Mediterrane Momente...

V

vize2

Guest
Hallo miteinander

Leider komme ich ja heuer nicht nach Kroatien, um die dortigen Köstlichkeiten im Bild festzuhalten...:arghh:
Um mir dennoch ein bisserl Urlaubsgefühl auf die Terrasse zu holen, hab ich einfach mediterran gekocht!

Piccata Milanese, also Kalbsschnitzel in Parmesanhülle mit Tomaten-Kräuter-Linguini:
DSCN7666.JPG

Hier noch ein wenig Ambiente drumherum:

DSCN7669.JPG
Buon Appetito

Schönen Sonntagabend noch
Viktor
 
A

Aero

Guest
Hallo Viktor,

dich würde ich als Koch einstellen :D:D:D
Deine Rica kann richtig stolz auf dich sein, so einen tollen Koch zu haben oder auch mehr :D:D:D

Liebe Grüße ins Ostallgäu vom Bodensee
Steffi
emoticon-drinking-beer-274.png
 
V

vize2

Guest
Hallo miteinander

Ein kleiner Tipp:
Damit sich die Schnitzel so schön "aufplustern" wie im Foto zu sehen, erst ohne Ei in Parmesan wälzen und dabei leicht andrücken, dann Semmelbrösel und Parmesan zu gleichen Teilen mischen und nun mit Ei panieren, gutes Öl(..nicht Olive!) erhitzen und kurz vor dem Einlegen der Schnitzel ein Stück Butter darin schmelzen und leicht aufschäumen lassen!
(..aber Vorsicht, kann u.U. etwas spritzen!!!)

Wer kein Kalbfleisch mag, kann auch die kostengünstigeren "Minutenschnitzel" vom Schwein verwenden!

Viele Grüsse
Viktor
 

Honigblume

Mitglied
Registriert seit
25. Mai 2014
Beiträge
106
Punkte
63
Alter
39
Das sieht sehr lecker aus! :hungry:
Piccata Milanese muss ich auch mal wieder machen! Jedoch nehme ich meist ganz dünne Hähnchenbrustschnitzel.
 
V

vize2

Guest
Hallo miteinander

Da ich gestern scheinbar noch nicht genug hatte von südlichen Genüssen, habe ich heute noch mal ein bisserl nachgelegt:

Pljeskavica mit Spiegelei auf mediterranem Gemüse(Ratatouille)

DSCN7670.JPG

Dobar tek

Viele Grüsse
Viktor
 

Heiko705

Forum-Guide
Mitarbeiter
Registriert seit
16. Juni 2013
Beiträge
6.755
Punkte
113
Alter
51
Ort
Kassel
Ist die Pljeskavica denn auch schön mit Schweine-, Rinder- und Lammgehacktem? Macht man doch so, oder??
 
J

Jackman

Guest
Vielen Dank auch Viktor für einen knurrenden Magen jetzt ;)
By the way an alle mediteranfreudigen Tintenfischschlemmerer (in Kroatien) so wie meine Diana:
So wie man sie ja in Kroatien bekommt, gegrillt oder auch frittiert, bekommt man sie zu hause ja nicht.
Entweder die zähen Tintenfischringe oder die riesigen "Tuben" von der Fischtheke im Supermarkt.
Auch in Kroatien gibt es frische von vor Ort, die Restaurantüblichen sind doch meist aus dem südchinesischen Meer(?!).
LIDL hat ab Donnerstag "Kalmar", vom Prospekt her sahen die so aus wie man sie überall in Cro bekommt.
Tiefkühl - abgepackt. Also kleine Tuben zusammen mit kleinen Ärmchen. Wir werden die mal ausprobieren und grillen!
 

Luppo

Moderator
Mitarbeiter
Registriert seit
15. Feb. 2004
Beiträge
3.672
Punkte
113
Ort
Unterfranken
Habe sehr gute Erfahrungen mit Produkten aus dem Großhandel gemacht.
Egal, ob Tuben, Füsschen oder auch Steaks.
Allerdings kommt es sehr auf die Vor- und Zubereitung an.
Da gab es schon mal einen Strang, soweit ich mich erinnere.
@Jackman: Frisch sind die auch in Kroatien nicht, da Kalmars nur im Winterhalbjahr gefangen werden.
 
N

nihil-est

Guest
@Jackman , guter Tipp. Habe grad extra online nachgeschaut, " Griechenland-Woche ". Da sind die, leider ohne Informationen, im Prospekt.

Stehen schon auf meiner Einkaufsliste.


Danke für den Tipp


Gruss


Gerd
 
N

nihil-est

Guest
Der Tipp von @Jackman war an sich Gold wert. Daher hänge ich hier mal eben ( geht ja ums Essen im Strang ) dies an.

Als Rheinländer, nicht nur da übrigens, ist man ja auch Improvisation in der Küche gewohnt. Im Rheinland allerdings etwas optimierter als anderswo. Ganze Kalmare wie in Kroatien geht auch zur Not ( in der Not ) schnell und einfach in der Zubereitung.
Kalmare ausverkauft? Kann man ersetzen. Bratwurst oder Fischstäbchen gibt es immer! Für den mediterranen Flair sorgen als Beilage zur Not auch immer Schrankenpommes. Ihr kennt das nicht? Pommes rot/weiss, so wie ne Bahnschranke, gibt es doch auch in Kroatien, Bahnschranken meine ich. Die opulente Gemüsegarnitur, so oder so mit viel Liebe zum Detail wird ersetzt durch den Blockspinat mit Blupp. Fertig! So gesehen ähnelt die kroatische Küche doch sehr der unseren Hausmannskost :):)

**Autsch** So schlimm wird´s denn doch nicht!

Wie @Jackman ankündigte, ganze Kalmare. Alle Photo´s übrigens ausdrücklich ungeschönt. Nur für´s Photo putze ich schon mal gar nicht.
01 tk tüte.jpg

Gut, für Discounterware gar nicht schlecht muss ich sagen. Nicht ganz das was wir vom Agava bzw. früher Andela her kannten und schätzten ( Wink mit dem Zaunpfahl, Photo´s hier: http://www.adriaforum.com/kroatien/...ub-ein-kleiner-bericht-kastel-stafilic.80165/ ). Da kann man was draus machen in der heimischen Küche.
Auftauen, kräftig unter fliessend Kaltwasser sodann säubern.

In meiner Zubereitung, nicht alles mit Photo´s, folgt sodann mehr oder weniger folgendes Photo
02 zutat.jpg
Beim Discounter gab es einen trockenen Weisswein, in Ermangelung kroatischer trockener Weissweine hier im Haushalt habe ich den genommen. Zum kochen gereicht der - glaubt mir, mehr wirklich nicht!
Über Nacht obige Kalmar-Tuben darin einlegen, die im Photo ersichtliche Menge an " Atemgold ";), ja es ist Knoblauch gemeint, gehört mit dazu. Nennt man auch beizen. Die Weinsäure sorgt ( Zersetzung Eiweiss ) für gewisse Zartheit ohne in der Zeit die Bissfestigkeit nachteilig zu beeinflussen. Thymianzweige aus dem Garten und auch ebenso Oregano kommen mit dazu.

Mein Mangold im Garten war leider abgeerntet. Hatten wir schon zuvor verspeisst. Daher hatte ich frischen Spinat bei obigen Discounter eingekauft.
Da der Rest der Familie Reis wollte, mit Reis als Beilage. Basmati, gekocht mit tatsächlich von zarten Frauenhänden gezupften kroatischen Lorbeerblättern ;););) .
Auf dem Teller sah es dann so aus:
03 fertig.jpg

An sich gelungen würde ich meinen. Gourmands würden die mangelnde - aber gewollte - Bindung im Spinat bemängeln oder dazu neigen. Das war tatsächlich gewollt!!!
Sollte so sein.

Da aber zeitgleich @jadran Jakobsmuscheln hier im Forum veröffentlichte ( Asche auf sein Haupt! :):):) ) eine gewisse Einschränkung, zugegeben und neidvoll blickend.

Soweit also mein kurzer Abstecher zum Tipp - Geheimtipp - im Forum.


Gruss in die Runde
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:
J

Jackman

Guest
Moin,

dann möchte ich auch kurz berichten:

Donnerstag früh haben wir 3 Tüten abgestaubt, Freitag früh war schon nix mehr da im Lidl von den Kalmar. Puh, Glück gehabt.
Gestern die ersten auf den Grill geschmissen, wunderbar!! Genauso müssen sie sein ... wie in Kroatien eben :)
 
Top Bottom