Cres 2019 Teil 1: Die Stadt - 1
Heute möchte ich nun damit beginnen, Euch von unserem Urlaub 2019 zu berichten.
Wir waren auf der wunderschönen Insel Cres, unsere Unterkunft hatten wir in Cres-Stadt in der Villa Lavanda in einem Zimmer mit Meer- bzw. Hafenblick.
Die einzelnen Ausflugsziele stelle ich Euch nach und nach in separaten Themen vor, denn alles in 1 Thema als langen Bericht zu schreiben, wäre dieses Mal zu unübersichtlich.
Beginnen möchte ich heute mit der Stadt Cres.
Diesen Ausblick hatten wir von unserem Balkon. Diese Bilder sind für mich mit die markantesten, denn sie haben sich fest in meinem Kopf eingebrannt, weil ich bei jeder Gelegenheit auf dem Balkon sass und einfach nur geschaut habe.
Nun geht es in die Stadt. Der Uhren-Turm, die Uhr ging kontinuierlich 10 Minuten vor, ich nenne das eine Feierabend-Uhr. Warum das so war, keine Ahnung. Habt Ihr, die Ihr Cres kennt, das auch schon beobachten können?
Blick Richtung Süden, im Hintergrund am Berg ist die Inselstrasse zu erkennen.
Die Bucht von Cres, ganz rechts geht es hinaus auf die Adria.
Nun ein paar Bilder, die ich von der Strasse Melin I aus aufgenommen habe. Sie verläuft direkt hinter unserer Unterkunft.
Die nächsten Bilder habe ich von dem Teil des Hafens aufgenommen, in dem die grösseren Schiffe anlegen.
Die Werft, ein nicht so schöner Blickfang, aber auch sie gehört zu Cres.
Eine Schachtabdeckung.
Das war unsere Unterkunft.
Im 1.OG der linke Balkon gehörte zu unserem Zimmer.
Unter diesen Kiwi-Bäumen haben wir jeden Morgen gefrühstückt.
Es gibt natürlich auch Wein.
Ein Durchblick.
Im EG befindet sich die Konoba Kumpanija, sie gehört zum Hotel.
Wir haben hier mehrmals vom Feinsten gegessen. Sehr zu empfehlen ist das Lamm aus der Glocke und natürlich das Spanferkel. Dieses wird Dienstags und Samstags frisch zubereitet, ich habe das natürlich immer vom Balkon beobachtet, selbst am Nachmittag, als der Rohling aufgespiesst wurde und auf den Grill kam. Gegen 19 Uhr wird es vor den Augen der Gäste vom Grill genommen, fachmännisch zerteilt und portioniert. Frischer geht es wirklich nicht. Wichtig, unbedingt vorbestellen!
Ja, die andere Seite ist auch gar.
Das ist eine Portion für 2 Personen, Kostenpunkt mit Bratkartoffeln 130 Kuna pro Person.
Dafür, dass es uns ganz hervorragend geschmeckt hat, haben wir das gern bezahlt.
Durch diese kleinen Gassen kommt man einerseits zur Konoba,
und andererseits vorbei an der Kirche Sveti Lucije wieder zum Hafen.
Fortsetzung folgt.
Gruss, Daniel.
Heute möchte ich nun damit beginnen, Euch von unserem Urlaub 2019 zu berichten.
Wir waren auf der wunderschönen Insel Cres, unsere Unterkunft hatten wir in Cres-Stadt in der Villa Lavanda in einem Zimmer mit Meer- bzw. Hafenblick.
Die einzelnen Ausflugsziele stelle ich Euch nach und nach in separaten Themen vor, denn alles in 1 Thema als langen Bericht zu schreiben, wäre dieses Mal zu unübersichtlich.
Beginnen möchte ich heute mit der Stadt Cres.
Diesen Ausblick hatten wir von unserem Balkon. Diese Bilder sind für mich mit die markantesten, denn sie haben sich fest in meinem Kopf eingebrannt, weil ich bei jeder Gelegenheit auf dem Balkon sass und einfach nur geschaut habe.
Nun geht es in die Stadt. Der Uhren-Turm, die Uhr ging kontinuierlich 10 Minuten vor, ich nenne das eine Feierabend-Uhr. Warum das so war, keine Ahnung. Habt Ihr, die Ihr Cres kennt, das auch schon beobachten können?
Blick Richtung Süden, im Hintergrund am Berg ist die Inselstrasse zu erkennen.
Die Bucht von Cres, ganz rechts geht es hinaus auf die Adria.
Nun ein paar Bilder, die ich von der Strasse Melin I aus aufgenommen habe. Sie verläuft direkt hinter unserer Unterkunft.
Die nächsten Bilder habe ich von dem Teil des Hafens aufgenommen, in dem die grösseren Schiffe anlegen.
Die Werft, ein nicht so schöner Blickfang, aber auch sie gehört zu Cres.
Eine Schachtabdeckung.
Das war unsere Unterkunft.
Im 1.OG der linke Balkon gehörte zu unserem Zimmer.
Unter diesen Kiwi-Bäumen haben wir jeden Morgen gefrühstückt.
Es gibt natürlich auch Wein.
Ein Durchblick.
Im EG befindet sich die Konoba Kumpanija, sie gehört zum Hotel.
Wir haben hier mehrmals vom Feinsten gegessen. Sehr zu empfehlen ist das Lamm aus der Glocke und natürlich das Spanferkel. Dieses wird Dienstags und Samstags frisch zubereitet, ich habe das natürlich immer vom Balkon beobachtet, selbst am Nachmittag, als der Rohling aufgespiesst wurde und auf den Grill kam. Gegen 19 Uhr wird es vor den Augen der Gäste vom Grill genommen, fachmännisch zerteilt und portioniert. Frischer geht es wirklich nicht. Wichtig, unbedingt vorbestellen!
Ja, die andere Seite ist auch gar.
Das ist eine Portion für 2 Personen, Kostenpunkt mit Bratkartoffeln 130 Kuna pro Person.
Dafür, dass es uns ganz hervorragend geschmeckt hat, haben wir das gern bezahlt.
Durch diese kleinen Gassen kommt man einerseits zur Konoba,
und andererseits vorbei an der Kirche Sveti Lucije wieder zum Hafen.
Fortsetzung folgt.
Gruss, Daniel.