Sarma - eigentlich aus Griechenland
Ćufte - Bosnisch
FuŽi - Intercontinental
Burek - osmanisch, türkisch, bosnisch
RiŽoto Pile - Nordafrika(Aborio), Italienisch
Rolada - Intercontinental
Ausser Prsut und den Sir von der Insel Pag gibt es meines Erachtens nach auch keine typisch "Istrische Küche".
Schinken und Käse gibt es aber überall regional in zahlreichen Abwandlungen! (Serrano, Parma, tont negro).
Man sollte das aber nicht allzu eng sehen - solange es gut schmeckt!
Ćufte - Bosnisch
FuŽi - Intercontinental
Burek - osmanisch, türkisch, bosnisch
RiŽoto Pile - Nordafrika(Aborio), Italienisch
Rolada - Intercontinental
Ausser Prsut und den Sir von der Insel Pag gibt es meines Erachtens nach auch keine typisch "Istrische Küche".
Schinken und Käse gibt es aber überall regional in zahlreichen Abwandlungen! (Serrano, Parma, tont negro).
Man sollte das aber nicht allzu eng sehen - solange es gut schmeckt!