V
vize2
Guest
Hallo miteinander
Da ich gestern leider nicht zum Stammtisch nach Peroj kommen konnte, habe ich mich nach einer hübschen Gaststätte umgeschaut und bin tatsächlich fündig geworden:
Man sitzt dort sehr hübsch zwischen allerlei Kräutern(..hier Thymian) und schönen Rosen:
Die Speisenauswahl ist zwar nicht besonders gross, wir entschieden uns aber nach kurzer Zeit für eine Spezialität, die wir so noch nie auf einer Speisekarte in Kroatien gesehen hatten:
Bavarski lopov juhe
Sehr seltsamer Name das, die Zubereitung schien recht einfach zu sein, bereits nach knapp 10 Minuten stand das Essen auf dem Tisch!
Ein wenig wunderte ich mich schon wegen der Breze und dem Schwarzbrot, bei genauerer Betrachtung allerdings noch mehr über die Spezialität selber, handelte es sich doch tatsächlich um Wohlbekanntes:
Bayrische Lumpen-Suppe(..heisst bei uns so), also weisser und roter Hausmacher-Presssack mit würzigem Limburger, viel Zwiebeln und in einer sauren Marinade!
Alles in allem war das ein wunderschöner Abend, wir fühlten uns wie zu Hause!
P.S.: Die Konoba "Da Vize" ist sehr leicht zu finden, sie liegt etwa auf halber Strecke zwischen Vodnjan(Gespanschaft Istrien) und Hodenhagen(Gespanschaft Niedersachsen)
Viele Grüsse
Viktor
Da ich gestern leider nicht zum Stammtisch nach Peroj kommen konnte, habe ich mich nach einer hübschen Gaststätte umgeschaut und bin tatsächlich fündig geworden:
Man sitzt dort sehr hübsch zwischen allerlei Kräutern(..hier Thymian) und schönen Rosen:
Die Speisenauswahl ist zwar nicht besonders gross, wir entschieden uns aber nach kurzer Zeit für eine Spezialität, die wir so noch nie auf einer Speisekarte in Kroatien gesehen hatten:
Bavarski lopov juhe
Sehr seltsamer Name das, die Zubereitung schien recht einfach zu sein, bereits nach knapp 10 Minuten stand das Essen auf dem Tisch!
Ein wenig wunderte ich mich schon wegen der Breze und dem Schwarzbrot, bei genauerer Betrachtung allerdings noch mehr über die Spezialität selber, handelte es sich doch tatsächlich um Wohlbekanntes:
Bayrische Lumpen-Suppe(..heisst bei uns so), also weisser und roter Hausmacher-Presssack mit würzigem Limburger, viel Zwiebeln und in einer sauren Marinade!
Alles in allem war das ein wunderschöner Abend, wir fühlten uns wie zu Hause!
P.S.: Die Konoba "Da Vize" ist sehr leicht zu finden, sie liegt etwa auf halber Strecke zwischen Vodnjan(Gespanschaft Istrien) und Hodenhagen(Gespanschaft Niedersachsen)
Viele Grüsse
Viktor