Klaus
verstorben
- Registriert seit
- 8. Feb. 2004
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- 3.570
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- 113
- Ort
- Vrsar/Höxter
- Webseite
- www.adria-alpen.info
Übersicht über kroatische Rezepte
#1 - ČOBANAC
#13 - Grah s Kobasicom
#14 - Pljukanci / Nudeln
#19 - Scampi Buzara
#27 - Apfelfritule
#28 - KOTLOVINA
#30 - Istarski zgvacet oder auch Hühnergulasch
#33 - Boškarin
#41 - PICKART
#44 - Cufte – Hackbällchen in Tomatensoße
#45 - Blitva-Mangold mit Kartoffel
#47 - Brodet
#49 - Ajvar
#50 - KUTTELN
#52 - Svinska Kolenica
#53 - Brathuhn-Pile in Peka oder Tontopf
#61 - Pecena rebra (Hohe Rippe gebraten)
#63 - Kiflice- Vanillekipferl
#64 - Shakshuka(Pochierte Eier in Tomatensauce)
#68 - Fische und Meeresfrüchte
#74 - Patka-Entenbraten
#78 - Kulen
#79 - Soparnik
#80 - Französischer Salat - Francuska Salata
#86 - Bayrischer Schweinebraten mit dunkler Soße
#97 - Punjena pljeskavica i gurmanski krumpier
#100 - Kuhano Vino - Glühwein
#101 - Bakalar Pasteta
#107 - Krustenbraten aus dem Backofen
#108 - Pasticada mit Gnocchi ein dalmatinisches Weihnachtsgericht
#126 - Rezept vom kroatischen Apfelkuchen
#141 - Rezept von Mlinci
#145 - Kalbs Paprikasch – Teleci paprikas
#147 - Seespinne, Meerspinne
#164 - Seespinne, Meerspinne
#165 - Arambašići
#169 - Bauern-Pfanne-SeljackaTavas Lukom
#170 - Crni Rižot - Schwarzer Risotto
#172 - Šunka u Kruhu - Schinken in Brot
#176 - Gulaš od Hobotnice (Tintenfischeintopf)
#186 - GNOCCHI
#187 - Avocado-Gurken-Tomaten-Salat
#210 - Punjena Paprika - gefüllte Paprikaschoten
#213 - Oktopussalat
#217 - Kugelige Stachelhäuter als delikater Gaumenkitzel
#221 - Osterpinze, Sirnica, Pinca
#224 - Viška Pogača
#226 - Scharfer Gurkensalat mit Hackfleisch und Cashew-Dressing
#229 - Scharfer Gurkensalat mit Hackfleisch und Cashew-Dressing
#233 - Spagetti Carbonara
#237 - Istrianisches- Hähnchen-Gratin
#255 - Hackfleisch Auflauf slawonischer Art!
#257 - Garnelen Pasta
#268 - Kunterbuntes Ofengemüse mit Hähnchen
#282 - Chili-Limetten-Lachs mit Paprika
#284 - Muscheln Seemanns Art in Weißwein, Knoblauch und Petersilie
#286 - Pileći ujušak - Hühnersuppe
#292 - Sataras Gemüseeintopf
#295 - Paprika Huhn
#296 - Bunte Gemüse-Kartoffel-Spieße
#297 - Bunte Gemüse-Paella mit gerösteten Cashewkernen
#299 - Senfeier
#302 - Hackbraten
#307 - Linseneintopf
#310 - Lauch-Kartoffel-Suppe mit saurer Sahne und Speck
#317 - Grüner Bohneneintopf mit Rindfleisch
#321 - Grüne Bohnensuppe mit kroatischen Zutaten
#322 - Kartoffelsuppe
#324 - Zucchinibratlinge mit Tzatziki
#330 - Gemüsepfanne
#336 - Echte Gulaschsuppe
#341 - Neun-Kräuter-Suppe
#343 - Peka
#345 - Tintenfisch Peka
#350 - Marinierte Jakobsmuschel mit Knoblauch,
Petersilie und Olivenöl
#351 - Ajvar-Paprika-Paste selbst gemacht
#354 - Zucchini Hackfleisch Pfanne
#356 - Ratatouille aus der Pfanne
#357 - Stroganoff
#359 - Rinderragout mit Karotten, Zucchini und Mais
#360 - Matjessalat mit Pellkartoffeln
#361 - Bakalar-Stockfischpaste
#362 - Risotto mit Pilzen
#365 - Suppe aus Zagorje
#367 - Muchkalica
#368 - Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
#369 - Gefüllte Ente Zagorje
#370 - Geröstete Leber
#372 - Cevapcici im Speckmantel
#375 - Herbstlicher Eintopf mit Mehlschwitze
#377- Wurstgulasch
#379- Griechischer Auflauf mit Garnelen
#380 - Kohlrabi-Schnitzel mit cremigem Gurkensalat
#385- Brački vitalac
#386 žgvacet od kokoši -Hühnereintopf
#388-Purica s Mlincima
#391-Grünkohleintopf mit Mettwurst
#398-Birnen,Bohnen und Speck
#404-Rosmarin-Pile
#406-Pileci zeluci u Saftu
#407-Shakshuka
#410-Königsberger Klopse
#412-Martinsgans
#415-Scharfer Wirsingeintopf
#416 - Herbstliche Rosenkohl-Bowl Kohlossal
#420-Kuhano Vino
#422-Sauce zum Gänsebraten
#424-Entenbrust mit Rotweinsauce
#426-Zartes Schweinefilet mit Pflaumen & Aprikosen
#430-Kartoffelsalat mit Würstchen
#432-Ofen-Schmorsteaks
#433 - Reibekuchen mit Lachs
#436 - SCHWEINEFILET MIT BACON & CREME FRAICHE SAUCE
#437 - Filetbraten in Blätterteig
#438 - Nussbraten mit Ofengemüse
#439 - Krustenbraten mit Malzbier
#446 - Sarma
#448 - Brennende Liebe.
#449 -Tafelspitz
#450 - Mango-Hühnchen mit Blumenkohlreis
#451- Partytopf
-
kroatische und deutsche Kochbar mit Klaus
Hier werde ich in unregelmäßigen Abständen Tipps, Rezepte und Gerichte vorstellen
die mir bei meinen 13 jährigen Aufenthalt in Kroatien besonders geschmeckt haben.
Die Küche des Landes ist so vielseitig wie sie der normale Tourist nicht kennt.
ČOBANAC
Ist ein hauptsächlich slawonischer Fleischeintopf.
Was brauche ich dafür?
400 Gramm Rindfleisch
400 Gramm Schweinefleisch
400 Gramm Wild (Reh oder Wildschwein)
600 Gramm Zwiebeln
2 Teelöffel Sonnenblumenöl
3 Lorbeerblätter
1,5 bis 2 Teelöffel Salz
¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
ein Teelöffel süße Paprika
ein Teelöffel Tomatenpüree
100 ml Weißwein
eine frische Peperoni
Die gewürfelten geputzten Zwiebel dünste ich 20 Minuten in einem großen Kochtopf,dann Fleisch in kleine Stücke schneiden.
Als nächstes füge man das Fleisch hinzu und fülle den Topf mit einem Liter Wasser auf,jetzt alle anderen Zutaten rein, gieße dann nach Bedarf noch Wasser und Weißwein in den Topf und würze das ganze.
Den Eintopf lasse ich etwa 2 Stunden köcheln, bis seine Bestandteile weich sind.
Die Menge der Flüssigkeit ist Geschmacksache.
#1 - ČOBANAC
#13 - Grah s Kobasicom
#14 - Pljukanci / Nudeln
#19 - Scampi Buzara
#27 - Apfelfritule
#28 - KOTLOVINA
#30 - Istarski zgvacet oder auch Hühnergulasch
#33 - Boškarin
#41 - PICKART
#44 - Cufte – Hackbällchen in Tomatensoße
#45 - Blitva-Mangold mit Kartoffel
#47 - Brodet
#49 - Ajvar
#50 - KUTTELN
#52 - Svinska Kolenica
#53 - Brathuhn-Pile in Peka oder Tontopf
#61 - Pecena rebra (Hohe Rippe gebraten)
#63 - Kiflice- Vanillekipferl
#64 - Shakshuka(Pochierte Eier in Tomatensauce)
#68 - Fische und Meeresfrüchte
#74 - Patka-Entenbraten
#78 - Kulen
#79 - Soparnik
#80 - Französischer Salat - Francuska Salata
#86 - Bayrischer Schweinebraten mit dunkler Soße
#97 - Punjena pljeskavica i gurmanski krumpier
#100 - Kuhano Vino - Glühwein
#101 - Bakalar Pasteta
#107 - Krustenbraten aus dem Backofen
#108 - Pasticada mit Gnocchi ein dalmatinisches Weihnachtsgericht
#126 - Rezept vom kroatischen Apfelkuchen
#141 - Rezept von Mlinci
#145 - Kalbs Paprikasch – Teleci paprikas
#147 - Seespinne, Meerspinne
#164 - Seespinne, Meerspinne
#165 - Arambašići
#169 - Bauern-Pfanne-SeljackaTavas Lukom
#170 - Crni Rižot - Schwarzer Risotto
#172 - Šunka u Kruhu - Schinken in Brot
#176 - Gulaš od Hobotnice (Tintenfischeintopf)
#186 - GNOCCHI
#187 - Avocado-Gurken-Tomaten-Salat
#210 - Punjena Paprika - gefüllte Paprikaschoten
#213 - Oktopussalat
#217 - Kugelige Stachelhäuter als delikater Gaumenkitzel
#221 - Osterpinze, Sirnica, Pinca
#224 - Viška Pogača
#226 - Scharfer Gurkensalat mit Hackfleisch und Cashew-Dressing
#229 - Scharfer Gurkensalat mit Hackfleisch und Cashew-Dressing
#233 - Spagetti Carbonara
#237 - Istrianisches- Hähnchen-Gratin
#255 - Hackfleisch Auflauf slawonischer Art!
#257 - Garnelen Pasta
#268 - Kunterbuntes Ofengemüse mit Hähnchen
#282 - Chili-Limetten-Lachs mit Paprika
#284 - Muscheln Seemanns Art in Weißwein, Knoblauch und Petersilie
#286 - Pileći ujušak - Hühnersuppe
#292 - Sataras Gemüseeintopf
#295 - Paprika Huhn
#296 - Bunte Gemüse-Kartoffel-Spieße
#297 - Bunte Gemüse-Paella mit gerösteten Cashewkernen
#299 - Senfeier
#302 - Hackbraten
#307 - Linseneintopf
#310 - Lauch-Kartoffel-Suppe mit saurer Sahne und Speck
#317 - Grüner Bohneneintopf mit Rindfleisch
#321 - Grüne Bohnensuppe mit kroatischen Zutaten
#322 - Kartoffelsuppe
#324 - Zucchinibratlinge mit Tzatziki
#330 - Gemüsepfanne
#336 - Echte Gulaschsuppe
#341 - Neun-Kräuter-Suppe
#343 - Peka
#345 - Tintenfisch Peka
#350 - Marinierte Jakobsmuschel mit Knoblauch,
Petersilie und Olivenöl
#351 - Ajvar-Paprika-Paste selbst gemacht
#354 - Zucchini Hackfleisch Pfanne
#356 - Ratatouille aus der Pfanne
#357 - Stroganoff
#359 - Rinderragout mit Karotten, Zucchini und Mais
#360 - Matjessalat mit Pellkartoffeln
#361 - Bakalar-Stockfischpaste
#362 - Risotto mit Pilzen
#365 - Suppe aus Zagorje
#367 - Muchkalica
#368 - Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
#369 - Gefüllte Ente Zagorje
#370 - Geröstete Leber
#372 - Cevapcici im Speckmantel
#375 - Herbstlicher Eintopf mit Mehlschwitze
#377- Wurstgulasch
#379- Griechischer Auflauf mit Garnelen
#380 - Kohlrabi-Schnitzel mit cremigem Gurkensalat
#385- Brački vitalac
#386 žgvacet od kokoši -Hühnereintopf
#388-Purica s Mlincima
#391-Grünkohleintopf mit Mettwurst
#398-Birnen,Bohnen und Speck
#404-Rosmarin-Pile
#406-Pileci zeluci u Saftu
#407-Shakshuka
#410-Königsberger Klopse
#412-Martinsgans
#415-Scharfer Wirsingeintopf
#416 - Herbstliche Rosenkohl-Bowl Kohlossal
#420-Kuhano Vino
#422-Sauce zum Gänsebraten
#424-Entenbrust mit Rotweinsauce
#426-Zartes Schweinefilet mit Pflaumen & Aprikosen
#430-Kartoffelsalat mit Würstchen
#432-Ofen-Schmorsteaks
#433 - Reibekuchen mit Lachs
#436 - SCHWEINEFILET MIT BACON & CREME FRAICHE SAUCE
#437 - Filetbraten in Blätterteig
#438 - Nussbraten mit Ofengemüse
#439 - Krustenbraten mit Malzbier
#446 - Sarma
#448 - Brennende Liebe.
#449 -Tafelspitz
#450 - Mango-Hühnchen mit Blumenkohlreis
#451- Partytopf
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kroatische und deutsche Kochbar mit Klaus

Hier werde ich in unregelmäßigen Abständen Tipps, Rezepte und Gerichte vorstellen
die mir bei meinen 13 jährigen Aufenthalt in Kroatien besonders geschmeckt haben.
Die Küche des Landes ist so vielseitig wie sie der normale Tourist nicht kennt.
ČOBANAC
Ist ein hauptsächlich slawonischer Fleischeintopf.
Was brauche ich dafür?
400 Gramm Rindfleisch
400 Gramm Schweinefleisch
400 Gramm Wild (Reh oder Wildschwein)
600 Gramm Zwiebeln
2 Teelöffel Sonnenblumenöl
3 Lorbeerblätter
1,5 bis 2 Teelöffel Salz
¼ Teelöffel schwarzer Pfeffer
ein Teelöffel süße Paprika
ein Teelöffel Tomatenpüree
100 ml Weißwein
eine frische Peperoni
Die gewürfelten geputzten Zwiebel dünste ich 20 Minuten in einem großen Kochtopf,dann Fleisch in kleine Stücke schneiden.
Als nächstes füge man das Fleisch hinzu und fülle den Topf mit einem Liter Wasser auf,jetzt alle anderen Zutaten rein, gieße dann nach Bedarf noch Wasser und Weißwein in den Topf und würze das ganze.
Den Eintopf lasse ich etwa 2 Stunden köcheln, bis seine Bestandteile weich sind.
Die Menge der Flüssigkeit ist Geschmacksache.
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