Kastelas Blog : Kaštela und unsere Unterkunft

Julia 35

Forum-Guide
Mitarbeiter
Registriert seit
1. Mai 2017
Beiträge
12.564
Punkte
113
Die sehen auch lecker aus,Angelika! Die mache ich dann mal nach Weihnachten,denn heute muss ich leider noch bis 21.00 arbeiten:(
Grüssle,Julia
 

Kastela

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
7. Jan. 2009
Beiträge
4.403
Punkte
113
Ort
Kastela Haus Viersen
Webseite
www.haus-viersen.hr
Unser Weihnachtswetter jetzt 11 Grad Sonne satt und es werden bis 15 Grad.
PICT3933.JPG
PICT3934.JPG
Gestern Abend noch unser Abendessen gebacken.Das letzte Rezept hier.:D
Unser Lieblingsbrot.Das wird in Slawonien viel gebacken.Hefeteig schön gehen lassen.Nach etwa 2 Stunden ausrollen.Die Hälfte mit Butter oder Magarine
einpinseln und salzen.Dann falten.Dann nochmal den Vorgang wiederholen.Nun wird der Teig wieder ausgerollt und wieder von vorne.Salz muß nicht nach jedem Falten sein.
PICT3927.JPG
Am Ende sieht es so aus.Ab in den Ofen.
PICT3928.JPG
Fertig.
PICT3930.JPG
Guten Hunger.:)
PICT3931.JPG
Allen ein geruhsames Weihnachtsfest mit eurer Familie und den Freunden.Wir freuen uns schon auf einige die wir kennen lernen werden.:)
Es grüßen Haus Viersen
Angelika und Zeljko
jkkö.JPG
 

xorox

aktives Mitglied
Registriert seit
12. Nov. 2010
Beiträge
292
Punkte
93
Ort
in der Nähe von Senj / Kroatien
Liebe Angelika,

kannst Du bitte das Rezept für das slawonische Brot posten oder, falls Du das nicht möchtest, mir per PN schicken?

Liebe Grüße aus "Buraland"
Sonja
 

Kastela

erfahrenes Mitglied
Registriert seit
7. Jan. 2009
Beiträge
4.403
Punkte
113
Ort
Kastela Haus Viersen
Webseite
www.haus-viersen.hr
Noch eine Frage: Die Butter ist nur zum Einpinseln, oder kommt auch etwas davon in den Teig?

80 g Butter kommen in den Teig.
Dann noch seperat Butter oder Magarine zum einpinseln. Kurz erwärmen das sie flüssig ist.
Euch auch ein frohes Weinachtsfest.
Wenn du es gemacht hast bitte hier berichten.Wäre lieb von dir.:)

Liebe Grüße
Angelika
 

xorox

aktives Mitglied
Registriert seit
12. Nov. 2010
Beiträge
292
Punkte
93
Ort
in der Nähe von Senj / Kroatien
Danke schön! Ich weiß noch nicht, wann ich das Brot backen werde, aber ich werde berichten.
Ich backe nicht so oft Weißbrot. Meistens backe ich ein Roggen-Körnerbrot aus Sauerteig, weil es das ist, was wir beide am meisten vermissen. Nicht vergessen: Wir leben in einem kleinen Dorf ohne Bäcker oder Laden, und ich fahre nicht jedesmal 35 km um an Brot zu kommen.

Nimmst du ganz normales Weizenmehl? feines oder grobes?

Liebe Grüße
Sonja
 

xorox

aktives Mitglied
Registriert seit
12. Nov. 2010
Beiträge
292
Punkte
93
Ort
in der Nähe von Senj / Kroatien
Liebe Angelika,

wohlgemerkt, das sind keine aktuellen Bilder! Die habe ich im November 2012 gemacht, als das Meer bis an unsere Terrassenmauer kam.

P1010074reduziert.JPG P1010078k.JPG P1010087reduziert.JPG

Bei uns ist der Jugo jetzt wieder etwas eingeschlafen, also lohnt es sich nicht zu fotografieren, und das Auto kann auch an seinem Stammplatz bleiben.:)

LG Sonja
 
Top Bottom