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vize2
Guest
Hallo miteinander
Für all jene, die mit offenen Augen die Natur Kroatiens erforschen und dabei auch noch meine Leidenschaft für Kräuter teilen, habe ich hier einen kleinen Bericht verfasst!
Meine Rica vergleicht mich beim Spazierengehen immer mit einem Affen, da ich jederzeit versuche, zusätzlich zu den optischen Reizen meine Arme am Boden streifen zu lassen, um auch noch den kleinsten Hauch der Kräuter am Wegesrand aufzunehmen!
(Manchmal nennt sie mich auch einfach so "Du Aff", aber das ist eine andere Geschichte!)
Eine kleine Foto-Exkursion im Interesse eurer Urlaubsküche
Fangen wir doch mit den Klassikern an, die ihr alle als unentbehrlich für die mediterrane Küche kennt!
Die Polster im folgenden Foto kennt ihr sicher, es ist wilder Majoran oder Oregano:
Dann natürlich der Thymian, in der Wildform einfach unwiderstehlich in Geschmack und Geruch:
Für eine anständige Sauce Bolognese fehlt auch noch der Rosmarin, diesen verwenden wir ob seiner Dominanz eher spärlich:
War es das dann schon?
Aber nein, weit vorbei, jetzt kommen erst noch die absoluten Highlights!
Hier ein wilder Lorbeer auf der Insel Vizula in Medulin, unabdingbar für Fuzi mit Wildgulasch:
Ebenso dieses edle Gewächs, die dreihäusige Wacholderbeere, hier mit 2 Fruktifikationen:
Hier noch die Universallösung für fettes Fleisch, als Hustenmittel ebenso berühmt, ein Wildsalbei vom Feinsten:
Für Fisch und Kräuterquark empfiehlt sich hier der Wildfenchel:
Last, but not least habe ich auf der Hochebene bei Labin auch noch das echte Labkraut gefunden, es diente früher auch in Deutschland als Ersatz für Kälberlab und wurde zur Käsebereitung verwendet:
Ich hoffe sehr, dass ich mit meinem Bericht eure Neugier auf unser Urlaubsland steigern,
Vorfreude wecken und Anlass zu kulinarischer Eigenverantwortung geben konnte!
Viele Grüsse
Viktor
Für all jene, die mit offenen Augen die Natur Kroatiens erforschen und dabei auch noch meine Leidenschaft für Kräuter teilen, habe ich hier einen kleinen Bericht verfasst!
Meine Rica vergleicht mich beim Spazierengehen immer mit einem Affen, da ich jederzeit versuche, zusätzlich zu den optischen Reizen meine Arme am Boden streifen zu lassen, um auch noch den kleinsten Hauch der Kräuter am Wegesrand aufzunehmen!
(Manchmal nennt sie mich auch einfach so "Du Aff", aber das ist eine andere Geschichte!)
Eine kleine Foto-Exkursion im Interesse eurer Urlaubsküche
Fangen wir doch mit den Klassikern an, die ihr alle als unentbehrlich für die mediterrane Küche kennt!
Die Polster im folgenden Foto kennt ihr sicher, es ist wilder Majoran oder Oregano:
Dann natürlich der Thymian, in der Wildform einfach unwiderstehlich in Geschmack und Geruch:
Für eine anständige Sauce Bolognese fehlt auch noch der Rosmarin, diesen verwenden wir ob seiner Dominanz eher spärlich:
War es das dann schon?
Aber nein, weit vorbei, jetzt kommen erst noch die absoluten Highlights!
Hier ein wilder Lorbeer auf der Insel Vizula in Medulin, unabdingbar für Fuzi mit Wildgulasch:
Ebenso dieses edle Gewächs, die dreihäusige Wacholderbeere, hier mit 2 Fruktifikationen:
Hier noch die Universallösung für fettes Fleisch, als Hustenmittel ebenso berühmt, ein Wildsalbei vom Feinsten:
Für Fisch und Kräuterquark empfiehlt sich hier der Wildfenchel:
Last, but not least habe ich auf der Hochebene bei Labin auch noch das echte Labkraut gefunden, es diente früher auch in Deutschland als Ersatz für Kälberlab und wurde zur Käsebereitung verwendet:
Ich hoffe sehr, dass ich mit meinem Bericht eure Neugier auf unser Urlaubsland steigern,
Vorfreude wecken und Anlass zu kulinarischer Eigenverantwortung geben konnte!
Viele Grüsse
Viktor