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vize2
Guest
Hallo miteinander
Eigentlich war ich, bedingt durch die dreieckigen Yufka-Blätter drauf und dran, heute mal einen Finger- bzw. Zigarrenburek zu fertigen!
Als aber meine Frau deutliche Signale gab, dass ihr dieser "Fingerfood" womöglich nicht genug wäre, habe ich mich zu Gunsten der grösseren Variante entschieden!
Also, was wird gebraucht:
Ihr seht schon, diesmal sind es die Dreiecke, die ich gekauft habe!
Egal, zuerst braten wir das Rinderhack kurz an und fügen gewürfelte Zwiebeln und Zucchini sowie kleingehackten Knoblauch dazu!
Danach wird die Pfanne kaltgestellt, nach etwa 30min geben wir 100g Schmand oder Creme fraiche dazu und würzen mit mediterranen Kräutern sowie Salz und Pfeffer.
In einer kleinen Kasserole lassen wir 100g Butter schmelzen und rühren 100g Schmand darunter!
Wir entnehmen ein Dreieck der Packung und legen es auf ein Brett. es wird mit der Butter/Schmand-Mischung bestrichen und dann ein zweites Dreieck daraufgelegt. Dies wiederholen wir noch einmal, bevor wir einen guten Löffel der Hackfleischmischung darauf verteilen. Über diese Mischung streuen wir nun etwa einen gehäuften Esslöffel geriebenen Mozzarella.
Nun legen wir ein weiteres Teigblatt auf, drücken es etwas an, bestreichen es wiederum und beginnen am Spitz mit dem Aufrollen.
Kurz vor Ende schlagen wir die Seiten ein, rollen fertig und setzen unser Ergebnis auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Die Rollen werden nun mit Eigelb bestrichen, etwas Thymian darübergestreut.
Nach etwa 30min im Backofen bei 180 Grad sollte das Ergebnis etwa so aussehen:
Ein fein gemischter Salat unterstreicht natürlich das Aroma, also noch ein Foto:
Bleibt mir wieder nur, euch einen guten Appetit zu wünschen!
Siehe auch:
http://www.adriaforum.com/kroatien/burek-hausgemacht-t67322/
P.S.: Für Speichelspuren auf der Tastatur übernehme ich keine Verantwortung!
Viele Grüsse
Viktor
Eigentlich war ich, bedingt durch die dreieckigen Yufka-Blätter drauf und dran, heute mal einen Finger- bzw. Zigarrenburek zu fertigen!
Als aber meine Frau deutliche Signale gab, dass ihr dieser "Fingerfood" womöglich nicht genug wäre, habe ich mich zu Gunsten der grösseren Variante entschieden!
Also, was wird gebraucht:
Ihr seht schon, diesmal sind es die Dreiecke, die ich gekauft habe!
Egal, zuerst braten wir das Rinderhack kurz an und fügen gewürfelte Zwiebeln und Zucchini sowie kleingehackten Knoblauch dazu!
Danach wird die Pfanne kaltgestellt, nach etwa 30min geben wir 100g Schmand oder Creme fraiche dazu und würzen mit mediterranen Kräutern sowie Salz und Pfeffer.
In einer kleinen Kasserole lassen wir 100g Butter schmelzen und rühren 100g Schmand darunter!
Wir entnehmen ein Dreieck der Packung und legen es auf ein Brett. es wird mit der Butter/Schmand-Mischung bestrichen und dann ein zweites Dreieck daraufgelegt. Dies wiederholen wir noch einmal, bevor wir einen guten Löffel der Hackfleischmischung darauf verteilen. Über diese Mischung streuen wir nun etwa einen gehäuften Esslöffel geriebenen Mozzarella.
Nun legen wir ein weiteres Teigblatt auf, drücken es etwas an, bestreichen es wiederum und beginnen am Spitz mit dem Aufrollen.
Kurz vor Ende schlagen wir die Seiten ein, rollen fertig und setzen unser Ergebnis auf ein mit Backpapier belegtes Blech.
Die Rollen werden nun mit Eigelb bestrichen, etwas Thymian darübergestreut.
Nach etwa 30min im Backofen bei 180 Grad sollte das Ergebnis etwa so aussehen:
Ein fein gemischter Salat unterstreicht natürlich das Aroma, also noch ein Foto:
Bleibt mir wieder nur, euch einen guten Appetit zu wünschen!
Siehe auch:
http://www.adriaforum.com/kroatien/burek-hausgemacht-t67322/
P.S.: Für Speichelspuren auf der Tastatur übernehme ich keine Verantwortung!
Viele Grüsse
Viktor