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Wolfram
Guest
Hallo Malin,
habe eine ausziehbare Räuchertonne ohne Termometer. Man kann die Tonne aber anfassen, ohne sich die Finger zu verbrennen. Denke mal, dass es ca. 40-50°C sind. Ich benutze übrigens grobe Räucherspäne aus Buchenholz. Die groben Späne lassen die Luft besser durch das Räuchermehl und so entsteht mehr Rauch. Zum Salzen der Fische gebe ich erst mal eine Lage Salz in eine flache Edelstahlwanne. Darauf werden die geputzten und trockengetupften Fische gelegt. Dann werden die Fische komplett mit Salz abgedeckt. So verbleiben sie über Nacht im Kühlschrank. Man sollte nicht glauben, wie viel Flüssigkeit am nächsten Morgen in der Wanne ist. Dann kommen die Fische raus, werden gründlich abgespült, trockengetupft und dann wie oben beschrieben weiter behandelt.
LG
Wolfram
habe eine ausziehbare Räuchertonne ohne Termometer. Man kann die Tonne aber anfassen, ohne sich die Finger zu verbrennen. Denke mal, dass es ca. 40-50°C sind. Ich benutze übrigens grobe Räucherspäne aus Buchenholz. Die groben Späne lassen die Luft besser durch das Räuchermehl und so entsteht mehr Rauch. Zum Salzen der Fische gebe ich erst mal eine Lage Salz in eine flache Edelstahlwanne. Darauf werden die geputzten und trockengetupften Fische gelegt. Dann werden die Fische komplett mit Salz abgedeckt. So verbleiben sie über Nacht im Kühlschrank. Man sollte nicht glauben, wie viel Flüssigkeit am nächsten Morgen in der Wanne ist. Dann kommen die Fische raus, werden gründlich abgespült, trockengetupft und dann wie oben beschrieben weiter behandelt.
LG
Wolfram