Zitat von burki:
>ich würde Wasser vorschlagen, würde aber gern meinen Telefonjoker noch behalten...
Hallo Burki,
mir scheint so recht scheinst du auch nicht an der Zubereitung eines Hummers,wie es hier geschildert wurde, zu glauben.
Eher glaube an die Fachkompetenz in Sachen Krustentiere dem Franto.
Solltest du den
bei mir einlösen, bekämst du fogende Antwort:
Auf keinen Fall, wie es auch einige machen,mit einem Messer in den Kopf des Hummers reinstechen,um ihn zu töten.
Du solltest einen Fond vorbereiten bestehend aus 5 Liter Wasser,drei Teelöffel Meersalz,1 Liter Weißwein, 2 Loorbeerblätter,1/2 Sellerie, Saft einer Zitrone, 3 Karotten, 1 Stange Lauch, etwas Kümmel und einen Zweig Thymian.
Wasser,Salz und Gemüse etwa eine 1/4 Std. köcheln lassen,dann Wein und Gewürze dazugeben und weitere 15 Min. ziehen lassen.
Nachdem du den Hummer unter fließenden Wasser mit einer Bürste gesäubert hast,Fond nochmal aufkochen und den Hummer mit dem Kopf zuerst in den Topf geben,nach 2-3 Min die Hitze reduzieren und etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Diese Maßeinheit gilt etwa für einen 1 1/2-2 Kg schweren Hummer.
Das Ausbrechen ist noch mal eine Wissenschaft für sich,aber in den Lokalen wird er meistens grob schon zerteilt.
Mir scheint hier wird auch einiges durcheinander gebracht ,bei der Vielzahl von Krustentieren eigentlich auch kein Wunder, Hummer,Langusten,Scampi,Garnelen usw.