Richy kulinarisch

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Richy

Guest
Neben den Aktivitäten in unserer FEWO-Küche und am riesigen Grill auf der sehr großzügigen Terasse, fröhnten wir unserer Leidenschaft. Gut essen gehen im Urlaub.

Im Folgenden habe ich einige Bilder der Köstlichkeiten und der örtlichen Gegebenheiten eingestellt.

Auch dieses Jahr war das Restaurant BLU wieder mehrfach unser Ziel. Leider, was wir schon leztes Jahr vermuten durften, hat der Chef im Service das Haus verlassen. Ein folgenschwerer Verlust für das Haus der sofort sichtbar und spürbar war.
Viele Kleinigkeiten ließen zu wünschen übrig. Ebenso fehlte dieses Jahr ein großer Teil der sonst üblicher Weise anzutreffenden Klientel. Das verbliebene Service-Personal war teils bemüht, teils sehr bemüht. Aber es ist bei weiten nicht mehr das selbe BLU.

Denoch war jeder Besuch im BLU sein Geld wert! Ambiente ohne Ende. Gute Küche und natürlich wie immer, hervorragende Weine.

Ich hoffe das BLU kann den Verlust bis zur Saison 2009 kompensieren um zur alten Stärke zurück zu kehren, denn das Haus ist in der Gastrozene eine Institution, nicht nur in Rovinj.


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Warmer Salat mit Blatt.-und Rukkolasalat, Pilzen, krossen Speckstreifen und Balsamiko-Sahnesoße
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Fischfilet mit Kräutersouce und Kuskus
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Schweinefilet mit Rostkartoffeln
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französische Fischsuppe auf Tomatenbasis mit gegrillten Fisch und Muscheln
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Tagliatelle mit Scampi
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Filet von der Dorade, darunter mediteranes Grillgemüse und Tip

Dieses Fischgericht haben wir nach unseren Urlaub letztes Wochenende, wie am vorhandenen Fischmesser ersichtlich, in Deutschland gegessen. Am Chiemsee, bei herrlichsten Sonnenschein direkt am See. Das war wieder Sehnsucht pur. Glitzerndes Wasser, Segelschiffe, Essen und schöner Wein.

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Hier das BLU in einer Seitenansicht

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Terasse mit Baldachin, abends beleuchtet.

Neben dem Blu war auch dieses Jahr das Monte sehr interessant. Die haben ordentlich einen Gang zugelegt und eine Stufe höher geschaltet. Bin gespannt auf die Bewertung für die Saison 2009. Neue Ausstattung, Neues Design ( schwarz / weiß ). Sehr angenehm. Auch aussen wirkt es jetzt richtig aufgeräumt und ist viel atraktiver.

Bei unseren Abstecher nach Medulin und Pula war natürlich auch ein Besuch im Oliveto in Medulin Pflicht. Wie immer, wunerschöne Terasse mit Pinien.- und Olivenbäumen. Die fesche Kellnerin gibt es auch noch. Leider ein bischen wortkarg. Das Oliveti hat sich leider nicht weiterentwickelt, schade. Aber trotzdem war es ein schöner Besuch den wir am lauen Abend sehr genossen haben.

In Pula flanierten wir durch die alten Gassen und Strassen die gar nicht so voll waren wie wir erwartet hätten. Und hier blieben wir natürlich wieder im Kunst-Cafe Cvajner hängen, stunden lang......
Das Cafe bedindet sich neben dem alten Rathaus in Pula, Forum 2.
Die Einrichtung wie immer, kunterbunt. Wer gerne Menschen beobachtet und das Treiben auf dem Platz und in den Gasse, der ist hier richtig.

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Kunst Cafe Cvajner

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Cvajner die linke Seite

Alles in Allem haben wir unseren Urlaub von der kulinarischen Seite her sehr genossen, auch die kleinen Restaurants mit ihren freundlichen, lachenden und auch mal mürrischen Personal.

Die Saison 2009 wird vielversprechend, gerade in Pula. Hier hat und tut sich einiges. Besonders das GINA wird in 2009 eine personelle Atracktion bekommen auf die ich mich ganz besonders freue!! Und er auf das Trinkgeld. Ich denke ich werd nächstes Jahr sehr viel in Pula sein.

Also, bis die Tage
Richy
 
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Alen

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Grüner Salat mit angebratenen Speckstreifen. Es sieht nicht wirkich lecker aus!
 
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Richy

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In Bayern sagt man.

WAS DER BAUER NICHT KENNT; DAS FRISST ER NICHT

Erst mal hin gehen und ausprobieren. Die Rechnung ist ein gerechtfertigter Beitrag zur kulturellen Entwicklung. Und das Grünfutter ist auch noch gesund.

Grüße vom "Hasen" aus Rosenheim
 
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Vera

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Naja, als die ganzen Kommentare kamen, war das als einziges das Bild vom Salat mit Speckstreifen ohne weiteren Text zu sehen. Da muss man sich ja nicht wirklich wundern. Alleine für sich sah das schon etwas komisch aus. :wink:
 

Mifle0371

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Hallo Richy,
da würden mich mal die Preise interessieren.
Michael
 
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Richy

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Ja, bis auf den Aperol, den holen sie wohl aus dem Tresor. Und meine eigene Musik hab ich auch mitgebracht. Cafe del Mar ( die mit der Sonnenbrille drauf ).

Richy
 

Malin

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Die Lage ist sehr schön :) Essen sieht auch nicht schlecht aus, hätte mir aber vorgestellt, dass sie es etwas aufwändiger präsentieren. Wie es schmeckt sieht man leider nicht :wink:

Michael
 
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Richy

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Hallo Michael,
ja, wie schon erwähnt, der Meister hat das Haus verlassen. Ein Künstler seines Faches. Anders gesagt, ist der Motor weg hilft anschieben auch nicht mehr. Geschmeckt hat es dennoch sehr gut. Nächstes Jahr kannst mich dort wieder öfter antreffen, ganz sicher.
Die haben es schon gerafft was ihnen da verloren gegangen ist.

Unser kulinarisches High Ligth werden wir im Urlaub 2009 nach Pula verlagern, wegen dem Motor !!

Gruß Richy
 

Malin

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Ist der Chef jetzt in Pula? Wie gesagt, schmeckt bestimmt immer noch gut im Blu, die Speisen sehen halt jetzt nicht recht viel schöner hergerichtet aus als in Restaurants mittlerer Klasse. Und bei der Fischsuppe bekam ich in Rabac für den selben Preis etwas mehr Muscheln und noch 4 kapitale Scampi dazu ;) Aber ich weiß halt auch nicht wie es vorher im Blu war ... Mal schauen, ob sie einen gleichwertigen Ersatz bekommen.

PS: Das mit dem Aperol ist aber heftig :twisted:

Gruß Michael
 
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Richy

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Hallo Michael,
die Fischsuppe ist ihr Geld wert, war sehr gut. Auch wenn die Speisen aussehen wie überall gekocht, so sind sie doch eine Spur feiner erarbeitet. Aber, es fehlt eben der "Schliff". Dennoch ist das Blu eine Klasse für sich. Da wir das BLU jetzt schon Jahre kennen, kann ich beurteilen daß dieses Jahr der völlige Einbruch kam, ja sogar eine Art Niedergang, leider. Alles weil ein Mann das Schiff verlassen hat.

Der "Chef" , natürlich ein Synonüm, ist noch nicht in Pula. Hier mal ein Bild vom Chef.

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Das war an meinen Geburtstag, da hat er uns mit einer Torte überrascht und sich echt Zeit genommen für ein lustiges Pläuschchen. Das natürlich mit einigen Gläsern Wein einherging.

Gruß Richy[/img]
 

Malin

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Kann mir vorstellen, dass dich das etwas traurig macht, wart/seid ja anscheinend Stammgäste. Das ist schon irgendwie ein Problem, wenn alles von einer Person abhängt, kann eine Katastrophe für ein Restaurant sein. Und wenn ich das so herauslese war dir gerade der Chef sehr wichtig. Aber er macht ja anscheinend wo anders weiter :)

Wenn du mal nach Rabac kommst, kann ich dir das Vale Vista empfehlen, vielleicht nicht ganz so fein von der Zubereitung, aber dennoch sehr gut, vor allem wenn man das Preis Leistungsverhältnis betrachtet, Buzzara vom Meeresgrund, Linguini mit Seespinne und mit Scampi gefüllte Calamari mit Kräuterreis waren allesamt sehr gut und der Chef des Hauses war wirklich erstaunlich zuvorkommend und sympathisch :)

Gruß Michael
 
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Richy

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Hallo Michael,
in Rabac waren wir mal essen in einem Restaurant mit Blick auf die Bucht. Die haben zwei Restaurants in Rabac. Die Chefin eine Dame so um die 48 - 50. Das Restaurant ist in einer Seitenstrasse. War gut zu essen, leider weiß ich den Namen nich mehr.

Gruß Richy
 

Malin

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War bestimmt das Vale Vista oder das Nostromo, welche ja praktisch nebeneinander liegen. Seitenstraße in der Nähe des Hafens? Valdi vom Vale Vista hat auch 2 Restaurants, Vale V. 1 und 2. Das Nostromo ist noch etwas vornehmer, mir war aber das Vale Vista lieber :)

Gruß Michael
 
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