V
vize2
Guest
Nur mal angenommen, ich hätte momentan gerade eine kleine Hungerattacke, dann könnte mir womöglich sowas in den Sinn kommen:
Hallo miteinander
Hier ein kleines Rezept aus meiner Speisekammer, schnell zubereitet und überaus lecker:
400g Gänseleber
3 Paprikaschoten, 1 Zwiebel
150g Reis
1/4 Liter Gemüsebrühe
Mehl, Semmelbrösel, mediterrane Kräuter
Sonnenblumenöl, etwas Butter, Salz, Pfeffer
Gusja jetrica(Gänseleber) auf Schmorpaprika
Die Gänseleber in kaltem Wasser abspülen, mit Küchentuch etwas abtupfen.
Den Reis wie bekannt zusetzen.
Die Paprikas und den Zwiebel in nicht zu feine Streifen schneiden.
Mehl, Semmelbrösel und getrocknete Kräuter mit etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen, die Gänseleber gut in der Mehlage wälzen und in heissem Öl mit kleinem Stück Butter schnell anbraten, dann im vorgeheizten Ofen bei 60 Grad warmhalten.
Paprika und Zwiebelstreifen im Bratfett kurz anrösten, danach etwas Brühe angiessen und vorsichtig auf Biss schmoren.
Die Gänseleber auf dem Gemüse anrichten, Reis zugeben und mit etwas frischem Grün bestreuen.
Als Garnitur und zur Geschmacksabrundung eine Apfelscheibe, Zwiebelringe und einen Zweig Thymian anlegen.
Ich wünsche euch einen guten Appetit
Viele Grüsse
Viktor
Hallo miteinander
Hier ein kleines Rezept aus meiner Speisekammer, schnell zubereitet und überaus lecker:
400g Gänseleber
3 Paprikaschoten, 1 Zwiebel
150g Reis
1/4 Liter Gemüsebrühe
Mehl, Semmelbrösel, mediterrane Kräuter
Sonnenblumenöl, etwas Butter, Salz, Pfeffer
Gusja jetrica(Gänseleber) auf Schmorpaprika
Die Gänseleber in kaltem Wasser abspülen, mit Küchentuch etwas abtupfen.
Den Reis wie bekannt zusetzen.
Die Paprikas und den Zwiebel in nicht zu feine Streifen schneiden.
Mehl, Semmelbrösel und getrocknete Kräuter mit etwas Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen, die Gänseleber gut in der Mehlage wälzen und in heissem Öl mit kleinem Stück Butter schnell anbraten, dann im vorgeheizten Ofen bei 60 Grad warmhalten.
Paprika und Zwiebelstreifen im Bratfett kurz anrösten, danach etwas Brühe angiessen und vorsichtig auf Biss schmoren.
Die Gänseleber auf dem Gemüse anrichten, Reis zugeben und mit etwas frischem Grün bestreuen.
Als Garnitur und zur Geschmacksabrundung eine Apfelscheibe, Zwiebelringe und einen Zweig Thymian anlegen.
Ich wünsche euch einen guten Appetit
Viele Grüsse
Viktor