R
Richy
Guest
Neben den Aktivitäten in unserer FEWO-Küche und am riesigen Grill auf der sehr großzügigen Terasse, fröhnten wir unserer Leidenschaft. Gut essen gehen im Urlaub.
Im Folgenden habe ich einige Bilder der Köstlichkeiten und der örtlichen Gegebenheiten eingestellt.
Auch dieses Jahr war das Restaurant BLU wieder mehrfach unser Ziel. Leider, was wir schon leztes Jahr vermuten durften, hat der Chef im Service das Haus verlassen. Ein folgenschwerer Verlust für das Haus der sofort sichtbar und spürbar war.
Viele Kleinigkeiten ließen zu wünschen übrig. Ebenso fehlte dieses Jahr ein großer Teil der sonst üblicher Weise anzutreffenden Klientel. Das verbliebene Service-Personal war teils bemüht, teils sehr bemüht. Aber es ist bei weiten nicht mehr das selbe BLU.
Denoch war jeder Besuch im BLU sein Geld wert! Ambiente ohne Ende. Gute Küche und natürlich wie immer, hervorragende Weine.
Ich hoffe das BLU kann den Verlust bis zur Saison 2009 kompensieren um zur alten Stärke zurück zu kehren, denn das Haus ist in der Gastrozene eine Institution, nicht nur in Rovinj.
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Warmer Salat mit Blatt.-und Rukkolasalat, Pilzen, krossen Speckstreifen und Balsamiko-Sahnesoße
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Fischfilet mit Kräutersouce und Kuskus
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Schweinefilet mit Rostkartoffeln
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französische Fischsuppe auf Tomatenbasis mit gegrillten Fisch und Muscheln
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Tagliatelle mit Scampi
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Filet von der Dorade, darunter mediteranes Grillgemüse und Tip
Dieses Fischgericht haben wir nach unseren Urlaub letztes Wochenende, wie am vorhandenen Fischmesser ersichtlich, in Deutschland gegessen. Am Chiemsee, bei herrlichsten Sonnenschein direkt am See. Das war wieder Sehnsucht pur. Glitzerndes Wasser, Segelschiffe, Essen und schöner Wein.
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Hier das BLU in einer Seitenansicht
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Terasse mit Baldachin, abends beleuchtet.
Neben dem Blu war auch dieses Jahr das Monte sehr interessant. Die haben ordentlich einen Gang zugelegt und eine Stufe höher geschaltet. Bin gespannt auf die Bewertung für die Saison 2009. Neue Ausstattung, Neues Design ( schwarz / weiß ). Sehr angenehm. Auch aussen wirkt es jetzt richtig aufgeräumt und ist viel atraktiver.
Bei unseren Abstecher nach Medulin und Pula war natürlich auch ein Besuch im Oliveto in Medulin Pflicht. Wie immer, wunerschöne Terasse mit Pinien.- und Olivenbäumen. Die fesche Kellnerin gibt es auch noch. Leider ein bischen wortkarg. Das Oliveti hat sich leider nicht weiterentwickelt, schade. Aber trotzdem war es ein schöner Besuch den wir am lauen Abend sehr genossen haben.
In Pula flanierten wir durch die alten Gassen und Strassen die gar nicht so voll waren wie wir erwartet hätten. Und hier blieben wir natürlich wieder im Kunst-Cafe Cvajner hängen, stunden lang......
Das Cafe bedindet sich neben dem alten Rathaus in Pula, Forum 2.
Die Einrichtung wie immer, kunterbunt. Wer gerne Menschen beobachtet und das Treiben auf dem Platz und in den Gasse, der ist hier richtig.
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Kunst Cafe Cvajner
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Cvajner die linke Seite
Alles in Allem haben wir unseren Urlaub von der kulinarischen Seite her sehr genossen, auch die kleinen Restaurants mit ihren freundlichen, lachenden und auch mal mürrischen Personal.
Die Saison 2009 wird vielversprechend, gerade in Pula. Hier hat und tut sich einiges. Besonders das GINA wird in 2009 eine personelle Atracktion bekommen auf die ich mich ganz besonders freue!! Und er auf das Trinkgeld. Ich denke ich werd nächstes Jahr sehr viel in Pula sein.
Also, bis die Tage
Richy
Im Folgenden habe ich einige Bilder der Köstlichkeiten und der örtlichen Gegebenheiten eingestellt.
Auch dieses Jahr war das Restaurant BLU wieder mehrfach unser Ziel. Leider, was wir schon leztes Jahr vermuten durften, hat der Chef im Service das Haus verlassen. Ein folgenschwerer Verlust für das Haus der sofort sichtbar und spürbar war.
Viele Kleinigkeiten ließen zu wünschen übrig. Ebenso fehlte dieses Jahr ein großer Teil der sonst üblicher Weise anzutreffenden Klientel. Das verbliebene Service-Personal war teils bemüht, teils sehr bemüht. Aber es ist bei weiten nicht mehr das selbe BLU.
Denoch war jeder Besuch im BLU sein Geld wert! Ambiente ohne Ende. Gute Küche und natürlich wie immer, hervorragende Weine.
Ich hoffe das BLU kann den Verlust bis zur Saison 2009 kompensieren um zur alten Stärke zurück zu kehren, denn das Haus ist in der Gastrozene eine Institution, nicht nur in Rovinj.
Warmer Salat mit Blatt.-und Rukkolasalat, Pilzen, krossen Speckstreifen und Balsamiko-Sahnesoße
Fischfilet mit Kräutersouce und Kuskus
Schweinefilet mit Rostkartoffeln
französische Fischsuppe auf Tomatenbasis mit gegrillten Fisch und Muscheln
Tagliatelle mit Scampi
Filet von der Dorade, darunter mediteranes Grillgemüse und Tip
Dieses Fischgericht haben wir nach unseren Urlaub letztes Wochenende, wie am vorhandenen Fischmesser ersichtlich, in Deutschland gegessen. Am Chiemsee, bei herrlichsten Sonnenschein direkt am See. Das war wieder Sehnsucht pur. Glitzerndes Wasser, Segelschiffe, Essen und schöner Wein.
Hier das BLU in einer Seitenansicht
Terasse mit Baldachin, abends beleuchtet.
Neben dem Blu war auch dieses Jahr das Monte sehr interessant. Die haben ordentlich einen Gang zugelegt und eine Stufe höher geschaltet. Bin gespannt auf die Bewertung für die Saison 2009. Neue Ausstattung, Neues Design ( schwarz / weiß ). Sehr angenehm. Auch aussen wirkt es jetzt richtig aufgeräumt und ist viel atraktiver.
Bei unseren Abstecher nach Medulin und Pula war natürlich auch ein Besuch im Oliveto in Medulin Pflicht. Wie immer, wunerschöne Terasse mit Pinien.- und Olivenbäumen. Die fesche Kellnerin gibt es auch noch. Leider ein bischen wortkarg. Das Oliveti hat sich leider nicht weiterentwickelt, schade. Aber trotzdem war es ein schöner Besuch den wir am lauen Abend sehr genossen haben.
In Pula flanierten wir durch die alten Gassen und Strassen die gar nicht so voll waren wie wir erwartet hätten. Und hier blieben wir natürlich wieder im Kunst-Cafe Cvajner hängen, stunden lang......
Das Cafe bedindet sich neben dem alten Rathaus in Pula, Forum 2.
Die Einrichtung wie immer, kunterbunt. Wer gerne Menschen beobachtet und das Treiben auf dem Platz und in den Gasse, der ist hier richtig.
Kunst Cafe Cvajner
Cvajner die linke Seite
Alles in Allem haben wir unseren Urlaub von der kulinarischen Seite her sehr genossen, auch die kleinen Restaurants mit ihren freundlichen, lachenden und auch mal mürrischen Personal.
Die Saison 2009 wird vielversprechend, gerade in Pula. Hier hat und tut sich einiges. Besonders das GINA wird in 2009 eine personelle Atracktion bekommen auf die ich mich ganz besonders freue!! Und er auf das Trinkgeld. Ich denke ich werd nächstes Jahr sehr viel in Pula sein.
Also, bis die Tage
Richy