Hallo, ich übersetze euch den Link gerne, wenn DAS der Slanac ist:
VARAŽDINSKI KLIPIČ
(nije svaki klipič varaždinski klipič)
RECEPT
za 25 komada klipičof - für 25 Stk.
1 kila brašna - 1kg Mehl
6 deci mleka - 6 Deziliter Milch
2 i pol deci ulja - 2,5 Deziliter Öl
8 deka friškoga kvasa - 8 dag Hefe
2 i pol deke soli 2,5 dag Salz
2 i pol grama kumina 2,5 g Kümmel
2 deke cukora 2 kg Zucker
pol jajcae ein halbes Ei
Hefe, ein wenig von der Milch und dem Mehl und dem Zucker vermengen (Vorteig, Dampferl). Restliches Mehl sieben, Salz hinzu, Öl, dem Vorteig und der restlichen Milch vermengen, es soll einen weichen Teig ergeben. Sehr lange kneten und gehen lassen. Anschließend in Streifen schneiden und von oben nach unten aufrollen/einrollen?, damit sie diese Stangerform bekommen und noch mal gehen lassen. Vor dem Backen mit dem versprudelten halben Ei bestreichen und mit Kümmel bestreuen und bei 220° Grad 12 Min. backen.
So, dass ist eine Kurzübersetzung, in der Ausführung wohl auch improvisiert, weil mir dieser "Zagorski Dialekt" auch nicht geläufig ist und ich ihn sehr schwer verstehe.
LG
Cura
P.S. vielleicht findet sich wer, ders besser schafft