten Früchten, Peperoni, grüne Tomaten oder als Reibekäse mit Nudelgerichten.
Sein Aroma entfaltet der Mijesani sir am besten mit einem leichten fruchtigen Merlot Rotwein oder einem Cuvee.
Um das volle Aroma genießen zu können, empfehlen wir den Käse ca. 15 Minuten vor dem Verzehr aus der Verpackung zu nehmen und bei Raumtemperatur atmen zu lassen.
Ausgezeichnet mit dem Mljeko Hrvatski Farmi Siegel
Zutaten: Kuhmilch, Schafsmilch (bis zu 30%), Milchkultur, Lab, Lysozym, Kalziumchlorid, Salz.
Mind. 45% Fett i.d.T.
Nettogewicht: ca. 500g
Herkunftsland: Kroatien
Lagerung: kühl lagern zwischen +5°C und +8°C
Hersteller:
Agrolaguna d.d.
Mate Vlasica 34
HR-52440 Porec
https://www.kroatische-feinkost.de/...se-Laguna-Porec-Agrolaguna-Istrien::1775.html
Jetzt wieder verfügbar, verschiedene Käsesorten von Agrolaguna aus Porec in Istrien:
Sir s tartufima - Trüffelkäse mit frischen Original Trüffeln von Agrolaguna aus Porec in Istrien. Genuss pur!
Sir s tartufima und der berühmte istrische Trüffel, als der "König des Waldes" bezeichnet und sicherlich eines der Markenzeichen von Istrien bekannt. Dieser wertvolle und unterirdische Pilz ist eine seltene und begehrte Delikatesse auf der ganzen Welt und wird hauptsächlich in der gehobenen Gastronomie verwendet. Sir Laguna hat mit dem Sir s tartufima zwei wichtige istrische Traditionen zu einer verschmolzen. Käse und Trüffel.
Der Sir s tartufima hat innen eine weiche und elastische Struktur, außen die Konturen des gereiften Käses. Die Rinde ist hellgelb und erhält zur Mitte des Inneren eine hellbeige Farbe mit geriebenem und gehackten schwarzen Trüffel gleichmäßig verteilt und eingelegt in Olivenöl mit Trüffeln aromatisiert und verfeinert. Der Trüffelkäse ist buttrig mit einem reichen Geschmack und schmilzt im Mund.
Das beste Aroma des Sir s tartufima von Sir laguna bekommt man, wenn Sie diesen Trüffelkäse in dicke Scheiben schneiden, so können Sie die reiche Textur dieses hervorragenden Käses fühlen und servieren den Käse anschließend z.B. mit Ciabatta Brot mit Olivenöl und Honig als Vorspeise oder gerieben als Ergänzung zu Palenta, Gnocchi, Risotto und Pastagerichte.
Gönnen Sie dem Käse vorab ein wenig Zeit, um bei Raumtemperatur seine Aromen freisetzen zu können.
Damit der Käse seine prachtvollen Aromen nicht verliert, empfiehlt sich den Rest des Käses am besten sofort in Frischhaltefolie zu wickeln und im Kühlschrank aufzubewahren.
Der Sir s tartufima wurde auf der internationalen Fachmesse Global Cheese Awards Frome 2014 in England mit der Goldmedaille ausgezeichnet und trägt wie alle anderen Käsesorten von Sir Laguna das Mljeko Hrvatski Farmi Siegel.
Zutaten: Milch, Milchkultur, Lab, Lysozym, Kalziumchlorid, Salz, getrockneter Trüffel (2%), Olivenöl mit Trüffeln.
Mind. 45% Fett i.d.T.
Nettogewicht: ca. 300g
Herkunftsland: Kroatien
Lagerung: kühl lagern zwischen +5°C und +8°C
Hersteller:
Agrolaguna d.d.
Mate Vlasica 34
HR-52440 Porec
https://www.kroatische-feinkost.de/...se-Laguna-Porec-Agrolaguna-Istrien::2138.html
Kravlji sir - Kuhmilchkäse von Agrolaguna aus Porec in Istrien. Ein milder Hartkäse aus Vollmilch.
Obwohl der Kravlji sir mit 60 Tagen Reifezeit kein junger Käse ist, ist dieser aufgund seiner Eigenschaften hart an der Grenze zu einem halbfesten Schnittkäse. Der Gaumen spürt eine Zärtlichkeit gepaart mit Harmonie und den typisch milden Geschmack, sowie eine leichte Süße und sanfte Milchsäure.
Die Konsistenz des Kravlji sir ist fest, elastisch und bei einer milden Wärmbehandlung und im Mund schmilzt der Käse und erreicht eine Cremigkeit. Der Käse schmeckt hervorragend in Kombination mit einem pikanten Gelee und Honig.
Der Kravlji sir kombiniert gut mit einem trockenen Muskat (Muskateller), wobei dieser in Deutschland nicht sehr populär ist, empfehlen wir einen trockenen Grauburgunder oder Riesling. In wärmeren Regionen ist auch ein würziger Dessertwein oder ein edelsüßer Muskatwein möglich.
Wenn Sie etwas ausgefallener sind, dann probieren Sie den Kravlji sir doch mal in Kombination mit einem leckeren milden und süffigen Schwarzbier und Sie werden angenehm überrascht sein.
Um das volle Aroma genießen zu können, empfehlen wir den Käse ca. 15 Minuten vor dem Verzehr aus der Verpackung zu nehmen und bei Raumtemperatur atmen zu lassen.
Ausgezeichnet mit dem Mljeko Hrvatski Farmi Siegel
Zutaten: Milch (Kuhmilch), Milchkultur, Lab, Lysozym, Kalziumchlorid, Salz.
Mind. 45% Fett i.d.T.
Nettogewicht: ca. 500g
Herkunftsland: Kroatien
Lagerung: kühl lagern zwischen +5°C und +8°C
Hersteller:
Agrolaguna d.d.
Mate Vlasica 34
HR-52440 Porec
https://www.kroatische-feinkost.de/...se-Laguna-Porec-Agrolaguna-Istrien::1774.html
Mijesani sir von Agrolaguna aus Porec in Istrien. Ein gemischter Hartkäse aus Kuhmilch und enthält bis zu 30% Schafsmilch.
Eín hervorragender Käse mit einer harmonischen Mischung von zwei verschiedenen Geschmacksrichtungen und ideal für diejenigen, denen ein Schafskäse zu intensiv im Geschmack ist.
Durch die Zugabe von Schafsmilch ist der Mijesani sir etwas würziger wie anderer Käse aus reiner Kuhmilch, doch diese gibt dem Käse sein Aroma nach frischer Butter.
Der Gaumen erreicht den Mijesani sir mit einer angenehmen Milchsäure und einer salzigen Mineralität, die Konsistenz ist weniger cremig sondern hat eine feste Struktur, ist aber immer noch elastisch und biegsam, damit der Käse beim schneiden nicht auseinander bricht. Der Mijesani sir hat eben seinen eigenen Charakter!
Genießen Sie den Mijesani Sir mit getrockneten Früchten, Peperoni, grüne Tomaten oder als Reibekäse mit Nudelgerichten.
Sein Aroma entfaltet der Mijesani sir am besten mit einem leichten fruchtigen Merlot Rotwein oder einem Cuvee.
Um das volle Aroma genießen zu können, empfehlen wir den Käse ca. 15 Minuten vor dem Verzehr aus der Verpackung zu nehmen und bei Raumtemperatur atmen zu lassen.
Ausgezeichnet mit dem Mljeko Hrvatski Farmi Siegel
Zutaten: Kuhmilch, Schafsmilch (bis zu 30%), Milchkultur, Lab, Lysozym, Kalziumchlorid, Salz.
Mind. 45% Fett i.d.T.
Nettogewicht: ca. 500g
Herkunftsland: Kroatien
Lagerung: kühl lagern zwischen +5°C und +8°C
Hersteller:
Agrolaguna d.d.
Mate Vlasica 34
HR-52440 Porec
https://www.kroatische-feinkost.de/...se-Laguna-Porec-Agrolaguna-Istrien::1775.html