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vize2
Guest
Hallo miteinander
Begünstigt durch das milde Novemberwetter bin ich gestern zu einer echten Rarität in deutschen Landen gekommen. Bei einem Spaziergang in einem Naherholungsgebiet bei Bad Wörishofen fielen mir etliche Austernseitlinge jagdlos in die Hände. Die hatte ich bislang nur in südlichen Ländern gefunden, z.B. in Korsika und eben auch einmal in Kroatien.
Der Austernseitling (Pleurotus ostreatus) ist ein festfleischiger Pilz, der in freier Natur an kranken bzw. geschlagenen Laubbäumen sein Auskommen findet. Es ist ein in Europa typischer Winterpilz, aber wie gesagt eher im Süden heimisch.
Oft wird der Austernseitling in besseren Lebensmittelgeschäften aus Zucht angeboten, kommt aber meiner Meinung nach nicht ans natürliche Original heran!
Er wird manchmal zu Recht "Kalbfleischpilz" genannt, seine Konsistenz kommt dem sehr nahe!
Die beste Methode der Zubereitung ist, ihn einfach in einer Pfanne mit Butter anzubraten und dann auf Schwarzbrot anzurichten.
Eine andere und sehr schnelle Art wäre diese:
Was wir brauchen, seht ihr hier:
Ihr könntet jetzt sagen: "Warum nimmt der jetzt das Maggi-fix?"
Naja, heute wollte ich das Rad nicht neu erfinden, es schmeckt sehr stimmig mit etwas mehr da und etwas mehr hier!
Nachdem ihr Kartoffeln für den Brei zugesetzt habt, gehts an die Pilze!
Die Pilze in etwa 1/2 Zentimeter grosse Streifen schneiden und mit Zwiebelwürfeln und etwas Knoblauch sanft anrösten.
300ml Wasser und 200ml Sahne aufgiessen und den Inhalt eines Beutels einrühren.
Mit Vegeta, frischem Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
Variation: 200ml Wasser, 100ml guter Wein!
Natürlich brauche ich euch zum Kartoffelbrei nicht viel erklären, etwas Muskat wertet ihn allerdings sehr auf!
Das Pilzragout mit dem Kartoffelbrei und etwas gerösteten Semmelbröseln anrichten, frische Petersilie darüber.
Dazu gabs heute eingelegte rote Beete aus unserem Garten.
Guten Appetit...
Viele Grüsse
Viktor
Begünstigt durch das milde Novemberwetter bin ich gestern zu einer echten Rarität in deutschen Landen gekommen. Bei einem Spaziergang in einem Naherholungsgebiet bei Bad Wörishofen fielen mir etliche Austernseitlinge jagdlos in die Hände. Die hatte ich bislang nur in südlichen Ländern gefunden, z.B. in Korsika und eben auch einmal in Kroatien.
Der Austernseitling (Pleurotus ostreatus) ist ein festfleischiger Pilz, der in freier Natur an kranken bzw. geschlagenen Laubbäumen sein Auskommen findet. Es ist ein in Europa typischer Winterpilz, aber wie gesagt eher im Süden heimisch.
Oft wird der Austernseitling in besseren Lebensmittelgeschäften aus Zucht angeboten, kommt aber meiner Meinung nach nicht ans natürliche Original heran!
Er wird manchmal zu Recht "Kalbfleischpilz" genannt, seine Konsistenz kommt dem sehr nahe!
Die beste Methode der Zubereitung ist, ihn einfach in einer Pfanne mit Butter anzubraten und dann auf Schwarzbrot anzurichten.
Eine andere und sehr schnelle Art wäre diese:
Was wir brauchen, seht ihr hier:
Ihr könntet jetzt sagen: "Warum nimmt der jetzt das Maggi-fix?"
Naja, heute wollte ich das Rad nicht neu erfinden, es schmeckt sehr stimmig mit etwas mehr da und etwas mehr hier!
Nachdem ihr Kartoffeln für den Brei zugesetzt habt, gehts an die Pilze!
Die Pilze in etwa 1/2 Zentimeter grosse Streifen schneiden und mit Zwiebelwürfeln und etwas Knoblauch sanft anrösten.
300ml Wasser und 200ml Sahne aufgiessen und den Inhalt eines Beutels einrühren.
Mit Vegeta, frischem Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
Variation: 200ml Wasser, 100ml guter Wein!
Natürlich brauche ich euch zum Kartoffelbrei nicht viel erklären, etwas Muskat wertet ihn allerdings sehr auf!
Das Pilzragout mit dem Kartoffelbrei und etwas gerösteten Semmelbröseln anrichten, frische Petersilie darüber.
Dazu gabs heute eingelegte rote Beete aus unserem Garten.
Guten Appetit...
Viele Grüsse
Viktor