Wie kroatisch kochen?

marcelschuy

neues Mitglied
Registriert seit
22. Juli 2005
Beiträge
6
Punkte
0
Alter
39
hallo
da wir in porec in einer few sind müssen wir uns natürlich selber was kochen.
kroatische kochbücher haben wir keine gefunden..
habr ihr vielleicht tipps wo man rezepte für kroatische gerichte herbekommt?
danke
gr. marcel
 
H

hugo

Guest
Kroatisches Kochbuch

www.kroatienweine.de

Hier bekommst du dein kroatisches Koch- und Backbuch. Beide sind empfehlenswert und auf Deutsch geschrieben.

Guten Appetit
Hugo
 

Udo

aktives Mitglied
Registriert seit
6. Aug. 2004
Beiträge
428
Punkte
28
Ort
Niedersachsen
Ganz ehrlich, bei der Hitze (ich hoffe, es wird wieder heiß in Porec) und den meist nicht gerade üppig ausgestatteten Küchen in den Fewos hatten wir selten Lust, richtig zu kochen. Einfach gute Pasta ins Wasser (Barilla gibt es in den Supermärkten überall und in großer Vielzahl) und eine fertige Soße aus dem Glas mit angedünstetem Knoblauch und etwas Ajvar verfeinert, fertig! Oder einfach ein Glas Pesto dazu. Als Vorspeise Prsut, Käse oder Tomaten mit Mozzarella, mehr braucht man nicht. Ansonsten unbedingt die guten Lokale ausprobieren!
 

susa

neues Mitglied
Registriert seit
29. Aug. 2005
Beiträge
2
Punkte
0
Alter
39
Ich habe ein tolles Kochbuch gefunden.
Es heißt "Kulinarisches Kroatien" ISBN 3-00-012088-2 und man kann es im Buchladen bestellen oder du bekommst es auch bei amazon.
Es ist klasse. Es sind alle Rezepte drin , die man braucht und sie sind auch leicht nachzukochen.
Und die tollen Bilder bringen immer wieder den Urlaub nach Hause.

Also. ran an die Töpfe!
 
C

Carlo

Guest
kochen

Bekommste auch in Porec oder in den Souveniershops in den Hotelanlagen in Deutsch

mfg Carlo
 
Z

Zagorac

Guest
Kroatisches Kochen ist eine Mischung aus mehreren Küchen Europas , somit ist die istrianische und dalmatinische Küche ein Derivat der italienischen Küche.
Im Landesinneren in der Region Zagreb ist eher die gut bürgeliche Küche die auch in Bayern und Österreich zu finden ist, und Slawonien lehnt an die Ungarische Küche an.
Somit sind zB. Schupfnudeln in der Region Zagreb, aber Gnochi in Istrien und Dalmatien.
In Kroatien im Landesinneren ist immer noch die gute und deftige Hausmannskost zu finden.
 
Top Bottom